Глава 21, в которой говорят о актерском мастерстве

Элис стояла у рампы, наблюдая за проходившим на ринге поединке Дина против большей половины команды Хелл Ноу.
— Графиня, — раздался за ее спиной голос.
— Месье Левек, — не оборачиваясь ответила она Трипл-Эйчу.
— Хэ, какой же из меня месье! Я по-французки и двух слов не скажу. Для выступлений приходилось специально учиться акценту.
— А ведь я вас помню, — Ги вывернула шею, заглядывая мужчине в лицо. — Смутно, но помню. У вас тогда такие кудри были…
— Спасибо, Элис.
Она кивнула и снова повернулась к рингу:
— И как он умудряется выступать, когда в доску пьян?
— Тут нужен особый талант…
— Ну видно же, что он косячит! Почему же публика так его любит?
— Завидуешь?
— Нет. Пытаюсь понять.
— Это хорошо. Смотри внимательно. Он весь там, в процессе. Посмотри на выражение его лица. Он не просто говорит. Он переживает в себе то, что говорит. Не просто бьет. А со всем чувством. Он, личность его и его гиммик сейчас едины. Зрители это видят. И верят ему. Поэтому он им и нравится. Поэтому прощают все косяки. Потому что видят его целиком. Ты же вроде брала уроки актерского мастерства. Вам там этого не объясняли?
Девушка замотала головой.
— Понятно… Гуд настолько органично смотрится на ринге, что его как бы и не заметно. Однако именно он задает тон. Лопес выезжает на своем темпераменте. А вот ты, Элис, недоигрываешь. Корчишь рожи, а сама в это время думаешь о другом. Я знаю, ты и так пользуешься определенной популярностью среди мужской аудитории… да и среди школьниц… но, если бы ты постаралась, то могла бы добиться большего.
— Вот и в школе мне так говорили… «Может, но не старается!»
В этот момент Эмброуз выкинул очередной свой фортель. Ги согнулась от хохота, упираясь ладонями в колени.
— Ну неужели же… ахахах! .. Ну, лажает же по-черному!
— Лажает. Но с такой уверенностью в каждую секунду, в каждое мгновение, что публика тоже верит. Ну, все, хватит болтать, иди! — Пол хлопнул девушку по спине, она, кивнув, двинулась вперед.
На ринге Дина затерли в угол, он скорчился под ударами и тут на Кейна налетел Сет. Пока Красный Демон отвлекся на Роллинса, Элис вытащила Эмброуза, когда на нее саму накинулся Дэниел.
Ги отмахнулась, но, разумеется, не попала по вёрткому Американскому Дракону. Но поднявшийся Дин отбросил того и, вместе с вырвавшимся Сетом, Гончие Правосудие покинули рампу.
Там уже Джонатан рухнул на руки Колби и притворно закатил глаза. Алиссия толкнула его в плечо:
— Ну, хватит уже!
В коридоре показались Кейн и Брайан. Первый, сохраняя образ, прошел мимо, не удостоив соперников и взглядом, а Дэниел остановился и, запрокинув светлую голову, сказал Ги:
— А я знаю, почему ты пришла сюда, на реслинг.
— Почему?
— Чтобы хоть кто-то смотрел на тебя сверху вниз.
— Отец смотрит на меня сверху вниз.
— О, отец — это серьезно!
— В каком смысле? — она немного нервно обернулась — Сет делал знаки поторопиться.
Дэниелсон ничего не ответил, жестом пригласил ее присоединиться к остальным щитовцам.
— Ладно, было приятно с вами выступать! — и девушка побежала догонять парней.


Рецензии