Ра-Свет

Автор ПАВЕЛ ТКАЧЕНКО

 Для подавляющего большинства современных людей, утративших связь с древними знаниями и выросших на библейских или атеистических представлениях, центр Мироздания сосредоточен на нашей родимой Земле-Матушке. А самые прекрасные уголки в этом «центре» несомненно там, где сохранилась девственная Природа и где можно естественным образом ощутить себя её частицей.

   Перед Ра-светом

     Как физическую плоть при подъёме в гору оттягивает рюкзак, так духовное тело при восхождении отягощается плотскими желаниями, особенно когда нарушены связи с Мирозданием. Современные «крутые» идеалы также далеки от духовности, как и крутые обрывы, с которых можно только падать.

     В несметном количестве звёзд и планет нашей Галактики есть центр, называемый Ирием Небесным, – место Вышнего Бытия. В Ведах говорится, что на Землю наши Пращуры (Асы) прибыли из-за пределов Солнечной системы, в том числе из системы звезды, носящей нынче имя Денеболя (бета Льва), откуда и привезли знание об Ирии. Какими физико-биологическими качествами они располагали для преодоления межзвёздного пространства, нам пока неизвестно. Несомненно, что уровень развития Асов (от них и страна Асов – Асия – современная Азия) был гораздо выше нашего…

 После катастрофы, произошедшей на Земле по причинам внеземного происхождения и называемой ныне Всемирным потопом, Землю оккупировали пекельные силы Чернобога. А наступившая впоследствии ночь Сварога (когда Светлые Силы «отдыхают») создала благоприятные условия для распространения их влияния на человечество через мировосприятие, в основе которого лежат инстинкты.

     Люди нашей эпохи, обременённые земными заботами, зачастую лишь скользят взглядом по мерцающим звёздам. Однако многие наверняка замечали: как только зрительный контакт с Небесами становится продолжительным, почти всегда появляются мысли о вечности, сопровождаемые необъяснимой, на первый взгляд, грустью. В такие моменты мы интуитивно хотим восстановить разорванные связи, но, как правило, попытки эти мимолётны и мало что дают. Очень вероятно, что при существующем устройстве общества вторжение нанотехнологий в биологическую клетку – основу жизни – погубит и эти подсознательные желания.
 
     Современное общество, отделив себя от Природы, называет себя разумным, но этому уже как-то не верится. Ум без Совести – раб плоти и очень напоминает инстинкт саранчи. От умного человечества, как и от глупой саранчи, остаются схожие пейзажи. Выходит, что между развитием цивилизации и нашествием саранчи пока нет существенной разницы. Разница лишь в форме и масштабах.

     Биологическая жизнь на Земле разбалансирована. Выражаясь по-современному – это аксиома. Из Тела, Души, Духа и Совести, составляющих гармоничного человека, разум служит, в основном, Телу.

 Это наглядно видно по отношению государства к культуре, служащей для развития душевных качеств. Религии, декларирующие развитие духовности, подчинены государству и потому служат не развитию Духа, а его закабалению.
По сути, государство и религии загоняют разум либо в тиски плотских утех, то есть в телесное рабство, либо склоняют людей к почитанию чуждых Богов, то есть к духовному рабству, а Совесть всюду подменяется законом или, как выражаются в народе, филькиной грамотой.

Совесть – древнее мерило деяний – стала абстрактным понятием, она не вписывается в рамки закона.

     Казалось бы, всё логично – ночь, пора сна для честных людей и время для шабаша нелюдей. Но логика – вещь относительная, то есть зависящая от мировоззрения. К примеру, нам хорошо известно, что никотин – это яд. Но мы также знаем, что яд – это и лекарство, а лекарство – это здоровье. И что же подсказывает логика в абсолютном (безразмерном) виде?..

     Дальневосточный писатель Сергей Крившенко, убеждённый коммунист, любил повторять отнюдь не коммунистическую фразу: «Мера – высший дар Богов». Как только начинается чрезмерность, человечество входит в революционный или, наоборот, в застойный этап своего развития. Так чрезмерное стремление к религиозности породило инквизицию, а отказ от неё или её замена – развал империй. Даже на бытовом уровне, например, от чрезмерного телеюмора демократии порой также невесело, как и от сводок о «перевыполнении» планов соцреализма…

     Конечно, можно сослаться на космические процессы, как на причину общественных пертурбаций на Земле, но существам разумным и, более того, потомкам Богов, вряд ли удобно прятаться только за такую ссылку?

     Умеренность в материальной жизни – это следование Кону, за соблюдение которого люди получают, прежде всего, здоровье и долголетие. Чрезмерность – за Коном, она неотделима и от жадности, и от лени, а это категории тьмы. Так чрезмерная лень приводит к нищете, а чрезмерная жадность – к олигархии.

     Мера уходит корнями в центр мифической Гипербореи, к горе Меру с пантеоном славяно-арийских Богов. С мерой связано и понятие смерти (перехода человека в другую реальность), то есть человеческая Душа покидает мир Яви с мерой жизненных деяний, определяющих её дальнейшую судьбу.

Чрезмерное, значит, неправедное, вредное, разрушающее и Природу, и её составную часть – человека, ставшего на путь излишества. При этом невежда, вовлечённый в поток потребительства, самоуверенно рассуждает о жизни и смерти плоти, даже не подозревая о телах более высокого порядка. «После меня – хоть потоп», – цинично думает он. Нетрудно догадаться, куда путешествует такой «человек».


     Основоположники религий, объявляя себя посланцами Всевышнего, возможно, надеялись стать монополистами в духовной сфере человечества, однако реальная жизнь скорректировала эти надежды с точностью до наоборот. Нетерпимость религиозных фанатиков друг к другу всё сильнее разжигает рознь среди людей, захватывая в сферу влияния всё большие массы.

 Подобно фидаям ассасинов древнего Востока, жертвующих собой по указанию «старца горы», надевают на себя «пояс шахида» современные протестанты. Многим уже становится безразличной собственная жизнь, не говоря уж о жизни других людей. Очевидно, что в условиях дефицита жизненного пространства благополучием это не кончится, хотя пока формула «разделяй и властвуй» приносит выгоду кровожадным кащеям.

     Народам Руси нужно вернуться к мировосприятию своих Пращуров. Только этот путь ещё сулит какую-то надежду на выход из тупика. Почитание чуждых Богов приносит лишь душевный разлад. Никогда славянам не найти духовной опоры в корыстолюбивой Библии и психологического уюта в западной модели развития общества, магистрального пути в пропасть, о котором предостерегают и Веды, и прочие древние источники.

     Запад достиг процветания за счёт колонизации большей части мира. И когда тёплые тропические и субтропические края поделили и обобрали, сказочно разбогатевшие кланы устремили алчные взоры на северо-восточные территории России с неисчислимыми ресурсами. Началось противостояние России с Западом. Не зря ведь бытует сравнение Запада с желудком.

 На Востоке и ныне слог «ци» означает энергию жизни (живота, по древнерусскому понятию), располагающейся на энергетической схеме человека в районе пупа. Нетрудно догадаться, что западная цивилизация – это путь ожирения.

 Россия со своей необъяснимой Душой стояла на этом пути, как кость в горле Ротшильдов, Борухов, Кунов и прочих почитателей «золотого тельца». И они добились-таки своей цели: навязали народам Земли, в том числе и России, губительное отношение к Природе, к её ресурсам.

Впрочем, галактическая ночь заканчивается, и когда возобновится Ра-свет, люди пресытятся. Настанет тот критический момент, при котором любая материя меняет своё качество. Возможно, цивилизация не успеет счавкать всё и «обрушить небо». Дать следующим поколениям пригодную для выживания территорию после кризиса Духа – это и есть главное предназначение огромной Руси...

     Знания о происхождении миров, о коловрате Вселенной, о правилах Бытия, которыми обладали Пращуры, большей частью уничтожены «ночными управленцами» и сегодня недоступны широким массам.

 При искажённом ныне обывательском сознании в этом будто бы есть резон, поскольку знания – это сила. Мир лжи рухнет, если Правда станет достоянием испорченного общества. Поэтому верховная власть стремится не допустить просачивания Правды в массы, навешивает на неё ярлык экстремизма, хотя на самом деле экстремистскими следует признать, прежде всего, некоторые книги «Ветхого Завета» и прочие инструкции пришельцев. (Только поэтому Правда стала экстремизмом, а ложь – благом).

Тем не менее, исконные знания, блокированные волхвами и жрецами от полного уничтожения, ныне, накануне Сварожьего утра, постепенно возвращаются к людям. Они не всегда согласуются с научными представлениями о сути явлений и расходятся с религиозными воззрениями на устройство Мира.

     «Осознание Мироосновы, то есть энергии во всех её проявлениях, помогает человеку осознать себя частью Вселенной, – говорит Патер Дий Древнерусской церкви. – Взаимосвязь со Вселенной порождает в человеке скрытые силы, при помощи которых он может вносить изменения в её формы, а также создавать новые Миры.

 Энергия, берущая своё начало от первичного источника, уплотняясь в Яви, становится живой формой, которая входит во взаимосвязь с другими энергиями, как воплощёнными в живую форму, так и существующими самостоятельно. На этих принципах взаимодействия строились все древнейшие ритуалы и обряды.
 
Использование различных потоков энергии и их воплощение (материализация) в плотную форму жизни вызывало у окружающих чувство видения чуда. Любое чудо имело под собой чётко выраженную систему энерговзаимодействия, смысл которого мог объяснять не только существование человека, но и познание им различных вселенских законов».

     Сказано чётко и понятно. Остаётся только сожалеть об утрате нами способов гармоничного взаимодействия с окружающей средой, и сегодня человечество в Природе – это «слон в посудной лавке»…

     Наука, отрицая явления, в которые не может пока вникнуть, отгораживает людей от древних знаний. Иногда человек с учёной степенью поражает неспособностью выйти за пределы узкого атеистического кругозора. Возможно, это стало уже свойством современного человека – быть «Фомой».

Многие полагаются только на свой опыт, замыкаются в рамках своей профессиональной деятельности и индивидуального жизненного пространства. Даже такой знаток славянства, как академик Рыбаков, которому были доступны любые источники информации, писал о Роде как о племенном божке славян и совсем не увидел, что Род – это и есть неизмеримая мощь, Всевышний Породитель, вмещающий рождение и галактики, и человечества, и отдельного народа. А может, не захотел увидеть?

     Отсечение от идеального мира «опустило» людей в осадок, в тяжёлую фракцию материи (переквалифицировало их из потомков Рода в адамитов), вывело их за пределы гармонии, а между тем, превращение качества материи в неподвластные науке формы происходят и на просторах Вселенной, и в мире элементарных частиц.

 Наука, сталкиваясь с нестационарными явлениями, в которых плотность вещества и напряжённость полей меняется в неизмеримых соотношениях и где теория не в состоянии описать их законами современной физики, прибегает к аксиомам и постулатам, а иногда уподобляется, по отношению к древним знаниям инквизиции, разве что без сожжений на костре. Особенно это касается общественных и биологических наук, следующих библейской парадигме об устройстве Мира и общества.

     Объяснять смысл и суть общественных явлений на Земле только цикличностью космических процессов, без конца ошибаясь, можно с человеческой точки зрения. Если же опираться на точку зрения наших Пращуров, отражённую в Ведах, то невольно возникнет вывод, что жизнь человека – это и есть «врата междумирья».

 В течение жизни он думает, желает, совершает поступки и, таким образом, накапливает с помощью энергий Тела, Души и Духа некий опыт. Если происходит это по Кону, по заповедям Богов, то есть по Совести, по ПРАВИльным энергетическим каналам, то ему уготован мир Православия, если нет, то… впрочем, оставим область неведомого нам будущего.

 Жизнь можно сравнить с вполне понятным обычным фильтром. Не вдаваясь в огромные для человека вселенские циклы, можно сказать, что в ночь Сварога естественным образом отфильтровывается негатив, накопившийся у человечества за прошедшие тысячелетия. И те из людей, кто не осядет на фильтре библейства или атеизма, смогут войти в мир Слави вольными и желанными личностями. Ну а прочим субъектам предназначены миры иные.

     Из-за разбалансировки мироустройства человеческий мозг всё время пытается придумать нечто такое, что позволило бы ему возвыситься над силами Природы. И так как эта недостижимая цель постоянно находится где-то в туманном будущем, то и поводырём к ней становятся призрачные иллюзии, устилающие дорогу в ад.

 Этот факт является следствием действия силы (монотеизма), одним из начальных проводников которой в современной цивилизации стал египетский Эхнатон, но в практическую жизнь землян её воплотил Моисей, введя в Мир социально-племенного Бога, действие которого не требуется в Природе. Это принесло во взаимоотношения людей вместо кастовой иерархии, основанной на их природных способностях, понятие «хозяин (собственник) – слуга (невольник)». Общественный статус людей стал измеряться не опытом жизни или знаниями, а наличием у них золота.

Вторичный Бог благословил страсть к богатству и власти и, таким образом, обозначил себя одной из ипостасей Чернобога. По трактовке апокрифической книги Иоанна, в которой Христос отвечает на вопросы автора – это не кто иной, как Сатанаил. Его неизображенно-воплощённый лик – «Чёрный квадрат» Малевича – в цене у разрушителей.


     Исходя из «образа и подобия», а также из свойств наследственности, мы можем чётко определить, чьи потомки сегодня ратуют за глобализм. И хотя практическое представление о нём сегодня такое же, как о единстве процессов на Земле или о единстве многообразной Вселенной, но в идеале – это нераздельная точка, или в космических масштабах – «чёрная дыра», эпоха которой даже не обозначилась…

     Человечество, погрязшее в отступничестве от ведической культуры, увлечённое плотскими потребностями, превращается в поглощающее мир иудечество, в частицу той самой дырки космического пространства; мир погрузился в потребительский хаос, регулируемый войнами и кризисами, то есть пороками, и втягивается в Пекло.

     Заратустра говорил, что человек – это то, что необходимо преодолеть, подразумевая, по-видимому, его плотские желания. Уточняя его слова, нужно сказать, что первой ступенью в преодолении человеческой плоти является преодоление порока – «князя мира сего».

 Ведь именно его усилиями впоследствии написаны ветхозаветные книги. Неспроста Христос пришёл спасать иудеев и говорил своим апостолам не ходить на Север, ведь нелепо же нести туда то, что там уже существует в первозданном виде. Другое дело, если нести искажённое учение. Совсем неприглядно в свете вышесказанного выглядят современные иерархи церкви, поскольку не могут не знать об этом… То есть в уточнённой интерпретации преодолеть нужно, прежде всего, Иуду в человеке.

     Египетский бог Гор за три тысячи лет до новой эры, персидский бог Митра, иудейский Христос – все они практически боги-близнецы: рождены в день зимнего солнцестояния, носят одни и те же имена (Свет, Истина, Альфа и Омега), все они умерли на кресте и через три дня воскресли. Этому сходству существует вовсе не мифическое объяснение.

 Известно, что Сириус, всходящий на востоке после захода Солнца в дни зимнего солнцестояния, и является той звездой, на которую указали волхвы (в древности так называли три звезды пояса Ориона). В это время Солнце перестаёт двигаться к югу (умирать для северных народов) и после трёхдневной неподвижности начинает движение к северу, то есть воскресает (в этом каждый может убедиться и сегодня). К тому же в древности на вечернем небе в точке восхода Солнца в южных широтах (при зимнем стоянии) всходило созвездие Южного Креста, отсюда и умирание «богов» на кресте.

     Вместо явного и истинного Ярилы-Солнца (тут уж никто не скажет, что это иллюзия, что жизнь не в его власти) люди поклоняются предводителям иллюзий, вторичным процессам. Неужели от этого может совершенствоваться Дух, который изначально первичен? В таких условиях ничего кроме упадка и деградации современную цивилизацию не ждёт.

     Замена почитания проявленного лика Рода (Ярилы-Солнца) на почитание социальных пророков, а затем невежественное опускание его на уровень термоядерного реактора нарушило взаимосвязь людей с Мирозданием. В результате духовный мир людей сжался до уровня плотских потребностей. Их деятельность покрыла Землю, словно язвами. На исходе эпохи Рыб (Лисы, по Ведам) они сдирают с Земли «кожу», вырубают её «лёгкие», отравляют атмосферу вредными газами и радиацией, околоземное пространство превращают в помойку. Совершенно очевидно даже без посвящённости, что биосфера Земли гибнет.

     Если с разницей хотя бы в один век окинуть взглядом из Космоса Землю, то масштабы изменений очень огорчили бы наблюдателя. Голубой прежде шар окутан хламом отработанных частей искусственных спутников; воздушная среда, ещё совсем недавно прозрачная, стала мутной из-за миллионов дымящихся труб и многочисленных лесных пожаров. И картина с каждым годом только ухудшается.
 
Можно и не напрягать воображение, а просто выехать в тайгу и увидеть, что прежде «голубая тайга» перестала быть таковой; туманная дымка (когда нет дыма от пожаров) окрасилась серым отливом. Можно выйти в открытое море и там увидеть пятна мазута, полиэтиленовую рвань и прочий плавающий мусор, постепенно отлагающийся на дне. Вместо голубой планеты и голубой тайги теперь совсем другие «голубые»…

     Что делают люди, когда в жилище появляется плесень? Ремонт. Всё, что испортилось безнадёжно, ликвидируют, остальное приводят в надлежащий вид. Но в состоянии ли они провести ремонт общего жилища – планеты?

 С существующим на данном этапе мировоззрением, когда во главу угла ставятся «растущие материальные потребности», вряд ли. Возникает вечный вопрос: что делать? Есть два подхода к проблеме: изменить концепцию мировоззрения или ничего не менять.

При смене мировоззрения необходим отказ от взгляда на Мир, где человек – царь Природы, и приятие изначального представления о человеке, как о составной части Мироздания. Если же ничего не менять, то потребительское отношение к Природе вынудит планетарную власть (глобалистов) либо резко сократить численность человечества, либо загнать лишние рты в резервации.

Многим ведь известно о существовании теории «золотого миллиарда». Но, в конечном итоге, такой подход не изменит разрушительной тенденции, а только притормозит её.

     Похоже, что именно к такому решению проблемы и движется мир неумолимыми шагами. Признаков этому много, но достаточно назвать главный: резкое расслоение общества на богоизбранную элиту и бесправную толпу. На это указывает смена направления в определении главного врага сформировавшейся мировой элиты.

В последний век Сварожьей ночи на Земле жили бок о бок две противоборствующие системы, а ещё раньше государства боролись за сферы влияния, но ныне, перед рассветом, эти задачи в основном решены. Уже не нужны огромные армии для борьбы с внешним врагом, и хотя запас стратегического вооружения остаётся (иначе не «обрушится небо»), произошла смена ориентиров. Особенно это заметно на примере России.
 На фоне сокращения вооружённых сил происходит постоянное увеличение внутренних войск. Жандармерии ни к чему стратегические ракеты, потому что их предназначение ликвидировать партизан-террористов, разгонять демонстрации антиглобалистов, охранять собственность элиты, бывшую ещё недавно народной, утихомиривать бунты несогласной части общества с курсом и режимом правления. Или, другими словами, воевать с народом.

 И если пользоваться известным выражением Шекспира «весь мир театр, а люди в нём актёры», то цивилизация дожила до театра абсурда. Замаскированные режиссёры ставят спектакль, в котором нанятый элитой народ воюет с ненанятым народом. Численность внутренних силовых структур уже превысила армию.

 Верховная власть «бронируется» силовыми ведомствами, постоянно заботясь об их материальном и жилищном благополучии, создавая, таким образом, прослойку наёмников (средний класс) между собой и народом России. В немалой степени с этим связано и переименование милиции (народного ополчения) в полицию (городскую стражу), высшее руководство которой будет из представителей тайных обществ, а начальство на местах – из нерусей.

     Народ всегда был кормильцем любой элиты, а в эпоху технического прогресса, когда электромеханические и электронные устройства могут заменить мускульную и интеллектуальную силу трудящихся, он становится лишним и постепенно обретает статус врага современной элиты.

     Если «вся жизнь – игра», то, представляя цивилизацию шахматной доской, мы видим, что белые фигуры (славяне и арии) попали в трудное положение. Но мы также знаем, что белые имеют преимущество первого хода (не только в шахматах, а и по праву аборигенов). И поскольку Роды Асов Страны Асов (РАСА) коренные по отношению к более поздним переселенцам, то и Кон, в конечном счёте, будет выше Второзакония, если, конечно, фигуры на доске не исчезнут.

 Славяно-арийская раса – коренная раса Земли. И сила духа народа – Сила Рода его, приРоды. В душевности – святость. В жизни по совести – гармония и покой. Оторвавшись от Природы, забыв о Роде своём, человек становится «выродком», вырождающийся в бессилии.

     А пока мания величия пришельцев-богоизбранцев извращает изначальное древо жизни, губит славяно-арийские народы. И сегодня видно, что идея всемирного господства ведёт человечество (за исключением элиты) к унификации, к вырождению. Пролиты реки крови.

 И если не вернуть сознание людей к исконному мировосприятию, то ещё больше будет пролито при реализации идеи «золотого миллиарда». Остановиться пришельцы уже вряд ли смогут: над головой висит дамоклов меч ответственности. От этого у них появилась мания преследования, как говорится, «знает кошка, чьё мясо съела». Отсюда и попытки скрыться за забором, воздвигаемым на пути усиленно раздуваемого терроризма и экстремизма, а также призывы к единству палачей и жертв без малейших признаков покаяния…

     Если нет прошлого, то откуда взяться будущему? Интернационалист, намешавший в себя от всех понемногу, не может быть последователем исконных правил, поскольку живёт в искажённой среде. Не имея корней, он скользит по поверхности, подобно растению перекати-поле, путается в многочисленных «истинах», соответствующих разным мирам, правду (свет) не отличает ото лжи (морока), у него нет ориентиров.

 Он, как путешественник посреди тайги без компаса и карты, да ещё с кандалами на ногах. Он двигается неведомо откуда, неизвестно куда, он производитель дисгармонии и нездоровых потомков. При существующем мировоззрении преодоление беса в человеке, то есть преодоление плотских желаний, и возвышение в область Духа может отодвинуться на весьма далёкую перспективу.

     Сказывается и старение общества. Средний возраст жителей развитых стран неуклонно повышается. Старость, руководствуясь опытом материализма и нарушением родовых связей (отсутствием заботы близких людей), не уходит от «кормушек» до последней возможности, чем мешает продвигаться молодости, потому что не верит никаким посулам и гарантиям государства; она многажды была обманута и светскими, и религиозными властями.

Русская старость – это бедность, и у нас подавляющей массе стариков (если доживают) гарантирована лишь одна участь – нищета. И у русской молодости никаких перспектив, кроме наёмного рабства на своей же земле. От этого повышается агрессивность в обществе, что ведёт к ещё большей его разбалансировке.

     В бытовых разговорах часто можно услышать, что нет плохих народов, потому что время оставляет только тех, кто целесообразен. Слова очень правдоподобны для исторических (коротких) отрезков времени, но если примерить их к ведическому мировоззрению (к вечности), сразу видна поверхностность. Созидатели в развивающейся Вселенной подобны пчёлам на распускающемся цветке и потому целесообразней прожорливых гусениц.

     Нарушение гармонии между цивилизацией и Природой вызывает изменение напряжённости Земли и, соответственно,  влечёт изменение силовых полей в Солнечной системе. Об этом свидетельствует неуклонное повышение стихийных бедствий.

     Любой человек хоть раз в жизни задаётся вопросом: был ли я кем-то до того, как появился в настоящей жизни? Если был, то почему ничего не помню? Наука ответить на это пока не может. Веды же отвечают вполне определённо: и был, и есть, и будешь, если живёшь по Совести. Нынешнее воплощение зависит от прошлой жизни, а будущее – от настоящей.

 И некоторые моменты из прошлых (возможно, и из будущих) воплощений проявляются в виде неосознанных зрительных или слуховых ощущений почти у каждого человека, особенно в раннем возрасте. Но у отдельных личностей есть ведь и конкретные факты не только видений, но и знаний из других воплощений. Иначе чем объяснить, например, знание древних и даже исчезнувших языков такими людьми. Умением странствовать во времени и пространстве? Но это мерные категории и не могут содержать в себе знаний. Главное, говорят Веды, не создавать образов зла в мире Яви, тогда и последующие реальности будут гармоничны.

     Находясь на окраине Галактики, человечество, «благодаря» религиям и невежеству, считает себя чуть ли не единственным обитателем Вселенной, этаким «пупом» Мироздания. Из-за недостатка знаний принимать это всерьёз нельзя даже в доступной людям трёхмерной системе координат. Да и «пуп» всегда в центре, а не на окраине.

     Можно легко представить, например, что произойдёт в Солнечной системе, когда к ней хотя бы приблизится некая другая космическая система. Начнётся хаос. Изменятся силовые и энергетические поля, нарушатся орбиты планет, климат и география на Земле резко изменятся, хрупкая биологическая жизнь исчезнет.

 Пользуясь выражением «народ – это Малая Вселенная», легко понять, что происходит с народом, когда в его жизнь вторгаются чужеродные силы. Войны, революции и кризисы наглядное тому подтверждение. Славяне многократно это испытали, начиная с хазарского ига, если пользоваться урезанным летоисчислением. И, похоже, что под влиянием этих сил высочайшим указом на русской земле возрождается Хазарский каганат (потерянное колено), пока в виде Северо-Кавказского федерального округа.

 Отсюда становится понятной «неуловимость» некоторых деятелей в этом регионе: «вор(он) вор(он)у глаз не выклюет». А помощниками Кащея в возрождении ига стали в числе прочих и… потомки Святослава! Впрочем, этого и следовало ожидать, поскольку на престол Руси забрались «последние», изначальные противники «первых» (коренных народов Земли) и всё запутали.

     Влияние чужеродных сил видно и по другим фактам. Например, объявление траура по стране в праздничный для России День космонавтики (в связи с гибелью польской делегации). Но если учесть, что в этот день Израиль погрузился в траур по Холокосту, то совпадение в траурах (в «свете» моисеева писанья) выглядит не так уж и странно.

 Только вот возникают вопросы: народ какой страны современному российскому государству ближе и не спланирован ли предлог для такого совпадения? Ответы на эти вопросы лежат в сфере человеческой Совести, а власть – аппарат принуждения – лишена её и потому неустанно жонглирует и законами, и мероприятиями по заботе о населении, в основе которых лежат двойные стандарты.

Например, власть широко озвучивает свою заботу о почти вымерших фронтовиках, о крохотной части граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций, о грандиозных проектах, связанных с саммитом АТЭС, зимней олимпиадой и чемпионатом мира по футболу, но скромно помалкивает об уровне жизни основной массы коренных народов.

 А народы могли бы жить припеваючи в самой богатой стране Земли. Увы, это противоречит клану избранных, согласно божьему обещанию («Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам»), они приватизировали: власть, экономику, землю Руси…

     «Хлеба и зрелищ!» – требовали толпы римлян в средневековье. С учётом непрерывных сериалов и развлекательных программ по телевидению, а также накачки России интернациональной толпой, уничтожающей дружбу народов, этим же принципом власть руководствуется и сегодня. Хотя наблюдается явный приоритет в сторону зрелищ, а хлеб уходит в карманы «назначенных» доморощенных олигархов и зарубежных инвесторов.

     Если попытаться сравнить послевоенный и перестроечный периоды… Впрочем, сравнивать их можно разве что по убыли коренного населения за время войны и перестройки.

     Стремительное снижение рождаемости белых людей на планете – это показатель того, что их современное мировосприятие неправедное, и это предвестник неких грандиозных событий на Земле, о которых, как о конце времен, говорится в Ведах. Объяснить это можно только стремлением Богов уменьшить приток в Пекло своих заблудших потомков. Воплощаться душам в деградирующую плоть нет смысла. Ну а то, что население Земли растёт под «крышей» вторичных богов, так это, как говорится, их сфера ответственности, чёрная сфера. Как уже упоминалось, архетип поведения их подданных плюс мера ответственности не дают возможности свернуть с избранного пути. Да и не хотят они другого, поскольку Иегова для этого пути их и сотворил.

     Кажется, что при такой постановке вопроса нет другого выхода, как сложить руки и ждать конца, всё равно, мол, ничего не изменить, раз всё предопределено: противодействие космическим циклам равносильно попытке остановить грудью цунами.
Однако если помнить о причинно-следственных связях в Природе, то отсутствие действий и приводит к тому, что называется концом. Концом пути, ведущего к новому, более совершенному воплощению, то есть в вечность.

А если не унывать, то можно встать на путь Святослава, вырваться из обморочного мира дрожащих тварей и обрести родовую стезю, которая приведёт совсем к другой жизни, а затем к другим возможностям, сопоставимым с возможностями родоначальников славяно-арийских родов (Асов). И нетрудно догадаться, что приятие нас Вышним миром будет зависеть от наших мыслей и поступков «здесь и сейчас», от нашей способности вырваться из духовной деградации.

     Русские люди часто недовольны безнравственной властью (выросшей, между прочим, на бесплатном образовании, медицине, жилье…), что вполне понятно, исходя даже из статистики, публикуемой официальными средствами массовой информации. Недовольны они и разжиревшими на богатствах Руси собственниками, подавляющая масса которых – кащеевцы, заблаговременно скрывшиеся под русскими фамилиями. Однако вместе с недовольством уровнем благосостояния перестраивается и мировоззрение коренных народов Руси. Недовольное сознание взывает к памяти подсознания, и не за горами час массового прозрения.

     Если иметь в виду ведическую трактовку происхождения людей, то можно представить Землю как грандиозную лабораторию, в которой Вышний Мир «проводит опыты» над человеческим поведением в разных мировоззренческих средах. Известна исследовательская цель в виде неуклонного стремления к совершенству. Но в опыте под названием «пятая цивилизация» в терминологии некоторых эзотериков на одном из этапов заданы неверные параметры, поэтому созидание скоропостижно вступило в свою противоположную фазу – разрушение. Опыт близится к завершению. Это факт для пессимистов.

     Для тех, кто не желает сдаваться пагубным процессам, существует альтернатива, которую внедрить в практическую жизнь можно, отказываясь, прежде всего, от пороков во внутриродовых отношениях. Отказаться от них возможно единственным способом: прозреть и вернуться к Вере Предков.

Чтобы это произошло, нужно знание. Нужно избавиться от невежества путём соотнесения данных современной науки и знаний древности. Человечеству нужен не «новый мировой порядок» в интерпретации иудейского закулисья, а новое осознание Богов, как сил и энергий Вселенной.

 Мировой порядок возможен лишь на основе Совести, суть которой в жизни формулируется очень простым и всем известным выражением: поступай так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. А закон может служить только мерой, но не основой, поскольку не может вместить в себя многообразие Мира. Совесть и закон – это как слон и моська по той простой причине, что вместилищем Совести является человеческий Дух, а закону вполне хватает бумаги. Хотя и для бездуховных особей бумажный закон не указ: кто-то руководствуется «понятиями», а кто-то – предписаниями объёмного Талмуда.

 И выходит, что при раздельном существовании ни созидателям, ни разрушителям общий закон не нужен. И только потому, что ночь Сварога смешала всех в единую массу, родился парадокс интернационального законотворчества, утопающего в какофонии изменений, дополнений и процессуальных вопросах или в «телефонном праве» властных кланов.

     Взглянув на Россию с Небес, отчётливо видно, что она всё сильнее напоминает жертву, из которой высасывают жизненные ресурсы: территорию, полезные ископаемые, мозги, души…

Никакая другая страна мира не выдержала бы за один век две революции, гражданскую и две мировые войны, перестройку (возрождённую ленинскую НЭП)… Этот факт говорит о том, что русский народ независимо от временных идеологических лозунгов («За Веру, Царя и Отечество!» или «За Родину, за Сталина!») нерушимо стоит на земле своих Предков. И до тех пор, пока живёт хоть один русский человек, Дух которого не поддался чуждым веяниям, у Руси будет шанс на светлое будущее.

     Сегодня нефте- газопроводы, тянущиеся за пределы страны,  преподносятся как благо, как элемент кооперации с мировым сообществом, хотя на самом деле за этим благом стоят те самые корпорации во главе с разрушителями, усилиями которых осуществляется «мирное» завоевание.
 
С не меньшей интенсивностью, чем природные энергоносители, отсасывается из страны интеллектуальная энергия, с одновременной накачкой земли наших Предков примитивными мигрантами и, таким образом, «разжижается» генофонд Руси новоиспеченными россиянами, предназначенными обслуживать добычу и транспортировку ресурсов. За кооперацией, базирующейся на мировых религиях, стоит пустошь. Не за этим ли самым двигались на Русь в прошлом разнообразные завоеватели?

     Нынешние завоеватели идут другим путём. Внедрив во власть своих резидентов, они возглавили государство и на «законных» основаниях выкачивают ресурсы и создают условия для вымирания коренных народов (лишних ртов).

 Негласное пока мировое правительство, осуществляющее свою практическую деятельность в различных международных клубах и комитетах, – это и есть истинные правители не только России, но и всего постсоветского пространства.
Оттуда исходят перманентные кризисы, революции и войны, оттуда происходят «демократические назначения» на престол любого государства. Может ли губернатор отменить решение президента?

 Точно также не может отменить решение мирового правительства п(оставленный)резидент, то есть деятельность его втиснута в рамки глобализма, за пределами которых кончается и его самостоятельность, и независимость России. Форумы, саммиты, переговоры с участием первых лиц государств всё больше напоминают административно-хозяйственные собрания приказчиков, за спинами которых незримо стоят «мудрецы Сиона».

     Полтора века назад Тютчев подметил эту тенденцию в России:

Куда сомнителен мне твой,
Святая Русь, прогресс житейский!
Была крестьянской ты избой –
Теперь ты сделалась лакейской.

     Многие, наверно, помнят первостепенные четыре «И», озвученные и расшифрованные последним президентом сразу после вступления в должность как «инвестиции, инновации…» Поскольку живём мы во времена двойных стандартов, то и за внешней формулой для всеобщего потребления стоит, скорее всего, совсем другая информация посвящённым. Во всяком случае, странность её наводит на размышления о двойственности. Озвучивать их не буду, чтоб не выглядеть фантазёром. Читатель сам может догадаться, если покопается в древних событиях на Ближнем Востоке, связанных с возникновением пришлых государств.

     Такой же странной выглядит забота первых лиц о демографической ситуации в стране. Призыв рожать детей не соответствует финансовым возможностям русских семей обеспечить их культурное, физическое и интеллектуальное развитие: зарплата трудящихся и даже материнский капитал пока явно отстают от стремительного роста цен и налогов.
Но зато для массовых мигрантов из неблагополучных и перенаселённых стран при упрощённом получении гражданства и коррумпированности власти – это «манна небесная», особенно при раздаче земли многодетным семьям. При такой «заботе» через пару десятков лет Русь превратится в Нерусь.
 В крупных городах уже появляются районы с компактным проживанием зарубежных этнических группировок (анклавов), живущих по своим правилам, что является источником конфликтов с русскими людьми. Этого, судя по всему, и добиваются присягающие на Библии президенты, чтобы обоснованно ужесточить контроль за населением.

     А если вспомнить о событиях, связанных с разгулявшейся нерусью на землях России, то о власти можно сказать, что она, мягко говоря, недружелюбна к русским людям, поскольку за последние четверть века обеспечивала лишь условия для захвата природных богатств пришельцами.

 За последние четверть века она ни разу не подала руки «государствообразующей нации», игнорируя даже такое громкое обращение из Государственной Думы, как «Письмо 500» (по поводу преподавания молодым иудеям инструкции Талмуда «Шулхан Арух», содержащей мизантропские строки).

Более того, «спуская на тормозах» провокационные действия пришельцев и высказываясь о русских, пытающихся отстаивать честь, достоинство и независимость родной земли, в стиле русофобов: «придурки», «недоумки», «преступники, не имеющие национальности» (и это после отмены графы в паспорте!), «нацисты» и тому подобное, – власть пытается прикрыть упомянутые качества, свойственные последователям ветхозаветности, то есть сваливает их с больной головы на здоровую.
 Как говорится, Совести ни на грамм. Да и с культурой, судя по лексикону, у руководства проблемы. Если же исходить из умения правителей продавать Русь по протоколам сионских мудрецов, то это исходит из неукоснительной пирамидной иерархии и, видимо, от «большого ума». И только погромы в столице и других городах выдавили из власти слова о русском народе, как о стержневой нации России.

 Но за этим, скорее всего, последуют террористические акции, организованные тайными службами, чтобы, «разоблачая и устраняя их, проявлять заботу обо всех народах» в образе «закручивания гаек» на правах и свободах этих самых народов. Кстати, безбоязненное появление в подвергающихся террористической угрозе аэропортах и вокзалах первого лица государства и свидетельствует о тайной управляемости глобальным терроризмом.
 
Вслед за транспортными узлами последует ужесточение контроля в других присутственных местах: стадионах, театрах, учебных заведениях, жилых многоэтажках… Этот контроль ничто иное, как тот самый всевидящий глаз в вершине символической общественной пирамиды.

Но первые ли это?.. Они (библейцы) лишь плотью могут вознестись на миг, а душами останутся в глазах Правды и Справедливости на веки вечные последними, несмотря на высокие должности, учёные степени и миллиардные счета в банках. Помнит ли кто первых лиц Содома и Гоморры? Если и существуют их имена, то не иначе, как в недрах Пекла.
А вот наши Пращуры вовсе не чета ветхозаветным кровожадным «героям». И раз память о них до сих пор не только жива, но и с каждым годом крепнет, значит, времена те обязательно вернутся.

     В любом событии или деянии всегда задействованы как минимум две стороны: та, которая свершает деяние, то есть является причиной, и та, которая становится следствием. Когда следствие довольно причиной, возникает гармония, если нет – разруха. Никакая религия, ни один поп, каким бы саном он не обладал, не могут изменить причинно-следственные связи в Мироздании.

Наивно предполагать, что в этой связке может что-либо исправить какая-нибудь церковь, исповедуя свершителя. Максимум что ей удастся – это утешить «ложью во спасение», успокоить сознание и, таким образом, встать на сторону причины. Такими же, по сути, являются абстрактные дни, называемые прощёными, предназначенные для следствия… Всё это уловки для иллюзорного успокоения душ. Без контакта сторон не может возникнуть гармонии. Единственным средством, способным как-то уравновесить стороны – это личное покаяние неправедной причины перед следствием. Ведь давно известно, что повинную голову меч не сечёт.

 Но признание ошибок для потомков Адама – это проявление слабости, что, по представлению деградантов, невозможно даже теоретически, потому что логику фактов они подменяют логикой понятий, они послушны лишь силе. Да и повинная голова – это только Тело; чтобы Душа и особенно Дух обрели гармонию, придётся много прилагать усилий. Очень наглядно, когда от всплеска камня, брошенного в спокойный водоём, уже нет и следа, а волны всё бегут, пока не разобьются о берег. Но где берега во Вселенной?

     Легко представить, каким путём мог бы пойти человеческий разум, чтобы достичь гармонии, если бы не устремился вслед за иллюзиями, швыряясь камнями невежества. Есть даже фраза «время собирать камни», только вот не станет их собирать Кащей, руководствующийся известным принципом «разделяй и властвуй» (а точнее – разделяй народы, стравливай их и стриги купоны). Также легко догадаться, рассуждая о созидании, как об основе Вселенной, о реакции Вышнего Мира на невежество и корыстолюбие современного человечества, служащих исключительно утяжелению Плоти.

     Конечно, ночи Сварога предшествовал вечер. И можно было бы предположить, что чувство меры стало нарушаться в переходный период среди самих славяно-арийских народов, а не в результате проникших в их пределы чужеродных сил. Однако область предположений никогда не имеет точки опоры, поскольку предположить можно всё, что угодно. С точки зрения правды в этом нет смысла.

     Во внешнем мире действуют мощные причинно-следственные энергоинформационные потоки, которые взаимодействуют с нашими внутренними энергиями, о чём свидетельствуют и Веды, и Библия, и естествознание. Только трактовка и степень понимания везде на разных уровнях. Нам остаётся выбирать, что нам ближе и роднее.
И поскольку опыт тысячелетнего следования за иллюзией (библейской парадигмой) привёл нас в тупик, выбора-то и не осталось.

Значит, пора очнуться, привести свои мысли и себя в порядок, принять правильное решение в философском вопросе: человек для Мироздания (позиция Веры) или Мироздание для человека (позиция религий)? И остаётся лишь пожелать, чтобы и в научной сфере скорее произошёл качественный сдвиг в познании тонких материй, от которого во многом будет зависеть наша дальнейшая судьба.

     Так же как человеческая жизнь выглядит пылинкой цивилизации, так же, исходя из «образа и подобия», цивилизация является пылинкой Вселенной. Но так же, как любой гений не меркнет в человечестве, так и человечество, очевидно, способно не померкнуть в Мироздании. Вопрос весь в том, какому гению оно уподобится: злому или доброму, вырвется ли оно из эпохи обрезанства?

     Инволюция Духа противоречит космической действительности, то есть на этапе расширяющейся Вселенной она всего лишь частный случай на окраине Млечного Пути (аномальное завихрение в пределах отдельной звёздной системы) и по меркам Космоса недолговечна, как любое испытание.

Глядя на галактики и созвездия, мы видим их раздельное существование и развитие, и можно сказать, что зачатки «глобализации» в Космосе примыкают лишь в узкой сфере влияния «чёрных дыр». Поэтому царство инволюции во Вселенной, очевидно, наступит после того, когда начнётся этап её сжатия, но до этого момента, судя по данным астрофизики, ещё многие миллиарды лет.

 И хотя человеческая жизнь, да и жизнь цивилизации, несоизмеримы с таким огромным отрезком времени, повторюсь, говоря об их общем смысле: через жизнь пролегает путь к совершенству, жизнь – это пропуск в иные космические инстанции на новый качественный уровень Бытия.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Валентина, интересная статья получилась. Да, я согласен, что будующий миропорядок должен опираться на какое то знание, и лучше уже имеющегося знания русских Вед навряд ли найдётся.
Насчёт голоса Совести, это очень хорошая идея, но уже несколько порочная, так как просто копирует уже имеющийся аппарат религий, то есть предполагает какой то контингент переводчиков (священников), помогающих услышать и объяснить сказанное Совестью. Но голос совести - это есть голос Души человека, как Светлой Личности, которая живёт в Божьем Мире и имеет возможность сравнивать поступки человека с законами Божьего Мира. Для человека остаётся только одно - познакомится со своей Душой и научится верить голосу и словам - советам своей Души (статья "Черты нового Православия"). То есть когда человек будет сам разговаривать со своей Душой и видеть - понимать присутствие Бога рядом с собой (как понимание своей невозможности обмануть Бога здесь и сейчас), что то в понимании и мироотношении человека и изменится.
И ещё, ваше утверждение правильно "Если же опираться на точку зрения наших Пращуров, отражённую в Ведах, то невольно возникнет вывод, что жизнь человека – это и есть «врата междумирья».", но всё таки несколько не докручено. Божий Мир есть триединство миросложения, Свет - пространство света как мир Прави, мир тьмы как мир Нави, а вот мир человека, как мир Явь, есть третье состояние мира, как мира серого оттенка, и человек физический есть состояние серого существования, в котором возможно как понимание и влияние - мироутверждения света и добра, и влияния тьмы, как понимания и восприятия состояния тьмы и зла. Именно по этому физическая жизнь человека всегда гранична, и состояние бессмертия для физического человека недоступно и никогда не будет доступно. Успехов вам в вашем творчестве, уважаемая Валентина, и поздравляю с наступающими новогодними праздниками.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов, ишо тот ишторик, Толька ветер.

Анатолий Боков 2   26.12.2015 20:02     Заявить о нарушении
Анатолий, рада Вас снова видеть. Благодарю за ссылку, поинтересуюсь. Но должна заметить, что это статья не моя, А Павла Ткаченко, о чём написано в самом начале. Мне статья очень понравилась, многое созвучно, поэтому и поставила здесь, чтобы побольше людей ознакомилось с этим произведением. Идеи хороши, тема интересна. Автор неординарен, умён и душевен. Со своей стороны приглашаю прочесть (узнать, что есть бог на нашей планете и как мы с ним, каждый из нас, "разговариваем" :http://www.proza.ru/2015/12/25/376 С уважением, Валентина.

Валентина Анисимова   26.12.2015 20:53   Заявить о нарушении
Валентина очень рада, что нас становится больше. Анатолий знаком с моим творчеством и тоже начал писать о букве. Валентина ваше имя означает сила, но эта сила в болоте как золоте и тине. Не в обиду к вам, а в понимании русской речи. Валера как Вале и ера, то есть ерь. Иван Грозный её создал. Русь как Киев и Москва "ква". Москва тоже считается болотом. Сила болота лягушка, которая произносит звук "ква". Что такое буква? Это обозначение звука.
Лягушка - первое земноводное существо. Зачем она выпрыгнула на сушу? Суша-душа.
В воде душа захлёбывается и нема как рыба. Душа захотела сушу. Вы правы, луняне, а не земляне. Потому что луна взяла верх над солнцем и появилась земля.
Луна мать земли. Луна вращается вокруг земли как земля вокруг солнца. Повтор.
"Повторенье - мать учения". Валентина - люди раскрыли все тайны, теперь их надо собрать воедино и рай нам всем обеспечен на земле. Свобода - это бос и босиком.
Обувь обуздала и Бога нашли как создателя. ОБУВЬ как Богу верь. Обувь защита ног, человек ногами не грешит. Слово - защита души, но от слов происходит грех и душа уходит из тела. Грех - это мера и смерть тела. Душа может вечно жить в теле. Насколько долго время покажет. До двести ещё не до живали. Сейчас смертность очень в раннем возрасти. Цель у людей не долго жить, а много заработать, чтоб лениться и беда. Общение исчезает и общего мало становится.

Даша Новая   29.01.2016 19:35   Заявить о нарушении
Имя Валентина переводится как "сильная, смелая, рвущая цепи". Но это не так важно.. Стоит понять, что Луна - дочь Земли, 1/4 её часть - здесь вы перевернули с ног наголову. Пора бы уже повзрослеть и перестать "играть" словами. Эти аллегории выглядят по крайней мере, глупо. В последнее время просто кошмар какой-то происходит с людьми. как хотят , так и "трепанируют" и слова, и значения. Вкладывая в них смысл, которого там нет и в помине. Просто помешательство какое-то. Душа и так вечна. Наши тела - лишь пристанище для души, как и для разума. За нами выбор, что предпринимать в жизни своей. И нет греха как такового. Есть проступки, неправильные, в силу неведения, поступки человека. Но и человек становится сам себе судиёй. нарушение каких-либо нравственных норм поведения непременно и неуклонно вызывает наказание в теле.(Нравственные нормы поведения как раз и являются заповедями - заметьте, не законами, выдуманными и признаваемыми евреями). Такова наша программа, "записанная" даже на уровне молекулы ДНК наших клеток. Кстати, посредством вибрации звучания СЛОВ, т. е буквенного ряда, более того, корень этой РЕЧИ - славянский. С теплом,

Валентина Анисимова   29.01.2016 20:42   Заявить о нарушении
Валентина, зря вы не хотите думать о буквах. Слово - это уже решение. Даже слово "сила" как две гласные и две согласные - равноправие. Я вас прочитала и со многим согласна. Даже в том, что луна дочь земли, может вы правы, нас ещё не было и наши догадки могут оказаться правильными. Солнце появилось после луны.
Солнце не дочь и не сын обоих - земли и луны, что то среднее. Я считаю, что солнце - это сон целой луны. Луна не даёт тепла и не ничего не видно.
Связь создателя кроется в теле, оно появилось от тепла.
Первая буква была "алеф" - голова быка. Бык "му" и ум появился у человека от буквы. Финикийцы, которые придумали первые слова - буквы, были истреблены. Вторые после них оказались евреи, но не получилось их истребить. Третья жертва - Украина, то ли русичи, то ли славяне. Славяне поймали слово как и вы Валентина, но букву не поняли. Иврит - начало буквенной речи.
14 февраля - праздник любви и тупик Валентина. Февраль получается как Федя-Феодосий врал, но в тоже время съел медведя. Медведь ведь мёд - слово, которое он любит. Религия основана на речи и победу одерживает русский язык из-за буквы.
В русском языке 33 буквы - возраст Христа, которые установил Ильич в 1918 году.
Революцию никто не понял, конец религии было сказано сто лет назад. Итог.
Я на вашей стороне и русские буквы очень правильно построены в словах. Слово как олово души, которое не горит и не тонет. Словами живёт человек и от слов оживает душа и может погибнуть от них. Поэтому буква - это пуля, а слово - оружие. Может быть так вам понятней Валентина. Мне очень нравится содержание ваших произведений.

Даша Новая   30.01.2016 10:45   Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.Мне дорого ваше понимание. Но опять таки вернусь к правильному пониманию нашей системы. Эта солн. система создана искусственно. Здесь собраны планеты из разных систем, в том числе и наша. Солнце было поставлено здесь незадолго до появления планетной системы, как вседержитель. Наша планета вначале была возле Сатурна, затем поставлена на этой орбите (со временем немного отдалилась от солнца- из-за атаки астероидом, который и изменил, к тому же, вращение земли на обратное).Луна образовалась возле Сатурна,что и дало толчок к движению земли в системе.Миф из библии о "запечатенной эфе", которую перенесли как бы два крыла большого орла -мощные ракеты, направившие землю на эту орбиту и установившие планету здесь.и силой притяжения вместе с планетой луна была перемещена на свою орбиту. Что касается сочетания букв МУ - в древности так обозначалась связь планеты с Луной - серебряная нить МУ. 14 февраля - это просто символ, но значение его - не тупик, а жертвенность во имя любви и преданность, которой, в наше время, к сожалению , не хватает.Сила слова действительно велика,но не надо забывать и о силе мысли. Слово творит в этим, материальном, примитивном мире. Сила мысли - творец высшего плана. Благодарю за отклик. Ну, просто хочу ещё раз быть благоразумнее, и не играть словами. Пустое. Мир не стоит на месте, он меняется. освободите себя от зацикленности на слове. Слова в разные эпохи имели разные смыслы и значения. "отряхните прах со своих ног", чтобы не спотыкаться на глупостях. не обижайтесь, пожалуйста, это по-дружески. С теплом души.

Валентина Анисимова   30.01.2016 11:25   Заявить о нарушении
Валентина, понимаешь, когда теряешь. Вы начале думать о жизни, когда потеряли близких людей, я тоже. Духи с нами говорят, но мы их не слышим, но можем понять.
Я поняла духов через буквы и услышала дух Ленина. Ленин - еврейский внук.
ИВРИТ - начало понимания. Язык не назвали еврейский, почему? Загадка, которая до сих пор не разгадана. Ещё раз повторю, что только один язык может править миром. Это русский. Ленин спас нас как Иисус евреев.
Зря вы думаете, что слова не имеют значения. Бога и нашли через слово. Бог - это создатель как датель или сеятель тела. Создать или сеять. Вы правы, что созданию земли как и созданию тела помогли или помогла другая сила.
С И Л А - две и движение. Сила слова - подсказка. Под не плод и от "л" появилась ложь и любовь. Сложно жить от лжи не любви. ЛЮБОВЬ - люди Бога ведать.
Бог дал подсказку человеку. СЛОВО - это решение, а не решето из букв.
Каждая буква имеет силу в слове. Лучше слово написать, чем сказать.
ВАЛЯ как 13я - Л, а Я - след А. Число - это чистое слово. Мы не обманываем друг друга и от этого жить легче. Моя теория проста. Я не пишу ничего не понятного.
Рифма - построение слов и ритм. Стих - тихо так как "С" - пол "О". Половина как пол о вина. Бог не разговаривает с нами, но он даёт сигналы. Сигнал - это сила мысли. Откуда у человека мысли? От букв.

Даша Новая   30.01.2016 11:55   Заявить о нарушении
"Откуда у человека мысли? От букв.". Но если человек не знает, допустим, букв, необразован - откуда же тогда мысли? Дела не в буквах как таковых, а в смысловом восприятии. Языков на земле много, названий разных одного и того же тоже много. не вижу логики того, что вы сказали. о иврите. Это одна из "отколовшихся" форм праязыка, началом которого были рунические письмена древних славян-ариев. Так что русский язык - праязык мира нашего.Всё остальные языки - производные от него, во времени извращающиеся, изменяющиеся. Заметьте, само звучание русского языка уникально - словно напев души, чистый, ласковый, добрый. Тем и славен наш народ, что и через это звучание велик душою своею, живущею в созвучии с природными ритмами. Стих, говорите? Стихо - сложение, да, через ритм звучание усиливается звуков букв. Мысль стих(ла), но в слове живёт, реализовавшись через слово, материализовавшись в слове. И вы хотите утверждать, что буква, слово первично? Увы, это не так.Как математика -инструмент для познания в измерении, так и буквы все - инструмент для реализации Мысли. Так что не верно утверждение, что вначале было слово.. Только в начале нашего, материального мира. началом же всего является информация, которая дешифруется через буквы, слова. "Буква убивает, а дух (т.е мысль, смысл) животворит"- это слова не случайны.Собственно, и Библию читают "по буквам", не вдаваясь в истинный смысл ни слов, ни предложений, ни символов.В чём и заблуждаются. С теплом.

Валентина Анисимова   30.01.2016 13:00   Заявить о нарушении
Опять мы на одной волне, но не впадаем в течение.
Вы сами Валентина написали, что две буквы "УМ" - это взаимосвязь с луной.
Как появилась буква "М"? Она вогнула угол у буквы "Л" внутрь из-за "У".
Гласная стала согласной. Первый символ буквы "алеф" - "А", её просто перевернули. Буква "У" как перевёрнутая "л" с хвостом. Хвоста у человека не стало, а у животных есть. Вы правы, слово - первый источник, но понимание более точное дала буква.
Первая буква и означает животное. То есть букву "Л" опоясали и получили "А".
Пояс как пояснение. Валентина вы видите как легко через буквы можно всё объяснить. Какая первая буква понятно, а какое было первое слово не знает никто.
Стих - это здорово. Через стих человек выражает свои чувства без ругани.
Стих с музыкой дают песню. Песня от слова "пёс", который поёт не скулит. Музыка - это звук языка не ум. "Му" не ум. Стих лучше молитвы, но опять нет понимания.
Молитва как моль тварь, которая ест шерсть. Шерсти у человека нет, есть волосы.
Волос - это слово, элементарная перестановка букв. Стих - тихо и хитро. Красивые слова и всё.
Православие и правописание - право славить и писать. Пишут буквы, а говорят слова. Первый человек о чём думал? О голоде. Еда, второе жильё.
Еда и Ева, появилась одежда от соблазна. Появились дети и каждое поколение всё больше думало. Дошли до пика. Земля жизни в опасности. Придумали ядерное оружие.
ЯД как Я душа, которая уходит из тела без убийств. Почему? Душа правит телом, а не тело душой. Т-Д две буквы и две согласные. Тело радо душе и душа рада телу.
Связь между телом и душой установило слово. Человек стал понимать и все равно умирает. Тупик.

Даша Новая   30.01.2016 16:24   Заявить о нарушении
Извините, но то, что вы тут наворочали - именно и есть тупик, если не сказать грубее - глупость. Освободите же свой ум. если он ещё есть. Водоворот, в который вы сами себя столкнули. называется извращениями ума.

Валентина Анисимова   30.01.2016 16:35   Заявить о нарушении
Мне ни вы, ни ваши извращение неинтересны. И не забывайте, что общение это может напрягать и автора первой рецензии. Извиняюсь перед ним - замечательный, думающий человек.Если вам есть что сказать, не вклинивайтесь в чужое, а говорите сами. На глупости отвечать больше не собираюсь.

Валентина Анисимова   30.01.2016 16:38   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Валентина, за такую вашу оценку. Я не хочу обижать ни вас, уважаемая Валентина, ни Налалью - Нат Арт Ант, но есть некоторое замечание. Уважаемая Валентина, просто вы (наверное и я с вами) находитесь на другом уровне осознания мира. Я когда то попытался понять ход рассуждения Натальи, но у меня ничего не получилось, что я и сказал. Но я в некотором смысле понимаю Наталью, ей открылась некоторая система соотношения букв, это настолько многогранный русский язык, что всем нам открывается своё видение (грань понимания) соотношений в русском языке. Так что, уважаемая Валентина, не обижайтесь на Наталью, у каждого из нас свой путь понимания этого мира.
С уважением к вам и улыбкой :) , как букетиком цветов (на пример лесных тюльпанов), ишо тот ... Анатолий.

Анатолий Боков 2   30.01.2016 17:03   Заявить о нарушении
Анатолий, как солнце улыбнулось! Так и представился этот букет! Прошу прощения и всех, кого затронула. Но "перегибы" право, начинают раздражать. Понимает, Анатолий, это хаос, который засасывает человека, и он не может вырвать себя из него. Плохо то, что не вырвавшись, не увидишь правильного пути. Помните Чудинова? Как начал!! Гигант просто. Но "увело" - и это так дискредитировало почти все его труды.А жаль. Потеря здравомыслия - большой урон для разума, для науки.С глубочайшим уважением Валентина. В ответ , хотя это и не совсем по правилам - я тоже дарю вам цветок - большую нежно-красную розу! Благодарна Вам за маленькие радости, что вы дарите другим, за доброту и сдержанность.Собственно, в этом и состоит мудрость мудрецов.

Валентина Анисимова   30.01.2016 18:11   Заявить о нарушении
Спасибо за розу, уважаемая Валентина, мне действительно нравятся многие цветы, но розы - это отдельная статья. И ещё, уважаемая Валентина, ваше "Заметьте, само звучание русского языка уникально - словно напев души, чистый, ласковый, добрый. Тем и славен наш народ, что и через это звучание велик душою своею, живущею в созвучии с природными ритмами. Стих, говорите? Стихо - сложение, да, через ритм звучание усиливается звуков букв.", и вы полностью попали в точку даже сами (наверное) не понимаете до конца насколько попали. В связи с вашими такими словами я посоветую найти в иннете книгу Олега Шляговского "Поэзия - лекарство и яд гениев или исповедь реабилитанта",где автор на примере своей жизни показывает, как поэтическое слово физически влияет на здоровье человека. Меня, когда я прочитал эту книгу, именно поразило, что и как поэтическое слово (стихотворная установка на именно здоровье - здоровое жизнепереживание) физически меняет параметры здоровья в человеке.
С уважением к вам и улыбкой :) для вас, как букетиком цветов, Анатолий.

Анатолий Боков 2   30.01.2016 23:38   Заявить о нарушении