Часть 4. Зачем наша радость и любовь нужны Богу?

Часть четвёртая.

Многие  из нас либо слышали, либо читали слова – «Бог -  это любовь».
Что позволяет Богу любить и  развивать своё творение – Великий Космос?

 Тонкое всепроникающее  чувствование, взаимодействие и требовательная справедливость.  Они  позволяют Творцу познавать и руководить саморазвитием всего Космического Сущего.
Должна ли Россия и  человечество как то участвовать в творческой работе Всевышнего?  Соответствует ли это замыслу творца?  Конечно же,  да! 
 Нам очень полезно и нужно так думать.
 Противоположная точка зрения,  что  мы сами по себе, а Бог и его работа над Творением нас не касаются, заводит нас в хаос мышления и  устраивает путаницу в голове.
Изоляционистское   мышление  ведёт человека и человечество в опасное и страшное Никуда. В хаос деградации, распад и исчезновение.
На пространствах  планеты,  набатом природных, культурно-социальных  и геополитических изменений,  звучат шекспировские  строки – «Быть или не быть, вот в чём вопрос…?».

Пора ли и как нам, наконец,  перестать быть изгоями у Бога и его Творения? 
Как нам уйти с тяжёлой и грязной дороги современного  безрадостного , суетного и опасного бытия и выйти  на дорогу,  могущую вывести нас в лучшее будущее? 

Ответ ясен и прост.
 Нам, народам России, Планете  надо учиться строить и налаживать  связь взаимодействия и сотрудничества с Творцом и его Творением!

В таком устремлении будущее высветится и представится  нам лучшим, надёжным и предсказуемым.

Наша цель – "БЛАГОУСТРОЙСТВО И СОЗДАНИЕ РАЗУМНОЙ И СИЛЬНОЙ РОССИИ С КОСМИЧЕСКИМ УРОВНЕМ МЫШЛЕНИЯ И СОЗНАНИЯ ЕЁ НАРОДОВ"
 
 Итак – Россия Космическая!
               
Но, что это такое, как это должно выглядеть?  Давайте поразмыслим вместе.
Будущая  Россия,   это,  прежде всего,  её духовно и материально успешные коренные народы.  Они должны составить новую российскую нацию, в составе  которой каждый народ  будет ярким, крепким  и самобытным цветком.
Какие  качества  и способности должны выработать,  и какие условия должны создать  себе народы  России для успешного строительства  своей новой жизни?
Чтобы представить себе новый образ России и ответить на этот вопрос, нам надо постараться понять, что  от нас ждут высшие, по отношению к нам, руководители процессов происходящих во  Вселенной и сам Всевышний?
Это понимание позволит нам  правильно спроектировать и организовать строительство новой России.

Для начала  надо  знать и твёрдо усвоить  несколько  важных мировоззренческих понятий:
1. Всевышний Творец создал своё творение как живую, непрерывно  развивающуюся и  самонастраивающуюся  многокомпонентную систему.
2. Она состоит из многих  видимых и осязаемых нами явлений, веществ, энергий, мыслей и чувств. Это, как бы, видимая и поэтому понимаемая нами часть. Но существует ещё и невидимая, не в полной мере осознаваемая нами,  другая часть.  Часто её называют « тот свет», «иной мир» или «потусторонний мир».
3. И мы живем в этих  двух условно разделённых  частях, осязаемого и не осязаемого нами  мира одновременно. Причём, невидимые нами энергии, явления и области Творения имеют большее значение,  чем осязаемый нами мир.
4. Всё творение состоит из множества непрерывно взаимодействующих между собой систем и энергий различных видов. Примерно так же,  устроен человеческий организм или, например,  автомобиль. 
Они оба состоят  из многих органов и узлов объединённых в функциональные  системы. Однако вместе они составляют и работают как единое целое.
5. Для успешного развития и работы сотворённого космоса  Творцу нужна  хорошо работающая обратная связь со всеми элементами творения в ходе всей их жизни.   Связь  осуществляется посредством энергий взаимодействия.
6. Творец создавал своё творение в творческой любви и радости, которые являются его сущьностями.
 Из этого неоспоримого и непреложного Великого Данного вытекает прямая  установка Творца для человека, народов,  человечества, планеты.
 Она проста  и поэтому может  быть для нас понятна – человек, народы, человечество, планета Земля должны и обязаны  производить, генерировать  в ходе своей жизни Радость и Любовь. 
Радость и любовь являются прекрасными и особыми энергетическими состояниями духа и души человека.
Пребывая в них,  человек генерирует  один из  видов психической  энергии.
Этот вид энергии (энергия радости и любви )  является  очень важным  созидающим  видом энергии  среди других творческих энергий Творца и его Творения.
Замысел  Творца, по генерированию творческих и созидающих энергий в Космосе, может стать для многих из нас понятным  и  по  сердцу  приемлемым.

Вот с учётом этих понятий нам с вами можно  начинать писать
 « техническое задание» на выполнение  «проектно-конструкторских »  работ по созданию новой российской нации и её  будущего государства.

Как и Великое Творение, новая российская нация должна строиться как  живой  организм, состоящий из многих народов.  Каждый её народ будет важен и нужен, подобно тому,  как важен и нужен каждый  орган в человеческом организме. Новая нация должна будет обладать способностями  к самонастройке и прогрессивному развитию через системы жизнеобеспечения, а также системы взаимодействия  и взаимопомощи с другими народами.
 Каждый народ новой нации должен будет вносить свой культурный и интеллектуальный  вклад  в развитие общего дела и дома России.
Для этого каждый народ  будет  должен иметь большой, не снижаемый  и  нерастворимый  среди других народов России  собственный генетический фонд. Это обеспечит ему возможность строить своё собственное биологическое будущее.  Каждый народ  будет обязан  сохранять и развивать свою самобытную культуру через воспитание, обучение, народное творчество, соблюдение обычаев, национальной одежды, сохранение канонов  религии, национальных песен, танцев, блюд народной кухни и т.д.  Каждый народ будет обязан сохранять и беречь свою связь со своей надземной родиной, своим небесным эгрегором.  Эта связь с невидимым, но реально существующим миром будет крайне важна в будущей России.
Бережное сохранение и развитие народов России в новой сплочённой российской нации обеспечит нам, России духовную, культурную и интеллектуальную совокупную мощь.  Что критически важно в современном мире геополитической конкуренции на планете.

 Задача каждого народа – это его прогрессивное развитие и строительство собственного будущего.  Но и не только это.

Каждый народ  России должен  и обязан выполнять  свою работу в общем деле  развития Великого Космоса.

Согласно Замыслу Творца каждый  человек и каждый народ  должен создавать, генерировать  созидательную,  творческую энергию любви и радости и излучать её в окружающее пространство Планеты и в Космос.  Причём каждый народ России обладает  только своим, только ему присущим, уникальным  по свойствам и частотам видом этой энергии. Именно по этому Творцу важно сохранение и развитие каждого народа России.

И вот глядя с этой точки зрения, можно поставить перед обществом   вопрос – какое количество радостной энергии генерирует среднестатистической россиянин?
Русский народ, Татарский, Башкирский народы  или любой другой народ нашей страны? Страна в целом?  А планета?  Непривычные вопросы…
Судя по  угрюмо озабоченным лицам некоторых людей на улицах наших городов и многих городов других стран планеты с радостью и любовью  на планете не всё в порядке… 
Её явно не хватает в большом ряде стран! 
Т.е. можно робко предположить, что планета не выдаёт требуемое количество положительной творческой высокочастотной энергии, столь нужной Творцу для прогрессивного развития Космоса.
Теперь,  когда мы  робко попытались  предположить  и начинаем понимать для чего Творцу важен, нужен  и ценен  каждый народ России, нам уже можно представить   каким должно быть государство у новой Объединённой  Нации народов России.
Какие системы жизнеобеспечения и развития новой нации должно иметь новое российское государство?

 Какие функции оно должно выполнять, как должны быть устроены и организованы в нём: воспитание, образование, производство средств производства, агропромышленный сектор, демографическое  развитие, научные исследования, внешняя торговля, внешняя политика и оборона и т.д. ?
 Все эти составляющие  вроде бы, как бы уже есть в современной России.  Но!  Они  пока не составляют Единого Целого:  живого, взаимосвязанного, взаимозависимого и взаимодополняющего.

 Россию окропили водой мёртвой.  Сейчас у России, как государства пока нет цели. Она как бы спит.
Для России, её народов принципиально важно иметь крупную цель в жизни. Иначе жить мы не можем.  Так уж мы устроены Творцом.
И нам показали цель! Она не противоречит Замыслу Творца!
С её пониманием и принятием её многими из нас,  мы можем многое изменить и главное творить  уже целенаправленно.



Теперь как в сказке у нас  есть вода живая. Настал её черёд работать.
  . 
Все вместе мы многое видим. Из зримого нами -  многое непонятно и нас не устраивает. Поэтому нужно делами устремляться в лучшее будущее.

Итак,  как людям России лучше генерировать высокочастотную энергию развития и обновления?  Т.е.  излучать в ходе нашей жизни радость и любовь  в пространства планеты и Космоса,  в больших, чем сейчас,  количествах?  Короче, как нам  жить правильнее, лучше, веселее и радостнее? Как это сделать?

 Всё начинается с мысли, задумки, тяги души, сердечного устремления.
 
Нам надо хорошо  поразмыслить, пересмотреть и изменить многое в наших мыслях, понятиях и представлениях. Требуется хорошо «проветрить наши мозги»  и убрать из них шаблонные и устаревшие понятия, представления и чуждые программные установки, которые не соответствуют нашей Цели.
В первую очередь в областях:  экономики, производственных и социальных отношений, воспитании и образовании, отношений  с другими народами и странами.

Нашу позицию по отношению ко всем  существующим понятиям,   правилам экономики, демографии, внешней политики и т.д.  будем определять только с точки зрения пригодности или не пригодности их  к поставленной цели – СОЗДАНИЕ  РАЗУМНОЙ И МОЩНОЙ  РОССИИ  с  космическим   уровнем  мышления и сознания её народов. 

 С  новыми мыслями в голове и новым  миром в душе,  сможем построить  новые и лучшие  системы жизнеобеспечения и развития наших народов.
 
Итак,  каким должен быть  первый шаг с  точки зрения его пригодности его  к поставленной цели.
 
Шаг первый.
Нужно успокоить, ободрить, оздоровить  и накормить народ. Накормить в прямом понимании слова, а также дать энергию и пищу для его духа  и сердца.   

Знаем, что личное  материальное благополучие и  внешняя угроза  занимают  значительное место в системе ценностей и проблем человека России и государства.
 
Поначалу давайте разберёмся с проблемой  продовольственной безопасности и материально-техническим обеспечением  народов России  в настоящее время.
 Уровень развития экономики не устраивает  ни правительство, ни Президента, ни общество России в целом.
 Однако будем помнить, что всегда есть кто-то, группа лиц, зарубежная  страна, или группа стран,  которых такое зависимое экономическое положение России вполне устраивает.

Соответствует ли нынешнее социально - экономическое положение и материально техническое состояние России  поставленной нами Космической цели? Ясно – не соответствует.

Давайте вместе проведём диагностику экономической системы нашей страны и найдём  причины, источники и корни непорядка в  экономике страны  и способы их устранения.


Рецензии
Всецело разделяю все ваши точки зрения. Всей душой болею за возрождение русского менталитета и здоровый образ мышления и чувствования. Очень впечатляющий духовный трактат-сочинение, достойный самого пристального внимания и изучения, с последующей реализацией оного на деле, не только на словах. Спасибо.

Наталья Воркунова   19.05.2017 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию, Наташа!
Рад был прочитать Ваши слова о совпадении взглядов. Организация дела благоустройства сознания людей и страны - это многосторонний ментальный и делательный технологический процесс. Слова статьи написаны для многих соотечественников. Но, мало их прочитавших. Ещё меньше осознавших.
Но, события поторопят всех нас к уразумению положения дел и потребности к действию . Тогда придут работники и противники осознавшие Цель.

Евгений Латкин   23.05.2017 22:14   Заявить о нарушении