Тварь

95% истории человечества приходится на первобытно-общинный строй.
Этот уклад жизни древних людей и сформировал львиную долю нашей сущности.
Обобщая исследования ведущих антропологов, о человеческой породе можно сказать, что интеллект развился, как один из способов выживания.
Но для увеличения мозга были необходимы три условия.

Существо должно:

1 - обладать хватательной конечностью с противостоящим большим пальцем, потому что, только кисть открывает путь к изготовлению орудий труда, изобретательству и творчеству, которое стимулирует мышление; хватательные конечности достались нам по наследству от обитающих на деревьях далёких предков.

2 – не быть травоядным, а стать хищником, поскольку пережёвывание большого количества малокалорийной пищи, занимает почти всё время, не стимулирует мыслительные процессы, и не даёт достаточно протеина для роста мозга.

3 – вести социальный образ жизни, который требует сложного взаимодействия и общительности, что способствует развитию интеллекта; а так же, за счёт коллективности позволяет быть успешным хищником, не имея когтей (не дающих возможность мастерить и развивать технологии) и клыков (требующих мощного челюстного аппарата, косвенно ограничивающего увеличение мозга).

У человеческого детёныша большая голова, потому как требуется достаточное вместилище ума. Чтобы родить такого «головастика», женщины обладают самым большим тазом (по отношению к размерам тела) из всех земных самок, поэтому не могли быть столь проворными охотниками, как мужчины.

А сложный интеллект требует длительного времени для развития и опыта, и как необходимость - у людей самое долгое детство, юность и взросление (треть жизни), тогда как у других млекопитающих в среднем всего десятая-пятнадцатая часть. Поэтому дети нуждаются в долгой опеке, присмотре и обучении.

Таким образом, большая задница и долго-растущее потомство сделали женщин не мобильными и полностью зависимыми от мужчин. Чтобы у последних появлялась мотивация - больше и старательнее охотиться, древние женщины были вынуждены за мясо расплачиваться сексом.

Поэтому естественный отбор «поддерживал» наиболее темпераментных самок человека, что привело к самой высокой сексуальности среди млекопитающих. В итоге человек, единственный из всех земных существ, способен заниматься сексом круглогодично каждый день, а не только в короткие брачные периоды.

А ещё учёные утверждают, что человеческая ЛЮБОВЬ (на кого бы она не проецировалась) – это видоизменённое чадолюбие. То есть, под давлением необходимости долгой заботы о медленно взрослеющем потомстве, природа давала «путёвку в жизнь» в основном добросердечным женщинам каменного века, одарённым трепетными чувствами к детям.

Выводы:

Любовь - следствие длительного воспитания и опеки потомства, которое необходимо для развития интеллекта; любовь пришла к нам из глубины тысячелетий от прекрасной половины человечества.

Сексуальность – вынужденная мера круглый год ублажать мужчин-охотников, чтобы не умереть от голода и прокормить детей; стабильной сексуальностью мы тоже обязаны женщинам, а самая древняя профессия намного древнее, чем кажется.

Агрессивность – наследие пращуров, которые не могли не быть самыми изощрёнными и коварными хищниками, иначе мы бы не стали доминирующим видом на планете; агрессивность досталась нам от древних мужчин.

Всех с минувшим годом обезьяны. И не отрекайтесь от родства.


Рецензии
Не поспоришь, научнообоснованно.
Но как-то неромантично.))

Троянда   14.09.2017 23:36     Заявить о нарушении
Гонка интеллектуального вооружения привела к изощрённым умам, один из побочных эффектов которых - потребность в романтизме.

Репозитор   15.09.2017 12:18   Заявить о нарушении
потребность в романтизме не от ума, а от сердца.)

Троянда   16.09.2017 08:38   Заявить о нарушении
На самом деле, сердце, это просто мышечный мешок, биологический компрессор, который начинает учащённо сокращаться когда мы испытываем эмоции. Потому что для любой эмоции необходимо больше кислорода. Эмоции материальны, это палитра гормонов. То есть, первична мысль, которую генерирует мозг, затем, в зависимости от её содержания в кровь выбрасываются адреналин (тревога, тоска, страх), или эндорфин, дофамин (радость и наслаждение), и только как следствие этих процессов - учащается сердцебиение, подобно тому, как для громкого звучания музыки требуется больше электричества. Сердце - вассал мозга, а не наоборот. А когда "ноет душа", это на самом деле ноет желудок, поскольку его стенки набухают от прилива крови, спровоцированного выбросом адреналина. Именно поэтому человеку испытавшему резкий стресс дают стакан холодной воды, которая охлаждает желудок и даёт временную иллюзию успокоения. Если вы не верите (или не хотите верить), что эмоции материальны, то при душевных перегрузках выпейте изрядную дозу Новопассита, и через полчаса удивитесь насколько станет пофигу ситуация. Вернее, она станет волновать чисто рассудочно, без эмоционального фона. Не говоря уж о серьёзных психотропных препаратах, которые способны нейтрализовать самые трепетные чувства, разумеется на время их действия.

Репозитор   18.09.2017 13:21   Заявить о нарушении
Да я с Вами согласна, но всё равно романтизьму требуется.)

Троянда   18.09.2017 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.