О гибели Сталина

Иосиф Сталин был отравлен в канун еврейского праздника Пурим 28 февраля 1953 года.

Сталина часто представляют диктатором, а некоторые пишут, что в конце жизни Сталин вообще не управлял страной. Осенью 1946 года у Сталина случился микроинсульт. С 1951 года Сталин редко выезжал со своей дачи. А с 1952 года Советским Союзом руководили Берия и Маленков. Маленков произносил вместо Сталина  отчётный доклад на XIX съезде ВКП(б) — КПСС (октябрь 1952).

Сталин был против празднования победы над фашистской Германией, потому что потери СССР были в 10 раз больше, чем у Германии на восточном фронте, и потому что иностранные разведки оставили РККА перед войной без командного состава. В НКВД служили предатели, предателей не смогли изжить из советских штабов до самого конца войны.

Сталин высказывал важные предложения, за год до своей смерти, в марте 1952 года, Сталин  предлагал объединить Германию при условии вывода всех оккупационных войск и при условии нейтралитета этой страны. Объединение Германии сделал Горбачёв , и тогда Германия вошла в состав 4 Рейха.   

...

Главным вероятным инициатором убийства Сталина был масон Уинстон Черчилль. Его план ликвидации СССР и руководства СССР был прост - Сталина стравили с евреями, а евреев - со Сталиным. Евреи продвинули Хрущёва. В НКВД, как и во времена репрессий, дали компромат на врачей евреев, и некоторые из них признались в "заговоре", хотя лечащим врачом Жданова был профессор Виноградов. Действия по борьбе с еврейской интеллигенцией производились при участии Г.М.Маленкова и вновь назначенного министра ГБ С.Д. Игнатьева - человека без личности.  Работала та же схема сбора компромата, с участием иностранных разведок, так было начато дело против Еврейского Антифашистского Комитета (ЕАК), оно было завершено расстрелом руководителей ЕАК.

Министр ГБ Абакумов арестовал руководителей ЕАК в 1948 году, а расстреляны они были в августе 1952 года, по настоянию Маленкова. Для того, чтобы завершить дело ЕАК расстрелом, нужно было снять Абакумова, и поставить человека Хрущёва - Игнатьева.

Из событий того времени :

Министр ГБ Абакумов - Сталину 26 марта 1948 - 
"Руководители Еврейского антифашистского комитета, являясь активными националистам и ориентируясь на американцев, по- существу проводят антисоветскую националистическую работу".

В Ленинградском деле, которое вёл лично Маленков, заставляя секретарей обкомов клеветать на других руководителей, были приговорены к расстрелу: председатель Госплана СССР Н. А. Вознесенский, председатель Совета министров РСФСР М. И. Родионов, секретарь ЦК ВКП(б) А. А. Кузнецов, первый секретарь Ленинградского обкома и горкома П. С. Попков, второй секретарь Ленинградского горкома ВКП(б) Я. Ф. Капустин, председатель Ленгорисполкома П. Г. Лазутин. 1 октября 1950 года в 2:00, спустя час после оглашения, приговор был приведён в исполнение. Прах их захоронили на Левашовской пустоши под Ленинградом.   

2 июля 1951 года по требованию Д. Н. Суханова (помощника Г. М. Маленкова) и Н.С.Хрущёва, М.Д. Рюмин направил заявление на имя И. В. Сталина, в котором он обвинил министра госбезопасности СССР В. С. Абакумова в сокрытии важных материалов по поводу смерти секретаря ЦК А. С. Щербакова, в препятствовании расследованию дел арестованных профессора Я. Г. Этингера, заместителя генерального директора А/О «Висмут» Салиманова, о многочисленных нарушениях следственных процедур, нарушении законов. 12 июля Абакумов был арестован. Были арестованы также десятки сотрудников МГБ, а на следующий день появилось закрытое письмо ЦК ВКП(б) «О неудовлетворительной ситуации в Министерстве государственной безопасности СССР».

В сентябре 1951 г. Сталин поехал в Грузию. Эта поездка была связана с анонимными письмами Светлане и Василию Сталиным о коррупции в Грузии, возникло Мингрельское дело. Сталин не допускал возможности брака своей дочери с сыном Берия. 9 ноября 1951 года был снят с должности первый секретарь Грузинской ССР М.И. Барамия. Сталин указал на то, что в руководстве и в силовых структурах слишком много грузинов и мало русских. По отношению к мингрелам стали действовать те же методы, что и против руководителей в 1937 году. Смысл этого дела - столкновение Сталина и Берия.

Через нового министра ГБ С.Д.Игнатьева в ноябре 1951 г. сделали выездную сессию 10 следователей МГБ в Грузию. Этим следователям была поставлена задача - доказать, что мингрельское руководство хочет отделиться от СССР. М.Рюмин - новый заместитель министра МГБ, доносчик на руководителей СССР и Абакумова. В декабре 1951 были арестваны 37 мингрелов. Против них применяли пытки для того, чтобы доказать факт заговора. Одним из инициаторов  Мингрельского дела был  соратник Сталина - Г. Маленков. Мингрелами были и Берия, и Барамия. 

Сталину демонстрировали информированность спецслужб США о том, что происходит в высших эшелонах власти, и тут же Сталину подставляли мингрелов. Подозрение пало на Шария.

Министр ГБ С.Д. Игнатьев 30 апреля 1952 г. написал Сталину  докладную, в которой назвал арестованных руководителей ЕАК - "американскими шпионами". Г. Маленков настоял на смертной казни 13 руководителей ЕАК.

Сталин был крайне недоволен советской партократией, он считал, что партия должна заниматься идеологией, а партийные боссы  не лезть в народное хозяйство, не должны там пристраивать в руководстве своих родственников. Он требовал, чтобы Берия убирал из власти своих грузинов, и чтобы ставил русских. На последнем пленуме партии, Сталин особо отметил своё недовольство Молотовым и Микояном.

16 октября 1952 г. на пленуме ЦК  Сталин обличал за двурушничество Микояна, обратился к Молотову :

 «Молотов — преданный нашему делу человек. Позови, и, не сомневаюсь, он, не колеблясь, отдаст жизнь за партию. Но нельзя пройти мимо его не­достойных поступков. ...Чего стоит предложение Молотова передать Крым евреям? Это грубая политическая ошибка товарища Молотова. ...На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение?  У нас есть еврей­ская автономия. Разве это недостаточно? Пусть развивается эта республика. А товарищу Молотову не следует быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым». <…> «Товарищ Молотов так сильно ува­жает свою супругу, что не успеем мы принять решение политбюро по тому или иному важному политическому вопросу, как это быстро становится известно товарищу Жемчужиной. Ясно, что такое поведение члена Политбюро недопустимо».

Сталин - один из главных инициаторов создания государства Израиль. И если у Ленина были обязательства перед Рокфеллерами и Ротшильдами по Крыму, то Сталин не считал, что он что-либо должен евреям. Сталин не был должен и полякам - он забрал Львовскую область, но дал Вроцлав (Бреслау) и Гданьск. Более 600 тысяч советских солдат погибли при освобождении Польши от нацизма.

Сталин создал Еврейскую Автономную область - это благодатная земля, находящаяся на широте Сочи.

6 ноября 1952 года Берия от имени партии обратился к советскому народу - обычно это делал Сталин. А в тот же день, втайне от Берия 60 следователей вылетели в Грузию. МГБ Грузии Рухадзе установил подслушивающее устройство в доме его матери в Грузии. Направление следствия было таково, что жена Берия подозревалась в связях с грузинской эмиграцией. Министр ГБ Грузии Рухадзе стал копать под партийное руководство и был снят по указанию Сталина. Мингрельское дело забуксовало. 

Берия подставлял Молотова, Молотов боролся с Берия и пытался найти союз с Маленковым. Булганина спаивали, это был безвольный человек. Сталин не был расположен к ним всем, и тогда стала формироваться политическая фигура Хрущёва, который единственный из всего окружения Сталина рвался к абсолютной власти.

В июне 1953 года к власти в СССР пришёл Хрущёв с помощью военного переворота.

7 сентября 1953 года на пленуме ЦК Хрущёв был избран первым секретарём ЦК КПСС. 26.06.1953 без предъявления обвинения по приказу Хрущёва убили Л.П. Берия - главного конкурента Хрущёва, и свидетеля репрессий.

Троцкист Хрущёв вёл себя и как руководитель бандеровцев, он уничтожал офицеров, которые воевали с украинскими националистами. Генерал Судоплатов руководил деятельностью партизанского отряда специального назначения Дмитрия Медведева, который являлся прототипом  легендарного разведчика Николая Кузнецова, этот отряд действовал на западной Украине. Судоплатов руководил 4 Управлением НКВД, он возглавлял отдел, обрабатывавший информацию о разработке атомной бомбы в США. Этот же отдел готовил убийство Л.Д Троцкого, а Н.С Хрущёв был троцкистом. Судоплатов в своих мемуарах написал, что избежать смертной казни ему удалось, симулировав полную невменяемость, которую проверяли жесточайшим образом (брали пункцию мозга и тп.). Судоплатов просидел под номером 8, без фамилии, с 1953 по 1968 год (15 лет). 

В 1953 году Судоплатов был арестован, осуждён на 15 лет лишения свободы, полностью отбыл наказание и был реабилитирован.

Палачи, руководители сталинских живодёрен, при Хрущёве получили "хлебные" места. 

19 декабря 1954 года руководитель СМЕРШ (1943- 46) В.С. Абакумов был расстрелян в Левашово под Ленинградом, там же, где были расстреляны обвиняемые по "Ленинградскому делу". Он был свидетелем репрессий, в которых принимал участие и Никита Хрущёв.

Через две недели после смерти Сталина, Черчиллю присвоили рыцарский титул. Булганин, Жданов, Косыгин, Щербицкий - были выдающимися руководителями, однако в истории СССР мировое правительство продвигало во власть мало значащие персоны.

В 1955 году Маленкова сместили с должности председателя Совета Министров СССР, назначили министром электростанций, оставив должность члена Президиума ЦК КПСС.

Хрущёв в течение трёх лет уничтожал документы о своей причастности к репрессиям, и фалисифицировал документы для того, чтобы обвинить во всём Сталина и Берия.

В 1957 году Маленков вместе с В. М. Молотовым и Л. М. Кагановичем и "примкнувшим к ним Шепиловым" поняли, что они предают дело социализма, и совершили попытку сместить Н. С. Хрущёва с должности первого секретаря ЦК КПСС. В июне 1957 на пленуме ЦК Маленкова вывели из состава ЦК, перевели на должность ТЭС в Экибастузе, а в ноябре 1961 исключили из партии и отправили на пенсию.

Раньше никто не мог и представить, что Брежнев, который всех устраивал, и который не показывал никаких политических амбиций, будет руководить страной 17 лет. Постепенно в открытой печати появляются документы, которые свидетельствуют об убийстве Сталина. Остались свидетельства охранников Сталина (*). Гибель Сталина - это не только смерть руководителя, это - начало разрушения СССР, в котором был заинтересован сионизм, мировое правительство.

Представители мирового правительства в России - Лев Троцкий, Лев Каганович, Максим Сабуров, Раиса Максимовна Сабурова (жена Горбачёва), Георгий Маленков. Фамилии людей, причастных к смерти Сталина непосредственно - Берия, Игнатьев, Маленков, Зверев. Косвенное отношение к убийству имели Хрущёв, Жуков, Молотов, Микоян. Хрущёв знал, что рано или поздно, вопрос репрессий будет поднят, а сам Никита Сергеевич принимал в них большое участие.

 

......
Медицина в России и сейчас находится в таком состоянии, что можно заводить не одно дело врачей, а целую кучу таких дел, мотивами которых является намеренное вредительство. Это касается всей системы медицины - от оповещения, скорой помощи, до клиник.

Сам же Сталин в конце жизни не доверял врачам, но известно, что у него повышалось давление, и он не мог уже как следует выпить. Он принимал лекарства - аспирин в жидком виде. Аспирин является сильным антивитамином, - и длительное его применение , которое врачи рекомендуют и сейчас для разжижения крови, способствует разрушению сердца и сосудов. 28 февраля, Сталин , вероятно, был отравлен малой дозой цианидов, которые при слабых сосудах вызвали кровотечения. Об этом сохранилась копия докладной записки профессора Русакова, который внезапно умер при невыясненных обстоятельствах.

Сталин в конце жизни панически не доверял врачам, он с большим опасением относился к лекарствам, покупал их сам в сельской аптеке. Он не делал кардиограммы. Сохранились данные, что Сталина пытались отравить неоднократно, есть свидетельства, что после 1946 года число таких попыток было несколько. Так, у Сталина диагностировали в течение нескольких месяцев дизентерию, кровавый понос. У Сталина была привычка увлажнять слюной пальцы при чтении книг. Сталин читал очень много книг.

В феврале 1953 года Сталин написал в газете "Правда" - В конце февраля 1953 года он отдал распоряжение, чтобы в газете «Красная Звезда» было напечатано короткое сообщение, о существовании международной сионской мафии, -  «Борьба против сионизма не имеет ничего общего с антисемитизмом. Сионизм – враг трудящихся всего мира, евреев не менее, чем неевреев». (Газета «Красная звезда» за февраль 1953 г.)

Вот за что все евреи-сионисты сегодня люто ненавидят Сталина. И вот почему имя этого великого человека ничего кроме истерики у них не вызывает.

Сталин ассоциировался с мощью Советского Союза. Убить Сталина и Берия - было крайне важной задачей мирового правительства. Сталин не подписал Бреттон - Вудскую конвенцию о торговле в долларах, укреплял рубль, который он делал фактически золотым. При всей мощи Советского Союза, был важный пробел в обороне - вплоть до 1949 года у СССР не было атомного оружия, которое уже испытали на Японии американцы. А атомное оружие в СССР могли создать только при особенно высокой мобилизации всех сил инженеров, учёных, разведчиков. Атомную промышленность пытались пустить по ложным следам, где искать уран, как его применять. Берия возглавлял Спецкомитет по вооружениям и после войны начал строить космодром Капустин Яр, полигон для ракетных испытаний. 

В начале марта 1953 года, при очередном отравлении, Сталину не была оказана помощь - только в 22 часа, к нему зашёл начальник охраны, увидел Сталина лежащим на полу , и вызвал Берия. Тот приехал с Маленковым, увидел Сталина лежащим на диване и прикрикнул на начальника охраны - что, не видите, что товарищ Сталин просто отдыхает ! Сталину не оказывали помощь до следующего утра.


При Сталине было заведено "Дело врачей". Известно, что при ишемических болезнях сердца - важна дозированная нагрузка, движение, а при гемаррогических болезнях сердца и сосудов ( разрывы сосудов )  - нужен покой.

Жданову рекомендовали больше двигаться, вести активную жизнь - и это стало причиной его смерти. Одна из врачей (её сначала прославляли, а при Хрущёве очень сильно преследовали) - написала докладную записку, в которой она высказала озабоченность предписаниями для Жданова, не соответствующим диагнозу. Когда Жданов умер, эту записку нашли и так возникло это "Дело" .

Истинные виновники смерти Жданова, - профессоры Егоров и Виноградов, и, как уже говорилось, в "Правде" была опубликована статья, где были названы врачи - Вовси, Коган, Фельдман, Этингер, Гринштейн и другие врачи еврейской национальности. Если во главе репрессий 1937 года был поставлен Ежов, а во главе послевоенных репрессий - Маленков.

Не своей смертью умирали почти все ведущие политики в СССР. Ленин умер в 54 года после ранений и отравлений. Травили Брежнева, "Не уберегли " Гайдара (прожил 54 года) - потому что он в своих лекциях публично высказывался об экономической системе России, которая была создана мировым правительством, против всяких интересов России. Вероятно, что Хрущёву дали ход потому, что он обязался опорочить Сталина.

Основная масса репрессий была организована самой революцией, и подстроена иностранными разведками, в 1938 году, после назначения Берия, число репрессий значительно уменьшилось. В том же 1937 году, сам Хрущёв занимался репрессиями, и Берия буквально вытащил его из Украины в Москву (1938). Хрущёв выполнил свои обязательства, но вместо того, чтобы быть простаком и устраивать всех, стал строить коммунизм, добился первенства в космосе. Это уже при Брежневе, американцы "летали на Луну". Брежнев взялся за то, чтобы указать на ошибки Хрущёва - волюнтаризм, хотя коммунизм в таких представлениях, как бесплатное питание, нулевые тарифы, - уже существовал во многих республиках, в Грузии.

"Дело врачей" началось после создания государства Израиль, и закончилось после смерти Сталина. Сталин  полагал, что евреи могли бы продвигать интересы СССР в международном сообществе - получилось всё наоборот. И сейчас, руководитель по санкциям против России в Госдепартаменте США - еврей Даниел Фрид. Виктория Нуланд и Джейн Псаки - еврейки, муж Виктории Нуланд - Роберт Каган, экс - представитель США в НАТО. Наталья Яресько (минфин Укр) румынское еврейское происхождение, как и её подруга - Виктория Нуланд (Нудельман).

Если не учитывать роль Сталина при создании Израиля, - то по обязательствам Ленина, по "Крымским облигациям", Крым нужно было отдать под "Землю обетованную". Но евреи получили государственность именно благодаря Сталину, и евреи получили автономию в СССР. Сталин оказывал поддержку Израилю, когда другие страны абсолютно не помогали с вооружениями. С Хрущёва стали требовать Крым, и тогда он вместе с Маленковым переписал Крым на Украину, - возникла новые обстоятельства, внимание мирового правительства переключились на Украину.
 
Именно, руководители сионизма взялись за Украину, довели её до такого состояния, в котором она находится сейчас - по команде США, Украина прямо сейчас готова воевать с Россией. Оккупация Крыма войсками НАТО означала бы явное преимущество Запада над Россией. У США в 100 раз больше военных баз , чем у России. Россия же оставила свои военные базы на Кубе, в Северной Корее, во Вьетнаме, Афганистане, в Европе (1994). Сейчас у войск НАТО, в Турции, Германии, Голландии, Бельгии - около 200 авиационных атомных бомб. Что же такое - явное преимущество, - все знают, что это начало войны.

Такое преимущество могло бы быть при занятии американцами Афганистана в 1978- 1980, при размещении американского ядерного оружия на японских островах, половину из которых Хрущёв уже хотел отдать японцам - американцы требовали "брать всё". Явное преимущество НАТО получилось бы при использовании Крыма как плацдарма против России уже в марте 2014. Нет больше доводов для всех антироссийских санкций, что у Ротшильдов забрали Крым. Отсюда - и вся цепочка событий, чудовищное давление на Россию с октября этого года, террористическая активность, игнорирование долга Украины со стороны МВФ, активность крымских татар (диверсии на ЛЭП, блокада Крыма, создание диверсионных батальонов под Херсоном ) .

В нашей современности, Турция получала дешёвую нефть из Сирии от ИГИЛ, и продавала дальше. Израиль был заинтересован в разрушении ближневосточных государств, а мировое правительство руководит действиями военных США, но Израиль стоит на неопределённой позиции по отношении к ИГИЛ.

История СССР, история России всегда происходило на фоне борьбы элит. В результате преобразований (коллективизация, 1917), (приватизация , 1991) - в элиты России продвинулись евреи. Казалось бы, они должны были бы увеличивать влияние России в мире, - но этого не происходит, как и при создании еврейской государственности в 1948 году. Европейский Союз (jewro) становится Еврейским Союзом, Хазарией, куда уже втянули Украину. Создаётся целый пояс стран, с большими противоречиями с Россией - Турция, Грузия, страны Прибалтики, Румыния, и даже - Болгария, Черногория. Несмотря на то, что в Черногории народ протестует против вхождения в НАТО - вопрос о вхождении этой страны в 4 Рейх уже решён. Этнически, вопросами санкций против России занимаются евреи - заместитель ГД США Фрид.

Идеолог сдерживания, а затем и оккупации России - мадам Олбрайт. Евреи доминируют в украинской хунте, не допускают французов к президентским выборам во Франции. Идеи ювенальной юстиции, однополые семьи, как и торговля людьми - навязаны Европе и США мировым правительством. Распаляя войны на Ближнем Востоке, мировое правительство буквально так уничтожает идентичность европейских стран. А что же далее ? Построят Хазарию, будет большая война - дальше - обустройство Африки, Ближнего Востока, где сейчас работают программы геноцида.
После ядерной зимы, температура на Земле уменьшится на десятки градусов - для этого и нужна Африка и Ближний Восток.
 
Роль Сталина в создании международного права невозможно переоценить. Можно изучить высказывания политических деятелей времён Сталина - о нём никто не высказывался пренебрежительно. Сейчас открываются такие данные, что депортация из Крыма - это требования мирового правительства, и конкретно - Англии и США для открытия 2 фронта. Как бы то ни было, отношение к Сталину улучшается в странах СНГ, и в России.

Сталина упрекают в пренебрежении опасностью нападения со стороны Германии. Сталин знал даты готовящихся нападений из различных линий разведки, но если бы он дал приказ провести сражение на границе, то вся советская армия - РККА была бы разгромлена и взята в плен. Выиграть войну у Германии, которая использовала мощь всей Европы, можно было только в народной, Отечественной войне.

Десталинизацию деисторизацию  требует опять же, - представители  мирового правительства, в своих уже очевидных всем  целях.

Уинстон Черчилль - руководитель Англии, о Сталине, из речи в Палате Общин 21 декабря 1959 года, в день 80- летия Сталина : "Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают".
------------------
Полторанин - об архивах КГБ
https://www.youtube.com/watch?v=_Xkc_UwgfxI

https://www.youtube.com/watch?v=f_nNkj6l5sA


Сталин и Крым -
https://www.youtube.com/watch?v=c7D2woPjVz8

Убийство Сталина
https://www.youtube.com/watch?v=C2xXKtwdt4Y

Свидетели убийства Сталина
https://www.youtube.com/watch?v=RIwuhAKCEsI

О роли Маленкова в истории СССР -
http://www.contrtv.ru/common/2373/

Современные исследования о гибели Сталина -
https://www.youtube.com/watch?v=O56IajIR4lI

Сионизм - это фашизм
http://antisionizm.info/
Sionizm-eto-fashizm-1144.html

Черчилль о Сталине -
https://m3ra.ru/
2008/
03/
14/
cherchill-o-staline-k-pervoistochnikam/

Как Хрущёв убил Сталина и Берия -
https://www.youtube.com/watch?v=dy90tkziJII

О гибели Сталина -
https://youtu.be/Co-UALWHOc4


Рецензии
«Уинстон Черчилль - руководитель Англии, о Сталине, из речи в Палате Общин 21 декабря 1959 года, в день 80- летия Сталина»

Это фальшивка. Подробности по ссылке
http://maxpark.com/community/4375/content/1405627

Евгений Темежников   26.12.2015 19:22     Заявить о нарушении
Черчилль о Сталине http://m3ra.ru/2008/03/14/cherchill-o-staline-k-pervoistochnikam/

Сожалею, но:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
Искомый домен внесен в РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено
Либо искомый домен заблокирован по решению суда

Дайте другую ссылку или напишите своими словами.

Евгений Темежников   28.04.2017 20:43   Заявить о нарушении
Черчилль о Сталине (1959)
http://youtu.be/w665yXiKjvE

Речь Черчилля о Сталине
http://varjag-2007.livejournal.com/9907845.html

Всеволод Новопашин   06.02.2019 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.