И опять подумалось...

   У меня диабет...А вчера была на дне рождения...и режим нарушила по полной программе!Виновнице торжества-82,но все было приготовлено ее руками и с советской щедростью!!!Помимо того .что все вкусно...так хотелось почтить старания человека такого почтенного возраста!Ну и...сахар почти 10...и полоска последняя...В связи с чем и пришли эти мысли...
   Врачи рекомендуют измерять сахар обязательно каждый день!!!И обязательно 3 раза в день...С моими арифметическими способностями и постоянным желанием счета в уме прикидываю:в упаковочке-50 полосок...каждая упаковочка в данный момент стоит около 1000 руб...для простоты берем 1000...в году365 и по 3 раза...складываем...делим...умножаем...О-ГО!ГО!Вот это цифра:22500 руб.!!!Интересно:где простой диабетик-пенсионер(которых великое множество!) может взять такие деньги!О чем думают врачи везде и всюду развешивая эти рекомендации?И если это требование обоснованно-то,выплачивая такую пенсию,наше государство взяло курс на уменьшение поголовья пенсионеров...
   А тут ответы нашего президента на вопросы журналистов...И на вопрос- о повышении пенсионного возраста,-кроме всего прочего,прозвучала фраза о том,что скоро число пенсионеров превысит число работающих и нечем будет платить пенсию им!!!Представляю,как окончательно возненавидело нас населения среднего возраста нашей страны!И вот я думаю:как бы какие-то рьяные чиновники,приняв слова президента за напутственные,не придумали еще что-то новенького для сокращения нашего поголовья!!!
   О-хо-хо!!!А ведь нам,пока мы живы,хочется жить!И мы с тоской вспоминаем советские времена,когда пропагандировалась фраза:молодым везде у нас дорога!Старикам-везде у нас почет!Конечно,если вдуматься,то она ни на чем не зиждется,но все-таки...дети вырастали с этой мыслью.И более или менее чистые душой следовали этому...А сейчас ...с детства прямыми словами закладывается в головы детей:старики-очень ненужные создания...И всякие там с ними сюси-пуси просто вредны...
   И вот...весной мне было плохо...явная опасность инсульта...диабет же!А все врачи,которых я тогда прошла,молча пропускали мимо ушей все предположения этого...Сейчас...осенью,опять нечто подобное со мной...решила пройти платное обследование...и тут уж врачи не скрывали всю опасность...Но дальнейшее платное обследование опять же стоит тысячи и тысячи...Надо идти к нашим родным...в поликлинику...А к ним даже записаться проблема...
   И как решить эту проблему?Помню...когда то меня поразил обычай японцев,который был описан в журнале «Наука и жизнь», сбрасывать стариков,достигших определенного возраста в ущелье...Может и нам найти такое ущелье...чтоб старики не угрожали молодым своим желанием жить...да непременно сытно...и без болезней...и в нормальных условиях...А???


Рецензии
Ни кого ни куда не будем сбрасывать! Вы нам нужны в полном здравии!Все будет хорошо,а может быть даже намного лучше!

Ольга Сура   26.12.2015 16:51     Заявить о нарушении
Посмеялась!Спасибо.Олечка!Просто подумалось...И дай-то Бог,чтоб все было хорошо и даже лучше!Я то оптимист и всегда нахожу выход из ситуации...Например все время не верю.что есть необходимось так часто измерять сахар!Складывю среднее...делю...анализирую свое поведение и...на месяц стараюсь забыть про этот сахар!!!

Людмила Есюнина   26.12.2015 19:53   Заявить о нарушении