На радуге желаний

      - Привидение, Ирулэ, ты тут? , - закричала вбегающая в беседку Влада. Девочка была явно чем то огорчена и встревожена. - Ну где ты, ты мне нужен ,- чуть не заплакав сказала  Влада, и села прямо на деревянный пол. Легкий туман  мягко обтекая девочку, слегка уплотнился и превратился в призрачный силуэт.
 - Прости, я хотел, но не смог. Что произошло с моей девочкой? ,- с раскаянием спросил Ирулэ.
 - Да так уже ничего,- шмыгнув носом сказала Влада и бросилась привидению на шею.
- Расскажи мне сказку про чувства, - крепко прижавшись прошептала девочка.
 - Про чувства, - задумался Ирулэ, - ну слушай. - Только ведь чувства бывают разные, добрые и не очень, дающие и отнимающие, естественные и нереальные, в общем разное. Может ты и не все поймешь, так как сказка немного взрослая, но придет день когда ты ее вспомнишь и может улыбнешься. Сказка  про зеркальце

НА РАДУГЕ ЖЕЛАНИЙ

Маленькое, карманное зеркальце, забытое в впопыхах, вечно опаздывающей хозяйкой, удобно лежало на подоконнике. Оранжевобардовофиолетовое небо, бесстыже заглядывало в окно. На миг промелькнуло и вновь скрылось в разноцветных  тучах, грустное солнце. Какие то секунды отделяли крыши домов от первых вестников  осеннего дождя. Зеркальце, потянулось, легло по удобнее, и с легкой задумчивостью стало наблюдать , как стремительные бусинки воды прощальным танцем, срываются с крыш. Оно смотрело на дождь и вдруг, быстрая как молния мысль, тягучим камертоном ворвалось в сознание - А почему небо плачет всегда так грустно? может ему просто не хватает солнышка…- , А и правда, согласилось зеркальце. Или вот к примеру сам дождик. Мы же не видим отдельные капли  как таковые, а только в форме прерывающегося потока, то есть в более смазанной и нечеткой форме, чем скажем снежинки. Вот почему именно так?  А что если подарить небу, солнышко, может тогда оно перестанет грустить и плакать и улыбнется прекрасной радугой, которую зеркальце так любило. И зеркальце, решило подарить для неба, самое ценное что у него было - свой мир. Нет конечно не весь, что это за зеркало без своего мира, но хотя бы его часть. Ту часть где можно просто кататься на гамаке из радуги, и видеть музыку ветра. И тогда небо точно улыбнется. Ведь радуга это же добро, а добро это солнышко, а солнышко это улыбка для неба. И так искренне это захотелось нашему зеркальцу, что часть его мира, радужным зайчиком , устремилась на встречу , звенящему дождю. Повисла оглушающая тишина, лопнувшая искрящей прорехой в какофонии грозовых туч, блистающим солнцем. Жеманной улыбкой по всему небосклону, прокатилась легкая рябь. Улыбка становилась все шире и искреннее от переполнявших небо чувств к этому маленькому зеркальцу. Оно расправило свои белоснежные крылья , грациозно потянулось, и с изяществом воинственной амазонки, разметало разноцветное воинство чернильных клякс, со своего одеяния. Маленький лучик солнца, скользнувший по последней капле дождя, нежным поцелуем благодарности , скользнул по слегка смущенному зеркальцу.
     Краски начинали терять свои запахи и очертания, наступала ночь. Небо чуть нежным отблеском уходящего заката желало нашему зеркальцу добрых снов.  - Не грусти - , тихонечко шептал ветер, - приходи еще, я буду ждать - ...


Рецензии