Сердце

 Её тоска была предельно интеллигентной, она знала, когда уйти, чтобы сдавленные болью ребра не проткнули истерзанное сердце. И всегда знала, когда её ждут, как последнее спасение. Да, ей не были рады, но она позволяла увидеть мираж, мираж счастья, мираж быть вдвоём в этом холодном мире.
 Когда она впервые поверила своему сердцу и впустила Его, она была по-настоящему счастлива, первый раз слёзы были слезами блаженства, радости и безграничной благодарности миру. Но шли дни, холодная осень сменилась дождливой зимой, а он так и не появился в её жизни. Он был в её мечтах, иногда ей даже удавалось почувствовать его руку в своей. Но она не могла коснуться губами его тёплых губ, прижаться щекой к его небритой щеке вечером, после тяжелого дня, когда уже не нужны слова, но жизненно необходимы объятья. Она теперь редко выходила из дома. По-прежнему кофе давал ей сил, но она все чаще думала, что не хочет жить. И втайне мечтала заснуть до лучших времен, а если они не наступят, то не проснуться никогда. Что делать безумно влюбленной девушке, когда рядом есть люди, но никого она не может пустить в свою душу?
 Она верила в Него, в то, что образ его-реален и однажды они всё же соединяться здесь, на Земле. Впервые в её жизни, её сердце было живым. Она думала, что любила До, но лишь эта боль и эта всеобъемлющая любовь показали ей, что этот мужчина стал её Первым и Последним, и так было всегда, все жизни и воплощения. Познавая свои ошибки, она часто кричала, что не хочет так больше жить, но тут же осекалась и понимала, что, если её сердце остынет вновь, она умрёт, и все тысячи лет поиска сгорят в один миг. Иногда её посещала мысль, что ступить на этот путь поиска было ошибкой, ведь теперь она не может вернуться к обывательской жизни с кем-нибудь, кого она не захочет знать, но чьё присутствие будет оттенять тишину комнат. Она была одна и впервые её одиночество было так благословенно и жестоко. Она вспомнила, как в детстве мечтала стать храброй воительницей, вернуть себе корону, обрести Дом. Долгие годы она старалась забыть, забыть, кто она есть, чтобы близким было удобно жить рядом с ней. Но сейчас она словно очнулась ото сна, её единственным спутником был Меч Любви, Веры и Надежды. И это было то приключение, которого она ждала всю жизнь. Но лишь ступив на эту тропу она поняла, как трудно победить Себя.
 Тоска вновь пришла неожиданно, и снова её сердце больно потянулось к далёкому  Ему. Девушка закрыла глаза. «Я люблю тебя»-услышала она тихий шепот, принесенный ветром в её маленькую комнату. «И я люблю Тебя»-ответило её нежное сердце.


Рецензии
Красивая Грусть

Кровлер Скай   05.01.2017 10:14     Заявить о нарушении