Не муж, не любовник, а друг... Святочные сны

 Не муж, не любовник, а друг спасет тебя.
 Святочные сны Домового Тараса

Замела метелица дороги – не проехать, не пройти.
Волки-бураны завыли, медведи-шатуны заревели. Алина возвращалась от друзей, но давно сбилась с пути, а тут такая непогода. Она поняла ясно только одно, что не доберется до дома в такую пургу. Уселась наша обаятельная и привлекательная писательница в сугроб, хотела разрыдаться от отчаяния и бессилия, но вспомнила о богине Ладе и взмолилась:

- О, матушка Лада, пошли мне спасателей, не выбраться мне одной из этой метели.
Не верила она, что услышит ее Лада, а больше и верить не во что было, только на нее последняя надежда осталась.

И вдруг появились три всадника в чистом поле, у одного из них был черный конь, у второго - белый, едва отличимый в метели, а у третьего -   рыжий.

Скрыты были их лица за масками, но они появились, нашли ее, это лучше, чем одной в сугробе замерзать. Не могла она разглядеть тех, кто спасать ее направился, потому и гадала, кто же эти таинственные всадники.

Но кто бы они не были, когда  Морена, богиня смерти к тебе подбирается, а матушка Жива отступает, о многом ли думать приходится? Тут спастись бы сначала, а потом думы думать.

Оторвавшись от остальных, стал приближаться к ней всадник на черном коне. Но буран  тут же отбросил его в сторону, а волк за ногу цапнул. Остановился незнакомец, дальше двигаться не стал.

Вот и решил муж, что найдет он себе жену другую., если жив останется, не стоит так упираться ради старой жены, ведь  и любви - то большой  у них  не было, это родители заставили его на ней жениться. Думал, что стерпится, а не стерпелось, надеялся, что слюбится, а не слюбилось.

Тогда  Белый всадник бросился спасать Алину, а кому с рогами ходить хочется, умел в свои сети заманить, вот и пусть теперь спасает, как может.
Приблизился к ней всадник на белом коне, медведь на него навалился, того и гляди задушит, разве же обойти такого зверя, объехать? Тут уж не до любимой, себя бы уберечь от зверя лютого.

Любовник все-таки пытался его обойти, потому что помнил ночи страстные, только с ней ему было так хорошо, но тут же в овраг какой-то он провалился. Сначала страшно огорчился, а потом страшно   обрадовался, что от медведя спасся, а ведь тот мог его и задрать совсем. А жить очень хочется, и жить и любить тоже. А  любовница и другая найдется, еще лучше прежней. Не сошелся же на Алине свет клином.

Вот и разрыдалась в тот момент  дева красная, сударыня прекрасная, спасение было близко, да где же оно теперь?

Но в тот самый момент добрался до нее всадник на рыжем коне, не нашлось зверя, чтобы остановить его. Дотянулся он до Алины, да и поднял ее на рыжего коня, когда она уже почти замерзал и едва дышала. Только на груди у него и отогрелась дева красная. А потом пригляделась внимательнее, к голосу его прислушалась и узнала, наконец, своего старого и верного друга Захара.

- Это ты, а почему ты бросился спасать меня и ничего не испугался, ведь не была я для тебя ни женой, ни любовницей никогда в этой жизни.

- Все верно, ты не вышла тогда, в юности, за меня замуж, а любовником твоим быть я сам не хотел, не по мне делить  женщину с кем-то еще, себя обманывать и ждать напрасно. Но я всегда верил и наделся, что наступит такой день и час, когда я тебе пригожусь.

Захар оглянулся на Серого волка и вспомнил старую сказку. Он заговорил снова:

 - А когда настанет такой час, тогда ты, наконец, поймешь, кто же любил тебя по-настоящему.

Замолчал ее друг. Она прильнула к нему, потому что в тот момент где-то далеко, (они успели отъехать от того места), завыл, словно волк-буран,  ее муж, как медведь-шатун заревел любовник. Они каким-то чудом усылавши слова Захара.
- А если бы такой час не наступил? - спросила Алина, чтобы отвлечься от этого воя, уж больно страшным он ей показался.

- Я бы остался один в этой жизни. Но я верил, что рано или поздно он все равно наступит.
№№№№№№№

Улыбнулась богиня Лада, швырнув снегом в этих двоих – и мужа и любовника, взбесившихся от бессильной ярости.  Ей хотелось засыпать их там, чтобы не смогли они вырваться и не нашли дороги домой. А зачем им жить, если они не смогли спасти женщину, для одного из которых она была любимой, а для другого женой.

Долго смотрела она за тем, как  жили они, презрев гармонию, вот и устроила такое испытание, которое они не выдержали, чего и стоило ожидать. Но недолго злилась богиня, выпустила она их из метельного плена.

Проводила со словами:
-Каждый получил свое, идите с миром, живите, как сможете.
Каждый из несчастных добрел до своего пустого дома, где не было да и не будет уже видно любви, никогда, потому что не способны они были любить. Не всем дана такая радость в жизни.

И только в замке влюбленных полыхал огонь страсти, и в объятьях спасителя была самая прекрасная и желанная из жен. А метель им пела светлую песню о преломлении страсти в любви.


Рецензии
чтобы сделать мужчину Друга
надо снять с него традиционные тяжести
распрячь от телеги
и потом долго Убеждать,что не запрягёшь.
мужская душа Пугливая.
она может и топор взять.
и не только бабушек рубить
но и тех кто помоложе.
лет этак тридцать пять
самая Цель--ведь на ней
девчоночьи ОДЕЖДЫ..!!.

Анатолий Бурматоф   20.01.2016 10:38     Заявить о нарушении
Мужчина-друг, самый лучший из мужчин, потому что он не считает нас своей собственностью. Все остальные многого хотят, ничего не давая взамен, увы...
Любовь

Любовь Сушко   20.01.2016 10:46   Заявить о нарушении
как Верно сказано(@)*/

Анатолий Бурматоф   20.01.2016 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.