Дед Мороз и Снегурочка

   Под Новый год люди ждут разных чудес например, что кто-нибудь подарит миллион, или хотят выиграть путевку в жаркие страны, или случайно встретит своего принца или принцессу. Но с возрастом понимаешь, что чудес не бывает Дед Мороз просто так подарки не дарит, и нужно потрудиться. Однажды перед Новым годом один человек решил, что может заработать очень просто пару-тройку миллиончиков с помощью Снегурочки и Деда Мороза. И хоть это святой для всех праздник, ему было наплевать.

   План был прост и еще не был использован ранее в сфере мошенничества, а суть его заключалась в том, что нужно создать какое-нибудь юридическое лицо, снять помещение и нанять работников в офис, пообещав им хорошую зарплату. (человек 5-7). Затем нужно было подать объявление средства массовой информации о том, что требуются люди на роль Снегурочки и Деда Мороза. Клюнуть на объявления должны были в основном студенты и безработные, каковых развелось очень много в последнее время из-за спада экономики, санкций и так далее. Зарплату Дедам Морозам и Снегурочкам нужно было пообещать баснословную: тысяч 50- 100 за пол месяца. Мошенничество начиналась с той поры, когда жертва подписывала трудовой договор и давала 4500 руб. в качестве залога за костюм Снегурочки или Деда Мороза. Деньги обещали отдать в конце новогодних праздников.

   Чтобы все выглядело натурально работники занятые в офис рекрутировать дед Морозов и снегурочек ничего не знали о предполагаемом мошенничестве. Если кандидатка вСнегурочки была уже некондиция то есть слишком пожилая и толстая, или даже инвалид, ее все равно брали, что уж говорить о Дедах Морозах: для них не было никакого скрина.

   Каждый день в офис обращалось от 50 до 100 человек, и за 10 дней жертв могло бы быть от 500 до 1000, а это значит, что злоумышленник заработал бы четыре с половиной миллиона за 10 дней (минус тысяч 30 за аренду офиса). "Бы", потому что незадолго до часа Ч, когда и офис, и работники должны были исчезнуть, кто-то из снегурочек или дедов Морозов, заподозрил, что что-то пошло не так. Он вызвал наряд полиции, и фирма по рекрутингу Дедов Морозов перестала существовать. Не знаю, удалось ли найти организатора, этим занимается прокуратура и полиция,по крайней мере у всех работников офиса взяли отпечатки пальцев и подписку о невыезде.

   Лично я тоже участвовала во всей этой мелодраме в качествекачестве будущей Снегурочки и отдала мошенникам деньги, отложенные на покупку дивана. Теперь Сплю на полу, поскольку старую кровать уже выбросила. Ну а сотни несостоявшихся снегурочек и дедов Морозов потратили время на изучение новогодних поздравлений и тоже испортили себе праздник. Надеюсь,что главный творец всей этой мелодрамы получит по заслугам: его ждет либо уголовное наказание за мошенничество либо как минимум испорченная карма. А на железной двери опустевшего офиса висит короткая надпись: "Убили праздник"... (Фирма называлась Праздник+)

   Не знаю что написала, то ли жалобу на свою тупость, то ли инструкцию для мошенников о том как заработать несколько миллионов за 5-20 дней и постараться не сесть в тюрьму.
   


Рецензии