Невменяемый писатель

      В эпоху перемен, как правило, всегда резко возрастает количество психически больных. Это и понятно, потому что к переменам готовы далеко не все…
      Среди больных встречаются разные люди, есть даже писатели и поэты.
      Алексей был писателем и осуществлял свою литературную деятельность под псевдонимом «Иванов». Он писал повести и рассказы, и одно из уважаемых литературных издательств опубликовало несколько его произведений.Они стали пользоваться спросом и впереди у «Иванова» были хорошие перспективы и стабильный доход.
      Но этого не случилось, потому что однажды у писателя из-за развода с женой помутился рассудок. Такое, к сожалению, иногда бывает. После этого началось…
      Он лишился работы и источника существования.
      Оказавшись в трудной жизненной ситуации, вскоре встал на преступный путь…
      Однажды теплым летним вечером позвонил в одну из городских квартир на первом этаже и попросил попить воды.
      На звонок вышла четырнадцатилетняя  Лена, которая в это время была дома. Он показал ей нож и, войдя в квартиру, потребовал деньги.
      Однако денег не оказалось. Он походил по квартире, и, не обнаружив ничего ценного, приказал девочке позвонить в соседнюю квартиру.
      Она позвонила…
      Дверь открыл десятилетний Коля, который в это время тоже дома.
      Писатель, показав нож, потребовал тоже деньги.
      Коля ответил, что дома денег нет, и попытался закрыть дверь. Но не получилось, потому что преступник оказался сильнее.
      Мужчина после этого обозлился и несколько раз ударил его ножом.
      Лена, увидев это, бросилась бежать. Она выскочила в подъезд и побежала наверх.
      Преступник бежал следом.
      На третьем этаже оказалось открыто окно и девочка, вскочив на подоконник, прыгнула вниз. Она удачно упала, и к ней сразу подошли гуляющие во дворе люди.
      Девочка всё им рассказала.
      В это время «Иванов» вышел из подъезда и хотел скрыться, но был задержан местными жителями.
      Его передали в полицию.
      По данному факту возбудили уголовное дело. Назначенная следователем психиатрическая экспертиза признала писателя невменяемым. А это означает, что его должны лечить…
      Суд направил «Иванова» в специальную больницу, после лечения в которой, он выйдет на свободу…


Рецензии