Святки

Утро.
Утро нового дня.
Рождественское утро, оно особенное. Наступает время веселья, чудесных встреч.
На фоне синего неба ярко сверкает звезда, встречая восходящее солнце, и вот оно уже своими лучами освещает всё вокруг. Снег сверкает и блестит, переливаясь всеми цветами радуги. Через окошки, в комнаты, струится солнечный свет, пробуждая всех сладко спящих.
- Доброе утро!!! - услышали все сквозь дремоту весёлый, жизнерадостный голос Солнечного Зайчика. Разбудив всех своим бодрым криком, он стремглав ускакал куда-то. Семья была очень удивлена.
 - Разбудить разбудил в такую рань, - чуть недовольно проворчал Папа. - А зачем? Почему? Не пойму!!! И тут с улицы полилась нежная красивая музыка, послышалась песня:
Надели вас, Господь,
и житьём, и бытьём, и богатством.
И подай вам Бог еще лучше того.
Бабушка подошла, открыла дверь и тут же прикрыла рукой глаза. Яркий солнечный свет обрушился на неё со всех сторон, проникая сквозь неё в дом, ослепляя остальных.
А мы к вам пришли
Поклон принесли.
Здравствуйте, хозяин с хозяюшкой!
С новым годом, с новым счастьем, с новым здоровьем!
Дружный заливистый смех раздался вокруг. Когда глаза у всех привыкли к яркому свету, то удивлению и восторгу не было предела. Весь дом был заполнен зайчишками. Все их друзья Зайчики, прилетели, прибежали в гости к ним.
- Друзья! - донёсся голос их любимого друга. - Здравствуйте! С РОЖДЕСТВОМ! С праздником! И снова полилась песня:
Уж и ходим мы,
Уж и бродим мы
По проулочкам,
По заулочкам.
Щедрый денёк
Добрый денёк
Щедрым людям
Святой денёк.
  - Родные мои! - радостно вымолвила Бабушка. - Мы рады видеть всех вас у нас! И, как положено, примите от нас подарки, за ваше чудесное пение и ту радость, что принесли с собой.
Началась весёлая суматоха, обнимашки, целовашки.
- Давайте сядем за праздничный стол, - сказала Мама. - Кому горячий чай?
- Это нам! - выкрикнули Солнечные Зайчики.
- Кому мороженого? - крикнул Мальчик.
- Конечно нам! - ответили Снежные Зайчики.
- А нам, - сказали Лунные, Звёздные и Водные Зайчики, - Бабушкиного компота!
Так ладно и чинно все сидели за большим круглым столом, что даже солнышко посетило их, осветив центр застолья ярким кругом, внутри которого появились сладости для всех. Как же хорошо, тепло и радостно в кругу семьи. До самого вечера детвора веселилась на радость взрослым.
Святый вечер, добрый вечер!
Святый вечер, добрый вечер!
Святый вечер, добрый вечер!
Сверкает на небе Звезда, озаряя своим светом небесный свод. Сладко спит весёлая компания.
Какие ещё приключения и встречи ждут их? Так об этом другие истории.


Рецензии