Змея на груди. Сказка

Изначально было три варианта имени: Кассиопея, Кассандра и Скоропея. Она выбрала последнее, хотя первые два, несомненно, звучали более мелодично. Но, во-первых, Скоропею можно было бы ласково называть Скорпи, а это почти скорпион – прежний ее знак Зодиака. А во-вторых, она не помнила, как звали змейку из советского мультфильма про волшебное кольцо, но как-то похоже.

Скоропея была обиженной змейкой. Если присмотреться, можно было заметить, что мастер в трех местах перерубил ей хвостик, чтобы не возиться с завитушками. Она была, по большому счету, калечной. Так мало того, из трех обрубышков хвоста у нее очень четко складывалось очертание руны Хагал, известной как знак разрушения и всяческих несчастий. И как бы красиво ни выглядели эти покрытые блестящими камушками хвостики, но они оставались знаком беды так или иначе. Знал ли об этом мастер или нет, а Скоропея знала, потому что с груди хозяйки она не раз читала гороскопы в интернете, а хозяйке довольно часто выпадала именно эта нехорошая руна.

Скоропея могла бы расстроиться и обидеться, но как не обижалась женщина на скорбные пророчества интернета, так и она не видела смысла обижаться на ленивого мастера за его нерадивость. Через его руки за день, может быть, проходили сотни таких Скоропей. А все же только ее глазки, и в этом не было сомнения, сверкали так живо, умно и дерзко. И Скорпи вообще-то не могла не нравиться. Она была крайне симпатичной змейкой, и место на груди ей было обеспечено с первого взгляда.

Каждый человек носит змею на груди. И даже лучшие из людей согревают в своей груди кипящие ядом клубки змей. Скорпи точно знала это, и поэтому, наверное, ее глаза из дешевого красного стекла так часто бывали похожими на полудрагоценный гранат.


Рецензии
Смысл- глубокий а, развязка- медленная.
С Уважением...

Эммигрант   20.01.2016 22:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте.
Спасибо.

Нара Айна   21.01.2016 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.