Похвальное слово Рублю

Пока я утопаю в объятиях своей будущей жены, попивая красное полусладкое, и с нетерпение жду, когда мне принесут мою любимую пасту “Карбанара”. Миллионы людей по всему миру воюют, убивают, обманывают, льстят, любят, призирают и воплощают в жизнь, наверное, все глаголы русского языка, дабы хоть на мгновение завладеть тобой или каким-нибудь из твоих старших братьев. Опускаются в бездну похоти и разврата или же наоборот приближают себя к искусству, творчеству и церкви.
Славься кормилец мой, пусть гордо на твоей спине развивается двуглавый орел. А серебряный цвет притягивает взгляды.
Ведь с тобой открыты все дороги, и любой от мала до велика может свернуть горы, или заставить кого то, сделать это за нас, что в таком положении будет более вероятно. Полнота кошелька, это единственная полнота, которая украшает человека.  Благодаря тебе можно увидеть весь мир, обратить на себя внимание бывших одноклассников, задиравших тебя в школе на переменках и самых неприступных красавиц, которым сложно будет не повернуть голову, увидев подъезжающий на вечер встречи выпускников, белый спортивный автомобиль.
Познавать жизнь, открывая всё новые и новые границы самого себя и окружающего мира, побывать во всех самых прекрасных уголках Земли. Прогуляться босиком по Китайской стене, танцевать на крыше в ночи под сводом огней, украшающих Эйфелеву башню, в конце концов спасти снежного барса от вымирания, без тебя практически невозможно.
Обучаться в лучших университетах мира, поправить здоровье себе или своим близким, кушать вкусную и полезную еду, мы не смеем когда тебя нету рядом. Ты инструмент, великий, сильнейший. Красивое тело, острый ум, всё создается вещами, которые без рубля не получить.
Зимой переваливаясь через сугробы, пытаясь не попасть на скользкий лед, когда в лицо дуют злые ветры стрибога или осенью перепрыгивая огромные лужи как маленькая озорная девчонка, спасаясь от потоков переходить на другую улицу, хотя тебе то туда совершенно не нужно. Или наконец, махнуть извозчику и очутиться прямо у крыльца родного дома, пересчитывая сколько твоих бумажных друзей после этого уцелело.
 Благодарю тебя мой кормилец и во славу тебя живу, а кто говорит, что не самое главное ты на свете, дак ты не слушай того, сидя в своих домах, в кругу семьи, в тепле, уюте, на столе у них горячий чай и пряники по праздникам, а ведь без тебя не было бы у них ни яств, ни сукна бархатного, что тело греет и позволяет говорить такие гадости.
Бесспорно, для меня ты был есть и останешься самым желанным другом, без которого пойти куда либо не удобно, грустно, холодно, а иногда и попросту невозможно.
Раньше пираты, грабили честных торговцев, перевозящих скажем специи и хлопок, закапывали на необитаемом острове огромный сундук, который был полностью набит твоими предками, в золотых одеждах, звонких, пузатых, тяжелых и прятали большущую карту. Все течет все изменяется, теперь карта стала гораздо меньше, умещается буквально на ладони. И как назло уже на ней самой написано название того самого острова где покоится клад. Остаётся только подобрать ключ.
Ты прекрасен и всемогущ, я буду безустанно славить тебя, вспоминая о тех прекрасных мгновениях, когда мы были вместе, и о минутах горечи и печали, когда я был вынужден отдать тебя, о трудах и жертвах во имя рубля принесенных. Расти большим и крепким и приходи почаще ко мне в гости, я уже давно приобрел красивый кожаный кошелек, чтобы тебе было тепло и уютно со мной. Перевернул все веники вверх ногами, и расставил трехлапых жаб с монетками по всей квартире, чтобы ты уж точно знал куда следует заглянуть.


Рецензии
Слава тебе, о всемогущий. Слава тебе ,ты вездесущий. Только чем больше тебя обретают-душу свою легче теряют. А путешествия это хорошо.
С уважением Н.

Надежда Соколова 4   31.12.2015 21:47     Заявить о нарушении
Дело тут не в философских взглядах, естественно они у каждого человека свои на этот предмет, это было задумано как похвальное слово)

Соко Лав   31.12.2015 21:52   Заявить о нарушении
Поверьте слово похвальное-Вам удалось .

Надежда Соколова 4   31.12.2015 21:58   Заявить о нарушении
Большое спасибо. Возможно поступил не разумно сделав ту поправочку, приношу свои искренние извинения, просто показывая данную работу своим знакомым слышал нечто подобное. Первая реакция-оспаривать.

Соко Лав   31.12.2015 22:06   Заявить о нарушении
Удачи Вам. С уважением Н.

Надежда Соколова 4   31.12.2015 22:12   Заявить о нарушении
Как ни грустно, но Ваша философия насчет рубля
славно справилась со своей целью, и все это сущая
правда.
Без Него, падающего на колени и поднимающегося, шатаясь, к сожалению,
ни шагу нельзя сделать))))

Любовь Синица   05.01.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.