Случай у кабинки

                Василий Петров

                Случай у кабинки
                Рассказ
           Основано на реальных событиях

Все намеченные дела были переделаны, сумки полны продуктами с рынка, и тут Лилию Амосовну скрутило в животе, да так, что ни вправо, ни влево. Иссахар Доронович всё понял без слов, даром, что ли сорок лет вместе, перехватил её сумку, палочку, и затолкал не худую Лиличку в ближайшую кабинку-туалет, не лучшие условия для расслабона, но другого выхода не было -  вокруг Москворецкий рынок.
 
Туалет был не бесплатный, уборщица-кассир - «не наша, не русская» - требовала 20 рублей за посещение. Деньги не большие, полкило плохих яблок, но требовалось покачать права, чему сегодня представился пока первый случай.

- И что, не стыдно с инвалидов брать плату? Уважать стариков перестали, удобств никаких, сумки поставить некуда, порожки высокие, воды в умывальнике у вас никогда не бывает, запоры не закрываются, входи любой, когда ты беззащитен! Женщина, смотрите, вошла – она на пенсию живёт мизерную (промолчим, что дети помогают), инвалид  второй группы, а у вас скидок даже никаких нет!

Эффект от "наезда" был достигнут блестящий, уборщица-кассир махнула рукой и, отказавшись от протянутой мелочи, отвернулась, присев на свою табуретку.  Иссахар Доронович от этого испытал удовольствие, которое получать ухитрялся ежедневно, так как человек он был подвижный и общительный.  Лиличка задерживалась, и ему захотелось выговориться до конца.

- Устроились здесь без разрешения, поди! Отходы не вывозите, жидкости не меняете, воняете на весь рынок! Чеки не даёте, налоги не платите, а место здесь горячее, зарплата у вас, наверное, больше чем на заводе рабочие люди получают. Нам, русским, никогда у вас красиво жить не научиться! Москвичей не стало, уважение забыли, порядка нет!

Дверка, наконец, открылась, и он помог Лиличке выйти и оправить пальто. Поднявши пакеты и сумки, они, было, тронулись в путь, но тут завопила уборщица.

- Погодите, стойте! Мужчина, я вам говорю! Загляните, посмотрите, что ваша  дама устроила! Забесплатно всё любите, так я не отпущу, не отстану!

Смотреть было на что! Хотя и не стоило. Лилька постаралась, не специально конечно, изгадила пол и стенки, чуть не до потолка. Абзац! Стыдоба!

Сопротивляться почему-то не было сил. Ему сунули ведро, квач, и уважаемый Иссахар Доронович на совесть (и - за двадцать всё же сэкономленных рублей) отдраил общественный сортир.


Рецензии
Карма она такая :)

Ульяна Туманова   25.12.2015 15:36     Заявить о нарушении