Попаданцы. Глава 1 Часть 2 - Новый мир

***

 - Как ты нас назвал? Долбаный извращенец. – перевёл взгляд на своего друга Олег.
 - Да были когда то популярны такие личности. В книгах о них писали кому не лень только было. – пояснил Сергей. – Это те, кто по каким-либо причинам попали из своего мира в какой либо другой, обычно вымышленный.
 - Да? Ну и куда мы, по-твоему, попали? – скептически спросил брюнет.
 - А мне почём знать? - нервно выдал блондин. - Но вот я не уверен, что мы впишемся в местную братию в таком виде. - осматривая себя и друга, спросил сержант.
 - Не суть важно. Батарей костюма хватит на несколько месяцев, а подлатать свою ногу я и сам могу, мне бы только железо какое найти. – отмахнулся Олег.
 - То есть не будем пытаться косить под местных? – блондин повёл плечами, картинно разминаясь.
 - Смысл? Тут старайся – не старайся, мы с тобой будем выглядеть на фоне местных, как лосось в кустах черники, то есть неожиданно и не в тему. – произнёс снайпер, выдвигаясь в сторону города.
 До города парни шли молча, лишь изредка перекидываясь короткими фразами и взаимными подколками. Как бы там ни было, десантники не теряли бдительности, постоянно следя за окружающими их пейзажами, не забывая при этом любоваться местными красотами. А посмотреть было на что – кристально чистая речушка, текущая под сенью раскидистых, но низких деревьев. Странные птицы с двумя – тремя парами крыльев. Растения, напоминавшие какие-то цветы с Терры, но намного больше и со светящимися каким-то призрачным светом листьями.
 Всё это создавало ощущение нереальности происходящего. Парни настолько привыкли к высадкам с орбиты планеты в горячие точки, места локальных, но кровопролитных столкновений, на поля битв войн, настолько привыкли к виду смерти, крови и оторванных частей тел, что то, что они видели сейчас перед собой, вокруг себя, больше походило на иллюзию или какую-нибудь симуляцию, чем на реальность.
 Выйдя из опушки леса, бойцы оказались на отрытом поле, посреди которого и стоял город. Навстречу им вышла группа людей в странных механических латах. Во главе, как предположил Олег – городской стражи, шёл человек в красной мантии, вокруг которого парила механическая сфера, состоящая из разнообразных шестерней. Под мантией, что носил предводитель стражи, выглядывали подобные остальным доспехи, только были они не серебристого цвета, а платинового, с красными вставками на наручах.
 - И что это за клоуны? – по внутренней связи спросил друга Сергей.
 - Да кто б их знал то? – пожал плечами брюнет, снимая винтовку с предохранителя.
 – На всякий случай, кто знает, чего можно от них ожидать. А так хоть долго не будем тянуть кота за яйца. – ответил на молчаливый вопрос друга Олег.
 - Тоже верно. – пожал плечами сержант, так же снимая винтовку с предохранителя.
И десантники и стража одновременно остановились на расстоянии десяти шагов друг от друга. Как и ожидалось, человек в мантии, оказался главным у так называемых стражников.
 - Кто вы такие, откуда пришли и что вам нужно? – задал три самых главных, по его мнению вопроса, человек.
 - Это, я так понимаю, у них форма приветствия мирных путников такая. – раздался в наушниках Сергея голос его товарища.
 - Мы такие же мирные, как наш кэп - добрый. – заломил бровь блондин, чего впрочем никто так и не увидел, но по голосу Олег понял настрой сержанта.
 - Это ты уже перегибаешь. – ответил снайпер.
Тем временем стражники немного напряглись, так как пауза перед ответом путников затянулась.
 - Кто. Вы. Такие? – буквально по слогам повторил свой вопрос глава стражи, заметно напрягшись.
 Стражники за спиной человека в мантии тоже подобрались, видимо готовясь к чему то более серьёзному, чем обычный разговор. Некоторые из них потянулись за оружием.
 - Мы это… не местные мы. Не из этих земель. Нам бы проводника какого. – заговорил один из странников в более массивном костюме, нежели его спутник. – Эм…ферштейн? – переспросил парень застывших людей в сверкающих латах.
 - Откуда вы пришли? – задал ещё один вопрос человек в мантии. – Такой брони я никогда не видел. Ни у местных, ни у приезжих. – указал на парней первый из стражников.
 - Говорю же, не местные мы. А броня – новая разработка, скоро во всех магазинах страны. – и пальцем не поведя соврал парень.
 - Новая разработка говоришь… тот взрыв ваших рук дело? – сделав жест рукой в сторону зоны высадки десантников, спросил главный стражник.
 - Взрыв? А, ты об этом. – почти искренне удивился Сергей. – Полевые испытания. – добавил парень сухо таким тоном, что Олегу оставалось только поёжиться.
 После этих слов, стражники начали о чем-то напряжённо шептаться, не прекращая активно жестикулировать. После пяти минут совещаний, человек в платиновой броне повернулся к парням.
 - Мы проведём вас в город, покажем место, где вы сможете переночевать, а так же покажем вас главе города. Только без глупостей, хоть вы и выглядите достаточно сильными – у нас хватит сил вас усмирить, поверьте. – как бы в подтверждению словам хозяина, сфера грозно повертела шестернями, сделав пару кругов вокруг головы человека в плаще.
 Не дожидаясь ответа парней, стражники развернулись и пошли в сторону города, громыхая своей бронёй.
 Путь до города оказался не таким близким, как казалось десантникам сначала. Пройдя центральные ворота с ещё одним отрядом городской стражи на посту, Олег и Сергей под конвоем оказались в границах города. Достаточно технологичного города, нужно сказать. Повсеместно располагались различные механизмы, трубы и установки, стоящие как на крышах домов, так и просто на улицах.
 - Уважаемый. – обратился Сергей к их главному конвоиру. – А куда мы направляемся?
 - К градоуправителю. – кратко буркнул человек в платиновых доспехах.
 - Многозначительный ответ, однако. – по внутренней связи сказал другу Олег.
 - Ну главное быть начеку, пока не выясним обстановку и реальную силу этих ребят, дёргаться может быть опасно. – высказал свои мысли Сергей. – А как поймём, что здешний мэр от нас хочет – сможем действовать по ситуации. Ты главное не горячись если что, а то ты можешь.
 - Ну, подумаешь было один раз. – смущённо ответил снайпер. – Кто ж тогда знал, что ему вдруг резко прикурить захотелось? Я думал, что он сейчас достанет пистолет или гранату и не стал рисковать.
 - За твоё "я думал", сначала кэп выгребал за сорванную сделку, а потом весь батальйон. За то, что кэпу слушать тот бред пришлось.
 - Ну кто знал, что этим политикам взбредёт в голову договариваться с террористами? – многозначительно посмотрел на своего товарища брюнет.
 - Ну тут да, такого раньше не было. – задумался сержант орбитального десанта.
Повернув за угол вымощенной камнями улицы, парни и их конвой оказались около большого здания магистрата. Здание было выполнено в европейском стиле с кое-где проглядывающимися современными элементами.
 - Стойте здесь, вас позовут – сказал десантникам глава стражи и скрылся в дверном проёме здания.
 Оставшиеся стражники взяли пришельцев в плотное кольцо, заметно напрягшись.
 - Какие-то эти ребята…мутные что ли. – скептически произнёс Олег по внутренней связи. – Может всё же их того…ну ты понял?
 - Нет. Мы уже это обсуждали. – резко отрезал десантник дальнейшую тираду друга.
 - Ой ой ой, какие мы нежные – примирительно поднял руки вверх снайпер. – Я же просто предложил.
 - Твои предложения нормально не заканчиваются – буркнул Сергей.
 - Градоуправитель Шино пожелал вас увидеть. – прервал друзей голос того самого стражника в платиновых доспехах.
 - Ну что ж, покажемся большому начальству на глаза. – произнёс блондин, закидывая свой автомат на плечо. Олег не мешкая, поставил винтовку на предохранитель и закинул её за спину.
 Парни почти одновременно ступили на лестницу, которая вела к кабинету самого главного человека в городе.

***

 - Как это “пропали с радаров”? Что за ахинею вы тут несёте? – неистовствовал капитан станции орбитального десантирования. – Руки вам для чего? Найти! Срочно! – последние два слова были сказаны таким голосом, что все присутствовавшие в комнате управления, невольно покрылись испариной и быстрее забили по клавишам.
 - Как и когда это произошло? – срываясь на крик, задал вопрос капитан главному диспетчеру.
 - Во время десантирования вся электроника, которая была связана с Сергеем и Олегом ровно на 3 секунды вышла из строя, а когда всё восстановилось – их сигнал уже был утерян. – вскочив со своего места и отдав честь, отрапортовал человек в синей форме, расшитой позолоченной нитью. – Все попытки восстановить связь с ними не дали никаких результатов. – уже тише, как бы извиняясь добавил парень.
 - Отсутствие результата – тоже результат. – тихо пробормотал капитан. – Какие выводы можно сделать из этой ситуации? Кто то может мне предложить хоть одну идею, как мне вернуть двух, фактически лучших людей на этой станции?
 Один из диспетчеров молча, встал из-за терминала, отдав честь. Парень был в очках с немного худым лицом, светлыми, непослушными волосами. Его форма была так же синей, что означало его принадлежность к группе диспетчеров станции орбитального десантирования. Так же на кителе человека в очках манжеты и воротник были прошиты красными нитками,  он был главным инженером этого зала.
 Капитан, обратив внимание на блондина махнул рукой, давая тому понять, что он может говорить.
 - Я взял на себя смелость просканировать планету во всех доступных этой станции диапазонах. Могу сделать вывод, что на планете их нет. По крайней мере, на этой. – выделив последнее слово, изрёк парень.
 -  Что ты имеешь ввиду? – заломил бровь капитан. – Что значит “на этой” планете их нет? Я их лично встретил в ангаре и видел то, как они активировали энерго катапульты. Поясни, что ты имеешь ввиду. И лучше для тебя будет, если твоё объяснение будет хоть немного обоснованным, иначе ты зря потратишь моё время. – в голосе капитана скользнула сталь.
 - Я имею ввиду именно то, что только что сказал. Если воспроизвести покадрово электромагнитную трассировку, то можно увидеть, как они проходят через непонятное возмущение в атмосфере при соприкосновение с оной.
Подтверждая свои слова, блондин вывел результаты сканирования на главный экран в зале. На изображении было видно, как двое в десантных костюмах подлетают к атмосфере. На следующем кадре, который переключил инженер, было видно некую аномалию, в которую попали десантники. На следующем же кадре уже не было ни аномалии, ни бойцов десанта.
 - Ты можешь это объяснить? – без особой надежды в голосе задал вопрос озадаченный капитан.
 - Не совсем. Но я работаю над этим. – ответил парень. – Сканирование этого района космоса не дало ничего. Пока не дало. – выделяя последние слова сказал он.
 – Но пока есть мнение, что это явление рукотворное. Скорее всего было сгенерировано на поверхности планеты. Возможно под поверхностью. Других более-менее реальных версий у меня нет. – ещё раз отдал честь парень, как бы нехотя.
 - Ладно, продолжай работу. – чуть слышно сказал капитан, но инженеру этого хватило, что бы вернуться за свой рабочий терминал.
 - Альманах? – в никуда задал вопрос только что подошедший к капитану десантников, командир станции. – Хм.


Рецензии