Cмерть Комсомольца

Эта история произошла в начале 80-ых в общежитии Механического Факультета ...ческого Института славного города Владивостока. Группа комсомольских активистов, преимущественно парней, возглавляемая предводителем по имени Геннадий, за день до этого, прошла рейдом против безобразий и пьянства по женскому общежитию. Полученные результаты вдохновили Геннадия, недавно переведшегося из другого ...ческого Института. Ему очень хотелось закрепиться в роли комсомольского вождя.
Холодным зимним вечером комсомольский отряд зашёл в мужское общежитие. На входе отряд поредел, в мужскую общагу из восьми активистов рискнуло зайти только двое плюс Геннадий. Обозвав сбежавших ренегатами, вождь постучал в первую дверь и сразу её распахнул, не дожидаясь ответа. Ему повезло. В комнате, в клубах табачного дыма, сидели за столом трое Шур, рыжий, блондинистый и шатен,  и поляк Прщепольский.  Они пили и  закусывали по-богатому, - пан Прщепольский привёз из своей деревни (не польской) самогон. На закуску была жареная курица, проживающая ранее в той же деревне.
«Ага!» - закричал, торжествуя, Геннадий.
«Ага» - ответил интеллегентный блондинистый Шура, отрывая ногу у курицы.
Рыжий Шура промычал что-то, не отрываясь о стакана. Этот Шура был очень большой и спокойный, но после трёх стаканов мог неожиданно впадать в буйство. Комсомольский активист начал цитировать Правила Социалистического Общежития... Через три минуты после начала обвинительной речи Геннадия из комнаты пробкой вылетели два его помощника, своим ходом. Рыжий Шура повалил активиста Геннадия на кровать  и молча стал душить его огромными ручищами. В то время, как Геннадий хрипел и дрыгал ногами, блондинистый Шура обгладывая куриную косточку, приговаривая:
«Души его, Шура, души!»
Активиста спасли шатёр Шура и  пан Прщепольский, сумевшие оторвать руки рыжего от шеи потерпевшего. Геннадий уполз на четвереньках в кордор. Это был его первый  и последний визит в мужское общежитие.
Но, увы, Геннадий всё-таки нашёл свой бесславный конец в начале приватизации, не поделив с бандитами-спортсменами судно, название которого было «Комсомолец чего-то (Шпицбергена, например)». Геннадия нашли совсем неживым на берегу Берингового Моря на Камчатке. А рыжий Шура живёт и торгует пиломатералами на другом берегу того же моря, но в штате Аляска.
Шура, друг, дай бог тебе здоровья!


Рецензии
здорово! Особенно понравилось про трех Шур))

Ульяна Туманова   25.12.2015 13:12     Заявить о нарушении