Кинофильм Райские кущи

Кинофильм Александра Прошкина "Райские кущи" :
https://www.youtube.com/watch?v=ihGoBusDcuY

Как мне кажется, задумка у фильма есть, но она очень расплывчато и неясно выражена.

Я бы сделал это гораздо выпуклее и яснее. Примитивнее.

Провинцилаьный мальчик, обладающий мужской привлекательностью и к тому же не без способностей,  приезжает в Москву.
На первых порах карьера не  ладится.

Но на него западает  дочка большого босса из массмедиа.
Немного поборовшись с собой и промаявшись без денег и квартиры,
он на ней женится безо всякой любви, чисто из карьерных соображений.
 
И тут у него начинает все идти в гору:  служебное положение, материальная обеспеченность - шикарная квартира в престижном районе, автомобиль, одежда от кутюр, отдых на Мальдивах и пр.

Но он  вынужден погружаться в мир  вранья, приспособленчества, лизания жоп начальству и притворного негодования по поводу поступков и высказываний принципиальных людей. Хотя внутри он во многом на их стороне.

Пытается "вылечиться" от притворства калейдоскопом легковесных  романов.

Постепенно он  начинает задумываться о том, какой ценой ему дается его богатство и положение. Его это нередко гнетет. Он депрессует.

Ключевая сцена: он заигрывает с симпатичной  барменшей. Она по ходу дела отпускает из-под полы бутылку виски какому-то сопляку. А ее тут же снимают на видео сидящие среди посетителей кафе журналисты. 
По телику - сенсация!  Барменшу увольняют.
Но тут  выясняется, что это была  спланированнная подстава.

И наш герой такой гнусности не выдерживает. У него еще сохранились остатки совести.  Он бьет морду тележурналисту. Хотя сам до этого творил по заказу подобные вещи.
Потом он еще сцепляется со своим боссом-тестем, который высокомерно пытается поставить его на место

И парень вылетает из обоймы!

Он пытается выстроить заново свою карьеру, но вскоре выясняется, что годы холуйского  поведения даром не прошли. Он выдохся, стержня в нем уже нет. Честную передачу ему не создать.

Суицид.
==================

Самой главной удачей фильма является образ "бывшей одноклассницы" - на фото.
Встречал, встречал подобных дамочек...

===============
В ролях: Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова, Екатерина Смирнова, Дмитрий Куличков, Артем Семакин, Виталий Хаев
https://www.youtube.com/watch?v=QWJfMrLg4IE


Рецензии