Да здравствуют малые формы!

  Если брать за результат колличество читателей,посетивших на прозе.ру вашу страницу, то получается, что он примерно одинаков- написал ты большой роман с надрывом Гамлета- быть или не быть- или безобидную, ничего не значущую для ума и сердца миниатюрку-  итог примерно одинаков. Подозреваю, что это сильно портит качество текстов и ограничивает непреодолимое желание написать что-нибудь феерическое- если, конечно, не брать тот уникальный случай, когда человек пишет для себя-любимого и в одиночку наслаждается игрой собственного воображения...
--------------------------------------Итак. Да здравствуют малые формы !

   Кое-что о логике карт.
Вы никогда не замечали, что многое в нашей жизни происходит не по законам нравственной необходимости и социальной справедливости, как всегда мечтали устроить лучшие умы человечества, а по банальным законам карточной игры. И если посмотреть на жизнь с точки зрения этой логики, можно сделать интересные выводы.
Например: Играя в дурака мы, особо не задумываясь, собираем и дорожим козырями и старшими картами, без мучительных сомнений избавляясь от мелочи- шестёрок, семёрок итд. В карточной игре никому и в голову не придёт кричать об этом, как о безнравственном явлении. Тасуя колоду, вы не услышите в свой адрес- ты злодей и морально неустойчивый тип- зачем ты выкинул шестёрку и сохранил туза... ? - потому как это в логике карт. А вы не задумывались, что в жизни происходит тот же самый процесс...
Допустим, девушка встречается с парнем.
 Хорошим, умным, работящим. Но оценила его по своей внутренней шкале как бубновую десятку. Встречается с ним, общается- дело планомерно движется к свадьбе...
И вдруг на ровном месте- трах-тарарах- она встречает крестового короля.
И- ... что естественно по логике карт-отдаёт ему своё предпочтение.
   Что сбежавшая невеста получит в свой адрес от уважаемой публики?
- Как она могла? Как посмела? Девица
лёгкого поведения при отсутствии моральных принципов- это самое безобидное, что она может услышать.
А парень будет долго ходить, наматывая сопли на кулак и требуя от окружающих сочувствия и обьяснения- где справедливость...
---------------------------------------
Дальше приводить примеры и  развивать эту тему я не буду- миниатюра, так миниатюра... )
Итог: Написано за пять минут, душевных затрат- минимум...
Рифмуя строчки в поисках точного слова,     можно убить полдня, и не факт что ты его найдешь.
Про большой роман, который может потребовать всю жизнь- я вообще молчу-выводы делайте сами...




   


Рецензии
На редкость справедливые рассуждения.

Максим Рябов 2   22.12.2021 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.