Северное сияние символ российской справедливости

У нас нет своего символа справедливости, потому что этот символ северное сияние, а оно ниже, чем на 60 километров не опускается. Северное сияние создало у людей веру в "хорошего царя".

  Ленин говорил: «Из лоскутков правды, можно сшить одеяло лжи». Интересно, одеяло это элемент эротики или нет? Современное образование это лоскутки, говоря другими словами, фиговые листки из которых даже одеяло не сошьёшь, потому что для этого нужно уметь сравнивать, как вы знаете, всё познаётся в сравнении.  Почему добрая религия Маат не выжила, а «злая» Фемиды продолжает жить? Причём, продолжает жить в странной ситуации, официальная религия христианство, а судья из Олимпийской мифологии. Ислам, вообще, считает, что женщина не должна командовать, наверно, когда они захватят Западную Европу, в первую очередь сломают статуи Фемиды?  Христианство, формально «уволилось» с должности судьи, Иисус сказал: «Не судите, да не судимы будете».  Всё сводится к Страшному или Страстному суду на Небесах.
  Маат (Аммаат) — древнеегипетская богиня, персонифицирующая истину, справедливость, вселенскую гармонию, божественное установление и этическую норму. Маат изображалась в виде сидящей женщины со страусовым пером на голове, иногда крылатой. Она была супругой (женой) бога мудрости Тота, так как народ Египта считал, что правда и мудрость — это хорошая пара.
  Фемида — в древнегреческой мифологии богиня правосудия, титанида, вторая супруга Зевса. У римлян — Юстиция. Изображается с повязкой на глазах, весами и мечом в руках. Иносказательно Фемида — правосудие, закон.  Весы Фемиды — символ правосудия; слуги (жрецы) Фемиды — слуги закона, судьи.
Вам не кажется странным, в патриархальном обществе роль судьи принадлежит символической женщине?  В Египте недавно Америка сменила правительство, в Греции был кризис, связано ли это с символами справедливости?


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.