Место

МЕСТО

Женщина, что ж вы стоите, пожалейте свои бедные ноги, дайте им отдых, а руки, в вашем возрасте вы не девочка, нельзя поднимать гири, вижу, с базара, сплошь перекупщики, цены убойные, ещё и подсовывают всякую гниль, и обвешивают почём зря, ни совести ни стыда, раньше за такое сажали, да вы сядьте, если пробьётесь на тот конец, спит, ну и что, растолкайте, пусть едет на коленях у матери, мать - не мать, какая разница, взрослый ребёнок, три года, не меньше, от жары разомлел, что, мы не люди, что ли, нас разморило тоже, но мы стоим, не падаем, старая гвардия даст молодым сто очков вперёд, совсем народ захирел, не то что раньше, богатыри, витязи на распутье, ни СПИДа не знали, ни герпеса, ни Интернета, вода из колодца, овощи без нитратов, фрукты червивые, гроздья душистые, а воздух, какой был воздух, помнишь, дыши не хочу, правда, в салоне спёрто, вам тоже, передайте кондуктору на билет, пусть водитель откроет окно и громче объявляет остановки, опять тряхануло, всё через пень-колоду, что, мы не люди, что ли, мы не дрова, нет, не выхожу, вам надо, вы и меняйтесь, и не стою поперёк, а где еще встанешь, если не соблюдают, молодой человек, я в ваши годы о-го-го, тьфу-ты, ну-ты, весь из себя, а уважения ни на грамм, он смотрит в окно, что там смотреть, посмотри на себя, доживёшь до моих лет, никто тебе не уступит, вспомнишь тогда, как смотрел в окно, спасибо, сынок, дай тебе бог здоровья, денег, жену-красавицу, женщина, идите сюда, как вышла, когда, не заметил, и мне уже, вот досада, место как раз у выхода, ох, колено не гнётся, дверь закрывается, можно остыть и потихоньку домой, не подскажете, дама, который час, нет, никуда не опаздываю, оценил ваше чувство юмора, что, мы не люди, что ли, шуток не понимаем, тоже ушла, уплыла, упорхнула, полдесятого, ночь на дворе, мне спешить некуда, никто меня здесь не ждёт.


Рецензии