О физическом и духовном

Среди людей распространено заблуждение, что "физическое и духовное - вещи противоположные, несовместимые". Я с этим не соглашусь. Так как в самих священных Писаниях есть рекомендация человеку: "Будь здесь внизу, всем, кто ты есть наверху". То есть должна быть (и есть) связь Души и тела, материи и духовности, Земли и Небес.

Отделять одно от другого - это есть слепая крайность, уводящая людей к раздорам, непониманию и войнам. И если вы посмотрите на историю человеческой цивилизации, историю религии и науки, вы заметите эту истину. Небеса не отделены от Земли, равно как человек не отделён от Святого Духа. Они есть изначально единое целое. Это Божественный синтез.

Слепые лидеры организаций разделяют. Но подлинные Божьи посланники всегда передавали миру учение о Единстве в Боге. Потому что Бог-Творец сотворил всё из Себя, в Себе. Логично предположить, что Бог не будет разделять один орган или клеточку в Своём "Теле" от другого органа или клетки. Иначе организм будет не цельным.

Так почему же люди до сих пор отделяют материю от духа, себя от Бога, Землю от Небес, одну религию от другой, одну науку от другой, одно государство от других, один народ от других, себя от окружающих и от Природы? Это ли то мышление в нас, которое желает видеть Всевышний в людях?

Чтобы они и дальше вели раздоры и войны за свои идеи тысячелетиями? Или, быть может, Бог желает видеть человечество единым и сплочённым, в мире и согласии сосуществующем со всеми расами, народами, государствами, верованиями и науками? Как вы считаете?

Над этим стоит задуматься.


Рецензии