Ты можешь? ты пробовал?

 Впервые я обратил внимание на танго, когда страна фанатела от побед пар советских фигуристов, на всех престижных мировых первенствах. Конечно это И. Роднина, В.Зайцев и их музыкальное сопровождение под мелодию знаменитого, скажем знакового, аргентинского танго Кумпарсита .  В процесе жизни никогда не учился и не пытался научиться танцевать, как и большинство сограждан. Танцуя на каких либо мероприятиях,  опять же как большинство, топтался рядом с партнёршей....танцем это называть нельзя, но ведь приглашал и топтался)
Весной этого года на Самарской Набережной в районе Полевого спуска появился парень который под негромко звучащую музыку  танцевал с девушками танго., показывая отдельные фигуры танца, видно было по всему, что это школа. На это многие обратили внимание, ну танцуют и танцуют, людям нравится, это их право.  Обратил внимание на обязательность по времени этих занятий. Там появлялись девочки и ребята куда более старшего возраста, чем студенты.Уже к осени, где то  в сентябре подошёл, познакомился. Звать Егор (не сразу запомнил, редкое имя, особенно для моего поколения), бывший спортсмен, с высшим физкультурным образованием-тренера. Танго для него скорее хобби , чем работа, но судя по тому, как он это делает, то своё дело он знает. Интересна оказалась форма занятий, во первых полная самостоятельность в твоём выборе прихода и участия в них, при безусловном присутствии самого тренера, занятия на воздухе совмещены с занятиями в зале, организация тренингов с ведущими парами из Самары, а позже узнал, что это уже добровольная ассоциация любителей танго по всей России. Скорее , клуб по интересам, самоорганизованный, единственном условием которого является твоё желание в нём участвовать. Выходные устраивают вечеринки-танцы, по ихнему МИЛОНГА. Есть и семейные пары. Сам танец сложный , люди в основном состоявшиеся, проводящие время в своё удовольствие , ограничений по возрасту нет, что, как я сейчас понимаю и позволило мне к ним подойти и познакомиться.  Род занятий тех с кем я успел как то чуть чуть познакомится весьма обширный и конечно интересный.  Знаком с художником, бухгалтером, директором, иконописцем и .... дальше надеюсь больше и интересней, так как каждая профессия формирует в человеке свои изюминки, а это и есть самое интересное на самом деле в жизни-люди. Танец парный, поэтому школа и практика нужна обоим партнёрам. У них это всё есть и вся организация таких встреч отлажена.
Что касается меня лично, то жалко, что я этому не научился раньше, возможности синергетических эффектов здесь не ограничены))).
Танец сложный и парный, значит всегда должен быть партнёр. Но? Танго танец чувств и ощущений, скажем танец с бабочками в животе, а это не учится и не преподаётся тоже. Знающие базу партнёры всегда смогут изобразить танец, так как импровизация , главная его особенность. О чувствах и ощущениях может говорить лишь тот, кто это переживает)
Музыка под которую танцуют танго. Далеко не вся мне нравится, очень далеко не вся, если уточнять. Потому как внутри я на неё не реагирую, возможно из за возраста.
Лучший наглядный пример этого танца по моему, эпизод х/ф с Аль Пачино- «Запах женщины»
Слоган - "Жизнь только начинается" это про них, этих людей. Жить, значит чувствовать, жить получая ощущения.


Рецензии