C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Возвращение в Гавань Кассандры - 26

Сладким вновь было пробуждение Вари. Любимый рядом сразу бережно захватил её в свою власть, во власть жара страсти, утолив который, они ещё некоторое время молчали. Варя лежала на груди любимого и глядела куда-то в даль не покидающего жизнь райского наслаждения.

Она гладила грудь возлюбленного. Он прижимал её к себе сильнее, точно так же паря в небесах любви. Чуть оттолкнувшись и устроившись лежать возле, Варя улыбнулась и взгляд пал вновь, как и часто бывало, на татуировку на его плече...

-Как же мне он нравится, - вымолвила Варя, гладя рисунок якоря, который был переплетён верёвкой со штурвалом.
-Кто это вдруг?! - в шутку удивился Андрей.
-Ах, - взглянула Варя с улыбкой и прищурила глаза, как и он.
-Не зря сей знак я выбрал... Чтобы всегда возвращаться в свою гавань, к тебе, - нежно слился в поцелуе с любимой Андрей. - И теперь я с тобой.
-Скажи, - чуть загрустив, вновь погладила его татуировку Варя.
Её взгляд вдруг застыл на миг, выразил тревогу и удивление.
-Что случилось? - словно разбудил её, вопросил Андрей.
-Показалось, будто видела это всё, говорили мы то же самое, - еле слышно отвечала она, стараясь что-то вспомнить. - Но нет же... Не было так?... Не здесь... А в памяти будто здесь... И точь-в-точь так же говорили?...

-Приснилось поди? - засмеялся Андрей.
-Скажи, - не до шуток было Варе, но она откинула ту тревогу, что почему-то пыталась подкрасться. - А если бы тебя вновь в море отправили?...
-Что значит, отправили бы?! - вздёрнул бровью Андрей.
-Андрюшенька, - села Варя спиной к нему, будто уже собираясь подниматься. - Что-то странно всё кажется в последнее время.
-Пугаешь ты меня, - ответил он, поднимаясь следом. - Конечно, могут отправить... Я должен там быть определенное количество дней, лет. Вполне может быть, что скоро пришлют приказ. Заместо меня в Ревель уж назначен иной... Но ты ведь знала, что то моя служба...

И лишь его объятия унесли от Вари вновь все тревоги и странные воспоминания того, чего не было, того странного предчувствия, словно некий сон сбывается наяву...
Покинуть родную усадьбу, чтобы вновь вернуться в их общий дом, - было первым желанием. То было их милое семейное гнёздышко, что создали в Эстляндской губернии поближе к Ревельской гимназии, где Андрей порой замещал преподавателей, преподавая математику и географию.

Но всё вот так бросить и уехать, оставить Машеньку - Варя не смела и не говорила даже об этом: «Андрюшенька всё одно занят построением этой подводной лодки... А там и коронация императора будет, а его с Никитой пригласили присутствовать рядом с Бауэром... Что ж,... пока не судьба вернуться домой, в наш дом...»

Мысли Вари обо всём этом не покидали ещё долго, как и некоторые моменты дня будто всплывали откуда-то из памяти, хотя никогда подобного не происходило. Варя пыталась вспомнить может что из снов, но не помнила. Необъяснимое её разуму дежавю продолжалось и удивляло...

Пролетало лето, подарившее всем счастливые семейные моменты, наслаждение природой, играми с детьми Марии и Никиты, довольно хорошее самочувствие самой Марии, которая всё же спасалась от частых болей лекарствами...
Приблизился сентябрь, принося с собой прохладу и желание греться не только под солнцем, но и в любви близких ещё и ещё больше.

Мария вновь была на прогулке с супругом. Вновь её навестила сестра. Дети рядом. Любовь. Счастье, кажущееся хрупким, но оно было здесь, пока,... пока взгляд Марии не пал на приблизившийся к воротам усадьбы силуэт мужчины...

Узнала она его, пусть и стоял так далеко, но узнала... молодого доктора, на удивление почти забытого, Илью Сергеевича, помогавшего ей в начале болезни, спасающего её жаждущие любви душу и тело.

Уставившись на него, словно на приведение, Мария отдёрнулась, пока никто не заметил.

-Никита, - взволнованно позвала она супруга, любующегося тем временем беготней детей по саду с Варей. - Никита?
-Что, душа моя?! - опустился он перед её коленями и поцеловал руки. - Может присесть хочешь на плед? - предложил он.
-Нет, назад желаю... в спальню... Прилечь мне надо, - торопила Мария скорее увезти её в дом, унести наверх, где она в скором времени смогла вздохнуть свободнее...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/26/105


Рецензии
Ну вот и доктор! К милому семейству.
Испугалась Мария...

Елена Серженко   22.06.2020 04:57     Заявить о нарушении
Увы,

спасибо, Еленочка!!!

с теплом души,

добра и света,

Ренсинк Татьяна   22.06.2020 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.