Крестное знамение орлиных вундеркиндов

А что Вы сразу это, - кто тут вундеркинд? - Вы, - уважаемые россияне, что-то ни кто от Аркаима не отказался, -
все народы с большой надеждой сказали, - да он же наверное наш. А многие это заявили и с полной уверенностью. Ну так внуки
вундер-предков не могут быть не вундеркиндами, но разве что только отдельные выродки. А тем более те, которые детьми Богов или Бога называют себя, конечно же как минимум вундеркинды. И раз уж  мы тут такие талантливые, то, понимаем, что Боги когда-то считались и оберегами. А к заданной теме поставим мысленный эксперимент, и низведём двух славянских Богинь Судьбы: Долю и Недолю до уровня атеистических оберегов. То есть, в природе нашей жизни действуют силы Устроения и Неустроения, но заставляя подключиться к Устроению и человека, в своей сумме становятся как бы двойной силой Устроения. Ну так и обе эти Богини так и называются Богинями Судьбы. И такие линии происходящие от природы ли или от Бога - для нас бинарные обереги. Оберегами могут быть и какие-то знаковые вещи и любое проявление знаков оберегов. Таковыми считаются и все предписанные телодвижения во время молитв практически во всех религиях мира.

Однако, являются ли двуперстное и трехперстное знамение оберегами после той глупой конфронтации между ними в какую они впали? Да, сегодня её стыдятся, но она существует, как существует и не покаяние в обоюдном грехе и тех и тех. Ни кто не возвысился до уровня универсального понимания, и все стараются спекулировать в свою пользу, думая что это и в пользу Бога.
Но в этом самом соперничестве служат Дьяволу, если таковой существует. Хотя, как вероятный оберег непременно существует. Та же Недоля - чем не Дьявол,
но в слаженной паре с Долей уже не Дьявол, - а Христос. Я имею в виду Христа как абстрактное понятие отражающее закономерности жизни во Вселенной. А кто конкретно так назвался первым, извините, но чтобы не углубляться в ваши бесконечные и бесперспективные споры, мне  все равно! Но если такое абстрактное понятие отражает закономерности, то Христос может быть реальностью, так же как и сам Аллах. А вот Будда может быть, а может и не быть, ибо, в отличии от мечтательных легенд, Просветления может быть ни где еще не состоялось. Но вот и мусульмане и буддисты и индуисты прижимают себе к центру груди сложенные друг на друга ладони. И вот же, - так руки обозначают, что  две линии судьбы сходятся в единый оберег!
Но знают ли молящиеся о корневом прочтении своего знака?

Тем не менее, и христиане так тоже делают и это общее почти для всех, и это центральный элемент молитв и не только молитв, - и свои позиции личные и гражданские так тоже можно выразить. А словами почти тоже самое но особенно в личном плане выражают очень часто, говоря: "Я тебя люблю и принимаю тебя целиком со всеми достоинствами и недостатками". Вот правда к сказанному обычно не добавляют, что если люблю то стараюсь сумму достоинств и недостатков обратить в единое достоинство. Ай-я-яй, ну, что тут еще скажешь! И, ах, - какой у нас "ай-я-яй получается при общении с Богом!

Ну, хорошо, мы символически объединили ладони а ими сердце и солнечное сплетение, хотя тут и напрашиваются уточнения, но, пока опустим их, и осознаем, что же мы тем самым говорим хотя бы себе. А что дальше? - А дальше мы такие хорошие преклоняемся перед Богом, хотя надо возвышаться перед Богом, а над Богом возвыситься не получится ни когда. Но если уж кланяться, допустим из профилактики гордыни хотя эффективность этого иллюзорна, то сначала, а потом уже надо бы изображать единение Судьбы, - так было бы логичнее по вектору развития к Богу.

 А если вы пользуетесь двуперстием и хотите тем самым делать то что делали первые Учителя веры, то этим знаком иерархии и так уже выказываете своё подчинение Богу, или может кому-то и в светской жизни, но когда внутренняя сторона* этих пальцев обращена к вам, а когда к другим, то, даже если и благословляете, то, как старшие. Однако, поклон как знак подчинённости уже вам не нужен, если вы по моей подсказке не желаете изобразить правильный вектор. Но я - даже не священная корова, - тогда уж придётся обходиться без авторитетных ссылок.

И уж если чисто умозрительно, то, какое крестное знамение рекомендовал бы я, - трехперстие сначала над головой, потом двуперстием ко лбу, а уже третьим разом единение Судьбы и Человека. А Человек у которого объединены и энергетика и сердце пишется с большей буквы как и Боги и Богини, в знак уважения к оберегам Всевышнего.  И вот только после этого, и только если очень хочется можете бить поклоны. Ну ладно гимнастика гимнастикой, а если её отложить, то, после Единения настаёт пора для Благословления, ладонями от себя изобразите двуглавого орла, и будьте сами благословенны! После этого сожмите кулачки и держите их прижатыми друг к другу у вашего пупка, - у корня жизни, за весь наш человеческий и божественный Род! И будьте счастливы!

Кстати, можете всё это использовать в сценических и других искусствах, причём авторские отчисления направляя туда же куда и от произведений Льва Толстого. Более того можете это развивать без ссылок на автора. А я подозреваю, что всё это мной что тут открыто, всё переоткрывалось в истории космоса бесчисленное количество раз.

Ну а про двуглавого орла может быть и самое важное я утаил, зато с тайной получается притча. Но, только по большому секрету, - это добрая тайна! 
Но это не то, что трёхперстие над двуперстием тут у меня повторяют новую идею герба, нет, - то, что само читается между строк, то - не тайна.    
 
* тут внутренняя сторона определяется по аналогии с ладонью, что общим правилом не является.
 


Рецензии