Сказка про Охотника на облака

Охотник любил рано вставать и выходить наблюдать за облаками. Любой настоящий охотник знает, что наблюдать - особое умение, которое многому учит. Охотник знал так много об облаках, и всегда удивлялся, что каждый день его ждали новые открытия! Ранним утром облака были ещё непугаными, бодрыми и свежими... Они не сбивались в стаи, а бродили по одному или парочками, обсуждая свои пушистые вопросы. Тогда охотник тихо-тихо опускался на траву или забирался на высокое дерево и слушал... Он изучал облачные повадки и узнавал удивительные истории из их жизни... После полудня совсем молодые облака собирались вместе - гуляли, шумели, толкались, иногда даже доходило до драк. Крупные облака постарше сердились, хмурились и прикрикивали на молодёжь... Вечерами можно было наблюдать удивительные романтическо-воздушные встречи а порой довольно тяжёлые и печальные расставания... Тогда на охотника падали чистые облачные слёзы... Казалось, он мог наблюдать за облачной жизнью целыми днями... Иногда он что-то записывал и зарисовывал, иногда фотографировал. Делал он это очень тихо, чтобы пугливые облака не заметили... Вообще-то, облака давно уже заметили его и даже привыкли к Охотнику ) Им нравилось такое внимание и порой они показывали настоящие спектакли специально для него... Такие дни Охотник особенно любил, он собирал их и закатывал в большие стеклянные банки, чтобы зимой за вечерним чаепитием поделиться с друзьями )


Рецензии