Про Рому

Ему не было сорока когда он посмотрел в глаза жены и понял, что он не нужен.
Нужна была его помощь и поддержка но не он сам.
И он ушел в никуда...
оставив все...
тогда его еще любили его дети, но теперь привыкли не видеть его сначала днями, потом неделями, месяцами... годами..................
Теперь ему далеко за сорок. Он все еще сильный, но уже уставший.
Умел бы пить - спился бы... умел бы грустить -оставил бы мир.. умел бы ненавидеть - стал бы чудовищем....
Не спился, не покончил собой, не научился ненавидеть... только устал.
Он искал любви и понимания.. любовь была, а понимание не ощущал.
Любил ли он? Любил! Любил и понимал, что снова и снова нужен не он а то что связано с ним.
Для кого-то он был мужчина неплохо зарабатывающий, а когда случилось что вдруг сократились доходы и появились вынужденные расходы, то любовь к нему стала угасать.
Кому-то он казался умным... кому-то добрым... а кто-то видел в нем физическую силу...
Случалось ему слышать о том что он не совсем соответствует искомому идеалу и потому она будет встречаться с ним, но в тоже время будет искать свой идеал. ...
Ни кто... ни когда... не думал чего хочет он. А он знал что ни слова, ни поступки не определяют личность так как определяют намерения. Знал всегда и искал смысл в словах и действиях. И всегда понимал истинные мотивы - люди используют друг друга... и это нормально... но неприятно.
С возрастом мы утрачиваем чистоту помыслов. Это потеря необходимая на работе, в транспорте, в магазине... но в отношениях - эта потеря губительная.
Он знал это всегда, но всегда молчал.
Об этом нельзя говорить.
Можно только надеяться на понимание
Но понимания нет даже там где оно ожидаемо.
Даже самые чистые души пытаются хитрить и планировать стратегию.
Ему все всегда проигрывают... возможно, потому, что им движет истина? или может потому что он не стремится изменить личность под себя?
скорее всего он просто понимает что все, к чему стремятся окружающие, тленно, и, отдает это без сожаления....
Женщины получают блеск золота, но остаются с глиняными черепками.


Рецензии
Очень интересное замечание по поводу того что об этом нельзя говорить.

Если память меня не подводит этому уделено специальное внимание в книге под названием жизнь могла бы быть такой простой, авторство Манфред Лютц

Спасибо, текст понравился

Феронин   29.07.2023 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.