Заметки на полях. Всадник на коне. Лошадь не сохра

Alexsandr Bryzgalov
21 мин. ·
Когда я думаю о нашем времени, мне вспоминается надпись в музее под одной древней этрусской статуэткой: " Всадник на коне. Лошадь не сохранилась"
НравитсяКомментарийПоделиться
Наталія Богренцова, Sonia Bogatova, Элла Михалёва и еще 2 это нравится.
1 публикация

19.06. 2016. Выжигание сознания - страшная и соблазнительная вещь.

Тригорину в "Чайке" было проще. Слова свои он мог выпускать на волю.
А тут один на один с волчьей стаей одичавших слов. Но всё зовет и зовет меня это колдовское озеро, и то ли слова поют в гиблой глубине его, то ли  трепещут над гладью его прошлые мои жизни.   

19. июль 2016 Современный мир- империя зрелищ. Допинговый скандал разрушает основы этой империи.
Как чудовищно многословен Гюго. Конечно, в то время он заменял все программы телевидения и радио.

24 июль 2016  Сегодня мгла и жара.  Мир это неотредактированный текст.

Natasha Severin
14 ч ·
ЗАСТРЯЛА В ТРАФФИКЕ
Не могу придумать название книги...А между тем, в редакциях, где я работала, все бежали ко мне, чтоб я придумала заголовок , название клуба, рубрики, написала текстовку под фотографией, и вообще -- бежали ко мне просто так... а мне не к кому бежать за помощью, к себе я уже прибежала и выяснила -- что не могу придумать название книги! ))
26 июля 2016 Alexsandr Bryzgalov Назовите просто и непритязательно: "Мифы древнего Нью-Йорка"
Нравится · Ответить · 1 · 13 ч
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Кстати, это подходит к Вашей фантасмогорической стилистике.
Нравится · Ответить · 1 · 13 ч
Irina Allen
Irina Allen Древний НЙ?)) Это вызов!
Не нравится · Ответить · 2 · 13 ч
Natasha Severin
Natasha Severin Интересно , Саша, я всегда мечтала создать книгу Городских мифов, но это мне не под силу, тут нужен Атлант литературы))
Не нравится · Ответить · 2 · 13 ч
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Наташа, мифология в Вашем стиле уже есть. Самое главное - писать и все. Представьте, что Н Й бежит о т спящего океана, безумно, слепо, в кармане земли открываются окна времен, и почтенный Ной вступает на камни Бродвея, где обрываются полосы песен угасших костров времен.
Нравится · Ответить · 2 · 12 ч
Natasha Severin
Natasha Severin Как красиво, Саша!
Не нравится · Ответить · 2 · 12 ч
Alexsandr Bryzgalov

Напишите ответ...

Выберите файл
Валерий Барановский
Валерий Барановский Один из множества вариантов тобой уже придуман: "Застрявшие в траффике"
Нравится · Ответить · 2 · 12 ч
Natasha Severin
Natasha Severin Кстати...Валера...))Спасибо
Нравится · Ответить · 12 ч · Отредактировано
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Кстати, это и начало книги. " Не могу придумать..."
Оксана Гринева ответила · 18 ответов

12 июля 2016 Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov О революциях интересно у Вас, Элла. Мне кажется, здесь можно уточнить термины. В 1917 году была февральская революция. В октябре 1917 произошла контрреволюция, переворот. На волне февральской революции возникли и новая русская литература, которую называют советской литературой 20- х годов, и новый театр. Всю эту литературу и театр сделали люди серебряного века. К революции октябрьской они не имею никакого отношения, кроме временной привязки и атрибутов. времени. Это десятки и сотни имён, Ахматова , Гумилев , Мандельштам, Вагинов, Цветаева, Олеша, Поплавский, Булгаков, Таиров, Михоэлос, Станиславский , который не мог понять , что такое коммунальная квартира. И были люди ряда Вишневского с его "Оптимистической трагедией"и многие другие. К сороковому году все люди Серебряного века были или уничтожены деятелями октября, или ушли во внутреннюю эмиграцию, как Паустовский и Олеша. А в литературу и в театр хлынули выдвиженцы других культур мещанской и крестьянской. Но и поэты этой культуры были сразу же уничтожены , Есенин, Ганин, Клычков. Кого выдвигали коммунисты и кого поддерживали коммунисты в шестидесятых? Правильных прозаиков, правильных поэтов, и правильных театральных деятелей. Например, в Вологде правильный прозаик В. Белов получил бывшую квартиру первого секретаря обкома, неправильный поэт Рубцов страшно погиб, правильный областной театр ставил правильные пьесы и получал бюджетные деньги, неправильные театры закрывали. И в Москве "неправильных " Тарковского и Любимого отрешили от того искусства , которое по мнению коммунистов должно было служить им. В 1991 году произошла революция, которая смела коммунистов. Это было время наивных глупостей и свободы, но ещё не великого театра и великой литературы, так как времена для них её не созрели, и сок искусства не мог дать зрелое вино времени. А на уксусе советского искусства можно только мариновать старые пьесы . Но в начале 2000-х произошёл тихий контрреволюционный переворот. Новым-старым коммунистам не нужны театр и литература как формирующая идеология. Но они нужны им как средство для массовых зрелищ рабов. А здесь - чем пошлее и глупее литература тем лучше. Чем пошлее и глупее театральное зрелище тем лучше. И организм выживания власти будет выискивать и поддерживать тех ланист в гладиаторских школах искусства времени , которые будут способен дать им подобные зрелища. Никогда власть имущие не будут оплачивать то, что может нанести им вред. Им нужны деньги, потому что деньги это власть , им нужна власть, потому что власть это деньги. Ничего личного.
Нравится · Ответить · 12 июля в 15:21
Элла Михалёва
Элла Михалёва У меня несколько иной взгляд. Серебряный век не имеет отношения к революции ментально. Разве что совпал по времени. И февральская революция ничем не лучше октябрьской. Собственно, первая вторую и породила, доведя до логического конца вынос наверх тех, ...Еще
Нравится · Ответить · 6 · 12 июля в 15:31

Марат Кисаметов ответил · 1 ответ
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Боюсь завязнуть в терминологии, а уточнения потребуют небольшой диссертации. Общее направление мысли Вашей я понимаю. И безобразие и безответственность выскочек 90-х и выскочек ранних годов буду пламенно клеймить!
Нравится · Ответить · 3 · 12 июля в 15:40 · Отредактировано
Элла Михалёва
Элла Михалёва )))) Бог в помощь!
Не нравится · Ответить · 2 · 12 июля в 15:51
Alexsandr Bryzgalov

Напишите ответ...

Выберите файл
Показать другие комментарии
Alexsandr Bryzgalov

Вычитывал сегодня, не до конца ещё, пьесу "И мой сурок со мною" . Все не успевал. В три месяца одна пьеса - слишком бешеный темп. Но успел написать за это время шесть пьес. Сейчас дал себе полгода для седьмой пьесы. И вот отдыхаю, правлю эти ранние пьесы из "Божественной трагедии". И лето ненормальное. Как раз для правки пьес. Везёт же мне.
НравитсяЕще реакцииКомментарийПоделиться
10Светлана Воронина, Renata Sotiriadi и еще 8
Комментарии
Natasha Severin
Natasha Severin Удачи!
Не нравится · Ответить · 1 · 9 июня в 22:25

5 августа 2016. "Певец железа, он умер от железа ", "Железный стих, облитый горечью и злостью" это не Маяковский, это Хлебников, брат небес, где орёл напишет над утёсом большие медленные брови. Читаю Хлебникова под небом Чехова

Alexsandr Bryzgalov Вся история СССР Окна Овертона. Вся история реализации коммунистических идей окна Овертона. Большой террор, история Павлика Морозова, кхмеры и уничтожение культуры Камбоджи, хунвейбины Китая...Путин пролез в форточку Овертона, передёрнув Конституцию РФ.
David JewbergПодписаться

24 февраля · Соединённые Штаты Америки, Виргиния, Арлингтон ·
МОЙ ПРОГНОЗ НА БУДУЩЕЕ РФ - ПОВТОР

В знаменитой книге 1999 года, «От первого лица» Путин рассказал про свой детский кошмар. Дело в том, что мальчик Володя был живодером. Однажды он хотел убить крысу и загнал ее лыжной палкой в угол. Когда крыса поняла, что терять ей нечего, она атаковала своего мучителя — Вова еле от нее убежал… Сейчас Путин сам — как эта крыса. Ждать от него можно чего угодно.

экономически и политически россия разваливается быстрее наших ожиданий и очень скоро придет час Икс (3-18 месяцев). вот варианты дальнейших событий от хорошо осведомленного аналитика, меня...

1. путин и его шайка остаются у власти но создают новый новый железный занавес, отключается интернет, запрещают валюту, сажают всех оппозиционеров, за границу только избранным по спец разрешению. СМИ истерят про внутренних и внешних врагов и что родина в опасности, солдаты на улицах, но путин всех спасет от американского рабства. это может длиться долго с покорным, пассивным и испуганным народом (пример Северная Корея).

2. путин и его шайка остаются у власти и провоцируют запад на войну. война быстро заканчивается, с минимальными людскими потерями, даже с неудачной попыткой РФ использовать ядерное оружие. после суда главных злодеев 1000-3000 человек (список есть) и люстрации, РФ попадает под администрацию победителей. вам отстраивают инфраструктуру, создают новые гос-учереждения, меняют всех чиновников (на те 10% которые сейчас в оппозиции) раз-зомбируют народ кого можнол спасти и устраивают честные выборы. после выборов администраторы покидают РФ и мы живем мирно и дружно.

3. Народ доводится до бешенства и 100-200 тысяч москвичей штурмуют кремль и рублевку. путин сбегает или его разрывает на части толпа, начинается Смутное Время. в стране анархия и власть переходит к армии или силовикам которые смогут остановить бешеную толпу, это может занять от недели до года.

4. Путин уходит добровольно, или сильно отравляется чаем, и к власти приходят люди из его команды и продолжают грабить страну, свалив всю вину на путина. приемники (обязательно силовик) которые обсуждаются - Кадыров, Шойгу, Собянин, Иванов, Сечин. это не спасает Россию и просто откладывает события на год-два.

5. россия распадается на части Кавказ, Сибирь, Татарстан-Башкирия, Якутия, Московия, Дальний Восток при помощи соседей. при распаде любой империи идут продолжительные войны посколько нарушается силовой баланс. также будет сильное нежелание РФ отпускать свои регионы.

6. путин уходит, он устал, и назначает ИО кого то нового НЕ загрязненным властью и коррупцией. останавливактся война, люстрация, помощь от запади и вы строите новую добрую гуманную россию где уважается частная собственность и права человека, как ето сделал Саакашвили в грузии.

если есть другие идеи, с интересом их выслушаю публикацией David Jewberg.


Ответ на просьбу опубликовать свой прогроз о будущем России 
8 августа 2016  Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Путин делает операцию, изменяет пол , становится госпожой Путин и на этом основании становится Президентом РФ в 2018 году. Конституционно всё будет законно. Все обвинения против Путина будут автоматически сняты, т. к. это будет уже госпожа Путин . В России начнется новая светлая жизнь и все будут снова строить коммунизм с человеческим лицом на основе нанотехнологий. В можжечок каждого гражданина России будет вживлен "Чип счастья", потому основой своей жизни они будет считать служение Подателям Жизни.
Нравится · Ответить · Только что

Alexsandr Bryzgalov
9 августа в 20:45 ·
Как-то пришло мне приглашение от моего Союза Писателей напечататься в сборнике писателей Вологодской области . Послал в тот сборник пьесу "МорокЪ". Через какое-то время приходит ответ от составителя. "Мы не имеем возможности напечатать вашу пьесу так как вы живете не в Вологде, а в городе Сокол." Но я утверждаю, что по уровню маразма этот ответ все же уступает ответу одного московского редактора. Редактор крупнейшего московского издательства сказал моему сыну, (мой сын тогда принес в редакцию мои сказки). "Мы не можем напечатать сказки вашего отца, так как он пишет слишком профессионально" .
Нравится
Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
КомментарийПоделиться
21Алексей Халапсис, Александр Осовцов и еще 19
Комментарии
Жанна Кондрациковская
Жанна Кондрациковская Ответ в духе времени...
Не нравится · Ответить · 1 · 9 августа в 23:34
Людмила Михайлова
Людмила Михайлова Все дело в мороке.
Не нравится · Ответить · 1 · 9 августа в 23:55
Inessa Boshayn
Inessa Boshayn если Вы пишите профессионально ,напишите для тех кто читает или прочитывает ,Вам это сделать- раз плюнуть
Не нравится · Ответить · 1 · 10 августа в 20:02
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Инесса,я так и сделал. На Проза Ру сказочная повесть "Сказки для Камиллы" "Квантовые сказки" " МорокЪ", сказочные повести, "Тростниковый король" и другие повести, пьесы из цикла "Божественная трагедии", рассказы и другое. Клик: Александр Брызгалов Проза Ру. Буду рад, если заглянете.
Нравится · Ответить · 2 · 10 августа в 20:43 · Отредактировано
Inessa Boshayn
Inessa Boshayn Считайте меня плывущей в Вашей лодке
Не нравится · Ответить · 1 ·

Нежилой город Москва (после реконструкций градоначальников)
 20--й, 21-й век кладбище гуманизма.

Истина часто кажется идиотской. И я понимаю сейчас, почему посвященные брали обет молчания. 22 августа 2016

28 августа 2016 Alexsandr Bryzgalov Сергей , группа "Новый русский модерн" с работами как в изобразительном искусстве так и в литературе, так и в других видах существует с конца 90 годов прошлого тысячелетия. http://cultinfo.ru/art/painting-and-schedule/bryzgalovy.php
Манифест у нашей группы есть. О нашей группе писали журналисты и искусствоведы

Художники Брызгаловы
вологодские художники, вологодские промыслы, кружево, северная чернь, вологодские валенки,…
CULTINFO.RU
31 августа  2016 Котовая конституция

1 сентября 2016 Когда я смотрю на нашего Президента, на наше Правительство, и на наш итыимпреданныйнарод, о великий могучий русский язык, неужели у тебя остались одни нецензурные слова?


Alexsandr Bryzgalov
3 сентября 2015 г. ·
Перечитал воспоминая Ирины Одоевцевой. Три чуда в мировой литературе: греческая драматургия и поэзия, русская литература 19-го века и серебряный век России. " И если подлинно поётся, /И полной грудью , наконец, /Всё исчезает, остаётся / Пространство, звёзды и певец." Так могли писать Орфей и Мандельштам.
Никто не увидит это в своей Ленте новостей, если вы этим не поделитесь
ПоделитьсяСмотреть другие воспоминания
Олегу Щербине, Ксении Сар и еще 40 нравится Slon.ru.Напечататно год назад Сейчас на фейсбуке

Чубайс просто выгодно продал свой ваучер, купил Дуню Смирнову и дачу.(Чубайс построил дачу напротив дома Пастернака)9 сентября 2016

11  сентября 2016 год Призрак бродит по Европе. Призрак нового коммунофашизма. Идеи вульгарного коммунизма и воинственного ислама соединились в 21-м веке. Ислам имеет в основе политику и потому идеально сочетается и с коммунизмом и с фашизмом. В основе нового мирового коммунофашизма идея "отнять и поделить". Отнять у глупых европейцев Европу. Отнять у них деньги и блага. Почему? Потому что по странной и лживой версии европейских малограмотных политиков они эти "неимущие" были угнетены.


Alexsandr Bryzgalov
10 сентября в 21:02 ·
Рыжая моя кошка Лиса обожает слушать Шостаковича. Andr; Rieu - The Second Waltz (Shostakovich) А белая кошка Ляка в это время спит. Кошки это загадка.
Нравится
Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
КомментарийПоделиться
5 Sonia Bogatova, Надежда Ковалева и еще 3
Комментарии
Юлиан Мн
Юлиан Мн кошки - не загадка, а Большая Загадка! :)
Не нравится · Ответить · 1 · 10 сентября в 21:53
Alexsandr Bryzgalov
2 мин ·


15 сентября 2016 Полиция Москвы задержала людей, читавших Конституцию. В протоколе написали: "читал 31-ю статью Конституции, чем нарушал общественный порядок"


Alexsandr Bryzgalov
4 мин ·
Коучинги, курсы "Как написать рассказ" "Как написать повесть" цена курса 50 тысяч рублей, (....). В моём родном Литинституте честно говорили: " Никто вас писать никто никогда ни научит. В лучшем случае мы можем выучить хороших читателей."


Alexsandr Bryzgalov
18 сентября 2015 г. ·
Когда спросят меня на Страшном суде: -И что делал?
Отвечу: -Пописывал пьески.
Сразу отстанут
 
Alexsandr Bryzgalov 18 сентября 2016
2 мин ·
Никогда не голосовал в советское время. Кто помнит, тот знает что это. Выборы сегодня несвободные. Но я -то свободен. Пошёл на выборы. Проголосовал в ГД за партию, не имеющую никаких шансов с глупым названием Парнас. С чувством глубокого удовлетворения проголосовал по областным спискам за депутата в Вологодскую думу, против которого "возбуждено уголовное дело за нападение на представителя власти"(он тоже от Парнаса). К 15 часам по нашему дому проголосовали больше половины народа. (Видно по страничке). Три голоса нашей семьи ушли против Единой России.

Разве вы не заметили? Эти выборы цирк. Но даже при этом все клоуны партии жуликов и воров ЕР НЕ могли набрать свои очень нужные им 50 %. И это победа всех, кто голосовал против ЕР. Несмотря на все вбросы и воровство наших голосов, ЕР уже не имеет большинства. И это победа избирателей 2016 года.

4 Zhanna Vladimirskaya-Kovalev, Віталій Бабенко и еще 2
Комментарии
Людмила Михайлова
Людмила Михайлова Подождем окончательных итогов. Вдруг наскребут недостающие проценты.
Не нравится · Ответить · 1 · 1 ч
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev Тысячу раз да! Даже вне зависимости от конечных результатов -победа!,,,
Не нравится · Ответить · 1 ·

Никогда не голосовал в советское время. Кто помнит, тот знает что это. Выборы сегодня несвободные. Но я -то свободен. Пошёл на выборы. Проголосовал в ГД за партию, не имеющую никаких шансов с глупым названием. С чувством глубокого удовлетворения проголосовал по областным спискам за депутата в Вологодскую думу, против которого "возбуждено уголовное дело за нападение на представителя власти"(он от Парнаса). К 15 часам по нашему дому проголосовали больше половины народа. (Видно по страничке). Три голоса нашей семьи ушли против Единой России. Ни одного бюллетеня врагам. Кстати, в Вологодской области традиционно не голосуют за Единую Россию.Потому два года назад после голосования сбежал в Москву губернатор Вологодской области.

КомментарийПоделиться
4 Вы, Lena Del Eva, Zhanna Vladimirskaya-Kovalev и Ivan Zest
Комментарии
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev ПОЗдравляю!!!

Мастера мочи и кинжала. Президент России Владимир Путин заявил о победе «Единой России» на выборах в Госдум
В государстве преступников все идиоты, кроме самих преступников. Не верьте лжи о цифрах на выборах.

3 Борис Мирза, Степан Выгорка и Ivan Zest
Комментарии
Alexsandr Bryzgalov

Написать комментарий ...
Разве вы не заметили? Эти выборы цирк. Но даже при этом все клоуны партии жуликов и воров ЕР НЕ могли набрать свои очень нужные им 50 %. И это победа всех, кто голосовал против ЕР. Несмотря на все вбросы и воровство наших голосов, ЕР уже не имеет большинства. И это победа избирателей 2016 года.

4 Zhanna Vladimirskaya-Kovalev, Віталій Бабенко и еще 2
Комментарии
Людмила Михайлова
Людмила Михайлова Подождем окончательных итогов. Вдруг наскребут недостающие проценты.
Не нравится · Ответить · 1 · 19 ч
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev Тысячу раз да! Даже вне зависимости от кнонечных результатов -победа!,,,
Не нравится · Ответить · 1 · 17 ч


Alexsandr Bryzgalov
23 ч ·
Никогда не голосовал в советское время. Кто помнит, тот знает что это. Выборы сегодня несвободные. Но я -то свободен. Пошёл на выборы. Проголосовал в ГД за партию, не имеющую никаких шансов с глупым названием. С чувством глубокого удовлетворения проголосовал по областным спискам за депутата в Вологодскую думу, против которого "возбуждено уголовное дело за нападение на представителя власти"(он от Парнаса). К 15 часам по нашему дому проголосовали больше половины народа. (Видно по страничке). Три голоса нашей семьи ушли против Единой России. Ни одного бюллетеня врагам. Кстати, в Вологодской области традиционно не голосуют за Единую Россию.Потому два года назад после голосования сбежал в Москву губернатор Вологодской области.

4 Вы, Lena Del Eva, Zhanna Vladimirskaya-Kovalev и Ivan Zest
Комментарии
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev ПОЗдравляю!!!
Не нравится · Ответить · 1 · 22 ч
Ivan Kovalenko Наталья Виноградова перед тем как решила что бы с тем листом больше не обращались все деньги только на себя, потому что на выборы те бездомные, страждающие и нуждающиеся поросята не пришли, все таки видно была активной и старалась быть участливой но постоянство и терпение не выдержало перенагрузки и темноты в тонеле где до света на выходе слишком длинный путь и свет на выходе оказался слишком тусклым и никаким. Но терпение огромное постоянство и правельное понимание необходимы и неизбежны. Для того чтобы помощ помогла нужна помощ именно та которая нужна, и теми кто действительно может и есть чем. Дело не только в материальной финансовой помощи а также в выборах которые работают так что с ними там уже всем все понятно. Неужели эта женщина действительна так надеялась что именно эти выборы и решат все ? Я уж не упоминаю того что для того чтобы чувствовать себя полноценным гражданином страны который имеет возможность спокойно думать изучать принимать твердые правельные решения а те которые вошли в лист 'бездомных поросят и прочих нуждающихся а каким образом они будут думать о политике выборах правительстве когда они и свою жизнь не могут контролировать. Они именно и немогут именно поэтой причине. Или может быть ктото встречал политиков бездомных и голодающих и беспомощных ?
Нравится · Ответить · 6 ч
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov На выборах у нас в Соколе Вологодской области голосовало больше 40%. Реально в Вологодской области за ЕР официально менее 20 % . Именно после такого голосования 2 года назад сбежал в Москву губернатор Вологодской области. Предыдущего губернатора у нас вообще посадили на скамью подсудимых. Не надо верить лживым официальным цифрам по нынешним выбором. Голоса избирателей были украдены. Мы наша семья голосовала против ЕР. И ночью к украденным ещё днём голосам добавили 10 %, чтобы партия власти не упустила контрольный пакет в 51 %. Это уголовное преступление. Придёт время, оно будет раскрыто. И потому не надо делать ложных выводов. Сейчас надо понять одно. Выборы украдены. Свобода украдена. И нас всех, кто против воров, хотят поссорить. Надо выжить .А потом закопать эту преступную власть. Навсегда. Её время уходит.
Нравится · Ответить · 12 мин. · Отредактировано
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Подлинные итоги выборов в Госдуму: явка - 37% (а не почти 50, как утверждает ЦИК), за "Единую Россию" - 40, а не 54%. Во всяком случае, такие результаты получил математик и независимый электоральный аналитик Сергей Шпилькин, разработавший простую модель, которая позволяет оценить, насколько подтасованы результаты голосования.Эти же цифры были объявлены по предварительному подведению итогов выборов.
Нравится · Ответить · 4 мин. · Отредактировано
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Из этих 40 % ЕР голоса армии, и других ведомств (10 миллионов, с семьями 20 ) и зеков в тюрьмах, где голосовали 100 %.
Нравится · Ответить · 5 мин.
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Но мне кажется, о выборах в России придётся забыть. Через год Путин будет объявлен монархом под каким -нибудь прикрытием. Например "Спаситель отечества и Купчина божьей милостью".
Нравится · Ответить · Только что


поделился фото Искусство СССР / Soviet art.
2 ч ·
Фото Искусство СССР / Soviet art.
Искусство СССР / Soviet artНравится Страница
Вчера в 19:00 ·
Волков Юрий Васильевич (1921-1991) «На курорт» 1960

#Юрий_Волков #женщины_страны_советов #женский_портрет_ссср #пути_дороги_ссср #190_е_ссср


Alexsandr Bryzgalov Эпоха развитого социализма. " -И принесите мне покушать борщ по- французски".
Нравится · Ответить · Только что · Отредактировано
Alexsandr Bryzgalov

Написать комментарий ...

За двадцать пять лет была уничтожена русская деревня.Народ то- есть За ближайшие двадцать пять лет будет уничтожен город как часть государства.У города нынешнего, города -сегодня, нет корней. И страны не будет. Будет сборище люмпенов никому не нужных. Никому. И это всё, что я думаю, тучки небесные, вечные странники.

3 Zhanna Vladimirskaya-Kovalev, Sonia Bogatova и Dal Alex
Комментарии
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev Грустно свидетельствуете, Александр...Даже читать страшно...
Не нравится · Ответить · 1 · 20 ч

Alexsandr Bryzgalov
Только что ·
"Однажды Макс Планк открыл квантовую механику. А в неё упала кошка! Макс Планк достал из квантовой механики кошку и закрыл квантовую механику на задвижку.
Вечером к Максу Планку пришел Эйнштейн. И Макс Планк снова открыл квантовую механику, чтобы достать оттуда банку огурцов.
Как посмотрел - а в квантовой механике сидит кошка!
Испугались Макс Планк и Эйнштейн и убежали в Копенгаген.
А кошки так и остались. Одна живет в квантовой механике, а вторая на кухне.
Только это не две кошки, а одна." Александр Брызгалов "Квантовые сказки". Сижу, перечитываю старое. Откуда всё это берётся? Не знаю. Иногда мне кажется, что я только записываю.Но чтобы я мог так записывать, я должен видеть языки огней небесных.21 сентября 2016

2 Вы и Галина Дериенко
Комментарии
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov По этому тесту я Воланд. А я всегда думал, что в душе я добрый.
Нравится · Ответить · 2 · 18 сентября в 14:11
Галина Дериенко
Галина Дериенко Вы мудрый :)
Не нравится · Ответить · 1 · 19 сентября в 23:51
Alexsandr Bryzgalov

Напишите ответ...

Выберите файл
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Галина, я мудрый по субботам, когда не работаю. А остальные дни недели я пишу пьесы. А мудрые люди пьесы не пишут. Мудрые люди пишут прозу.

Юлиан Мн ...так и правда, что ли - что вологодцы и не русские вовсе, и язык там другой?..
Нравится · Ответить · 2 ч
Alexsandr Bryzgalov

Напишите ответ...

Выберите файл
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Юлиан. Вологодская губерния позже область включала в себя Архангельскую область до 1939 года. С 10 по 17 век была частью Вольной Новгородской республики, (до Урала) уничтоженной Иваном Грозным. На территории были карело- финны, вепсы, пермяки. О...Еще
Нравится · Ответить · Только что · Отредактировано
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov
1 мин ·
Ныне всему миру известна русская пословица. "Голосуй, не голосуй, всё равно получишь 62, 2 %.Александр Брызгалов" О пословицах русского народа"

Ремарк. Читаю и перечитываю.Почему -то немцы его не очень любят. Они считают Ремарка легкомысленным и несерьезным. А Манна, Томаса Манна серьёзным, правильным и скучным. Немцы считают, что великая литература должна быть скучной. "Анну Каренину" они тоже любят И если пошутить, что от Анны Карениной остались туфельки на платформе, убьют. А я Толстого тоже люблю. И Ремарка люблю.И кошек люблю. люблю.И кошек люблю.


29 сентября 2016 Самые правдивые литературные произведения это сказки. Одиссей листает бесконечные страницы путей своих к родимой Итаке, золотой осел, околдованный ведьмами это Гамлет, который мстит убийце отца, как Гор Сету, Эдип убивший отца по неведению, как племена убивали предводителя - царя своего, это Дон Кихот и ветряные мельницы воображаемого мира майя. Древо сказки вырастает из мистерий и мифов, миф вечен, потому что мир живет в мифе, и сказка тоже вечна. Вся литература всего лишь побеги мощных корней сказки на берегу бесконечной реки мистерий. В зелёных холмах времени табуны коней сдувают ноздрями златой налёт со дней. Тихий свет сказки струится в роще литературы.

Время в дни моей юности было все-таки странное. Я работал художником -оформителем. На панно для клубов я обязательно придумывал цитату и подписывал её "Карл Маркс". И никто ни разу из приемных комиссий не усомнился в подлинности текста. Текста, Карл!

Alexsandr Bryzgalov
2 октября 2116 Современная наука доказала. Есть мозг, или нет - неважно.
Самое главное - к какому оператору ты подключён. Александр Брызгалов "Записки на полях" .

7 октябрь 2016 Строка из стихотворения Толстого Л.Н., которое он написал во время Крымской войны (август 1855 г.), в ходе обороны Севастополя - "Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить".

Это стихотворение сразу же стало солдатской песней, которая получила в Севастополе широкую известность под названием «Как четвертого числа...» (1855 г.). Ее обычно пели на мотив другой солдатской песни — «Бонапарту не до пляски».

Стихи писатель написал в связи неудачным наступлением русских войск 4 августа 1855 г. на высоты, известные как Федюхины горы. Оно закончилось полным провалом — в сражении при Черной речке русские войска, которыми командовал генерал Реад, были разгромлены.

"Как четвертого числа

Нас нелегкая несла
   Горы занимать.
Барон Вревский-енерал
К Горчакову приставал,
   Когда подшофе:
"Князь, возьми ты эти горы,
Не входи со мной ты в споры, -
   Право, донесу".
Собирались на советы
Всё большие эполеты,
   Даже Плац-Бекок.
Полицмейстер Плац-Бекок
Никак выдумать не мог,
   Что ему сказать.
Долго думали, гадали,
Топографы всё писали
   На большом листу.
Чисто писано в бумаге,
Да забыли про овраги,
   Как по ним ходить.
Выезжали князья, графы,
А за ними топографы
   На большой редут.
Князь сказал: "Ступай, Липранди!"
А Липранди: "Нет, атанде,
   Я уж не пойду;
Туда умного не надо,
А пошли ка ты Реада,
   А я посмотрю".
А Реад - возьми да спросту
Поведи нас прямо к мосту:
   "Ну-ка на уру!"
Веймарн плакал, умолял,
Чтоб немножко обождал;
   "Нет, уж пусть идут".
И "уру" мы прошумели,
Да резервы не поспели,
   Кто-то переврал.
На Федюхины высоты
Нас всего пришло две роты,
   А пошли полки.
Енерал-то Ушаков -
Тот уж вовсе не таков,
   Всё чего-то ждал.
Долго ждал он, дожидался,
Пока с духом не собрался
   Речку перейти.
А Белявцов-енерал -
Тот всё знамем потрясал,
   Вовсе не к лицу.
Наше войско небольшое,
А французов ровно вдвое,
   И сикурсу нет.
Ждали - выйдет с гарнизона
Нам на выручку колонна,
   Подали сигнал.
А там Сакен-енерал
Всё акафисты читал
   Богородице.
И пришлось нам отступать,
. . . . . . . . . . . .
   Кто туда водил?!
А как первого числа
Ждали батюшку царя
   Мы у Фот-Сала.
И в усердном умиленьи
Ждали все мы награжденья, -
   Не дал ничего."

Август 1855

ТУПАЯ РЕТРО-СТРАСТЬ НАТАША СЕВЕРИН 8 октября 2016
Друзья, живущие, как я, заграницей, обижаются на меня за то, что я не ставлю лайков под их публикациями в Москве и московских изданиях, для некоторых из них напечататься в Москве по- прежнему это большая победа.. Мне непонятно -- они смеются над мизулиной, путиным, мединским, но очень хотят в их пенатах напечататься, чтобы как можно больше ваты прочло...В то время, как хорошие московские писатели печатаются в Париже, Лондоне. Ребята, это выглядит очень жалко -- над вами смеются и ордынцы и эмигранты, да и денег вы за это не получаете, или копейки! зачем же? кто бы объяснил мне эту тупую страсть выйти в печати в больной Москве, от которой шарахается весь мир??
Нравится
Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
КомментарийПоделиться
24 Вы, Natasha Severin, Irina Allen и еще 21
Комментарии
Vital Babenko
Vital Babenko Соматические привычки - можно так выразиться?
Нравится · Ответить · 3 · 16 ч
Natasha Severin
Natasha Severin Вы их жалеете, Виталь))
Нравится · Ответить · 1 · 16 ч
Просмотреть другие ответы
Neifakh Anna
Neifakh Anna Это и есть их настоящее лицо, Наташа.
Нравится · Ответить · 2 · 15 ч

Neifakh Anna ответила · 2 ответа
Lucy Zaglada
Lucy Zaglada Есть такое. Еще совсем недавно русскоязычные писатели и журналисты, чтобы сделать себе какое-никакое имя, должны были, нет, просто обяаны! завоевать эту сраную москву. Но сейчас при наличии соцсетей это глупо.
Нравится · Ответить · 2 · 8 ч
Петр Межурицкий
Петр Межурицкий Есть такое дело. В прошлом году я отказался от номинации на Русскую премию -- раз в кои веки вышла книга-- при том, что премия очень достойная -- ну вот как-то не смог -- слишком уж крымские дела зацепили -- только это, а не мизулины и пр., которые всегда были, есть и, конечно, будут. А вот от публикации в хорошем российском толстяке не отказался бы, другое дело, что никто и не предлагает. Еще в советские времена выработал для себя правило: я отвечаю только за то, что сам сочинил. А кто еще со мной под одной обложкой, не имеет никакого значения: ничего от меня не отнимает и ничего мне не прибавляет. Я благадаря Одессе и с Александром Пушкиным под одной обложкой печатался, причем в московском издательстве.
Нравится · Ответить · 3 · 4 ч
Pavel Lukash
Pavel Lukash ха! а я в курильском - с тем же пушкиным...
Нравится · Ответить · 1 · 3 ч
Наталия Гурошева
Наталия Гурошева Повязаны Пушкиным, выходит...
Нравится · Ответить · 2 ч
Alexsandr Bryzgalov

Напишите ответ...

Выберите файл
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Наташа для меня странную вещь написали Вы. "В то время, как хорошие московские писатели печатаются в Париже, Лондоне". Наташа , вот я хороший писатель.Именно потому меня и не печатают в Москве. Мне объяснили, что я пишу слишком профессионально. (Несколько публикаций в журналах Москвы и Санкт -Петербурга есть) А в Лондоне и в Париже кто и где напечатает меня? Пьесы мои, прозу мою? Издатели смотрят, кто напечатан в России. Потому что не могут понять то , что происходит у нас. И никогда не поймут.
Нравится · Ответить · 1 мин. · Отредактировано
Alexsandr Bryzgalov

Написать комментарий ...

О внутренней и внешней политике России: Не ходи по косогору, сапоги стопчешь! (Афоризм Козьмы Пруткова): 131-й афоризм книги "Плоды раздумья.
Много статей "Россия, ты обезумела" Памятник Грозному поставили. А разве эта страна нормальная после 1917 года? По всем областям и краям до сих пор стоят памятники самому чудовищному убийце двадцатого века Ульянову В.И. и памятники множеству других преступников. Россия не обезумела. России уже нет.
Нравится
Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
КомментарийПоделиться
5 Степан Выгорка, Irina Allen и еще 3
Комментарии
Людмила Михайлова
Людмила Михайлова Александр, я слышала, что и в Вологде собираются памятник Грозному ставить.
Нравится · Ответить · Вчера в 21:45
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Людмила, не слышал, но я не особенно осведомлён о жизни властей Вологды. Вот знаю только, что на какой -то выездной встрече православного вологодского Союза Писателей один из её членов так перепился что умер. А памятник? У них все деньги себе идут. Потому, думаю, если и захотят, то деньги разворуют раньше.
Нравится · Ответить · Вчера в 21:52 · Отредактировано
Alexsandr Bryzgalov

Написать комментарий ...

Много статей "Россия, ты обезумела" Памятник Грозному поставили. А разве эта страна нормальная после 1917 года? По всем областям и краям до сих пор стоят памятники самому чудовищному убийце двадцатого века Ульянову В.И. и памятники множеству других преступников. Россия не обезумела. России уже нет.
Нравится
Нравится
Супер
Ха-ха
Ух ты!
Сочувствую
Возмутительно
КомментарийПоделиться
5 Степан Выгорка, Irina Allen и еще 3
Комментарии
Людмила Михайлова
Людмила Михайлова Александр, я слышала, что и в Вологде собираются памятник Грозному ставить.
Нравится · Ответить · Вчера в 21:45
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Людмила, не слышал, но я не особенно осведомлён о жизни властей Вологды. Вот знаю только, что на какой -то выездной встрече православного вологодского Союза Писателей один из её членов так перепился что умер. А памятник? У них все деньги себе идут. Потому, думаю, если и захотят, то деньги разворуют раньше.
Нравится · Ответить · Вчера в 21:52 · Отредактировано
Alexsandr Bryzgalov

В субботу, 15 октября,2023 года начался демонтаж памятника князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве. Монтажные работы займут несколько дней, после чего состоится торжественное закрытие памятника. Александр Брызгалов "Записки из будущего" 17 октября 2016


Выберите файл
Людмила Михайлова
Людмила Михайлова "Записи уже пишутся ?"
Нравится · Ответить · 2 мин.
Alexsandr Bryzgalov
Alexsandr Bryzgalov Каждый день. Наверное, всё что я пишу "Записки из будущего, которое уже стало прошлым"
Нравится · Ответить · 1 мин.
Людмила Михайлова
Людмила Михайлова Лю-бо пыт-но !
Не нравится · Ответить · 1 · 1 мин.

Как-то спросил давно уже, одну знакомую: "Ну как твой новый друг?". -"Он такой... Он примерный! У него в камере всегда чисто." Кануло в небытие то государство, а эта фраза как-то у меня и осталась...Зачем? Не знаю. "Он примерный..."

КомментарийПоделиться
5 Ольга Соловьева, Олег Щербина и еще 3Наташа Северин, Борис Мирза
Комментарии
Alexsandr Bryzgalov

Написать комментарий...
Сел за работу в 13 часов. Сейчас 23, 15. Писал расширенный вариант "Квантовых сказок". Дописался. В конце стали две мои кошки казаться мне одной кошкой Шрёдингера
НравитсяЕще реакцииКомментарийПоделиться
8 Вы, Dal Alex, Ирина Румянцева и еще 5
Комментарии
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev
Zhanna Vladimirskaya-Kovalev :)
Нравится · Ответить · 14 ч
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт Клевые сказки. Короткие, ироничные, смешные, но, если копать глубже, то с глубоким смыслом.
Нравится · Ответить · 6 ч


Рецензии
Привет земляк и однофамилец.Я из Харовска.Удивительно моего сына зовут тоже Александр Сергеевич.Пишите Вы здорово у меня так неполучается.

Антонина Царёва -Брызгалова   10.01.2017 02:30     Заявить о нарушении