легенда о прекрасной деве. Глава 1. Преследующий с

...Она вышла на берег реки. В лунном свете она сидела и расчесывала свои густые каштановые волосы.Вы были счастливы. Вдруг ужас в ее глазах. Быстрый разворот и тьма...
 Виктор проснулся. На лбу блестели капельки пота, а подушка была искусана. Виктор судорожно перевел дыхание. Этот сон являлся к нему последние две недели. И после каждого сна он видел перед собой эту смеющуюся девушку, ее волосы, улыбку... И ужас в глазах... Видел, и все не мог стряхнуть наваждение."Ладно, хватит этой ерунды"-решил он, отогнав видение. Юноша быстро оделся и пошел в институт. Химичка Лариса Геннадьевна любила вызывать к доске именно опоздавших. Виктор влетел в класс за минуту до звонка и сел, как ни в чем не бывало.
 Однако в этот день, видно, судьба решила побаловать студентов. Вместо Ларисы Геннадьевны в класс влетела худеющим колобком завуч. Екатерина Борисовна.
- К сожалению, Лариса Геннадьевна сломала ногу и не сможет придти сегодня на урок. Но...
 Но больше Екатерина Борисовна не успела ничего сказать - весь класс с радостными воплями уже вылетел за дверь. Лишь аквариумные рыбы внимательно смотрели на сердитого завуча.
 Виктор зашел домой, бросил рюкзак и пошел в зал. Родителей не было - они уехали к родственникам на недельку погостить, и Виктор был один уже три дня. Он открыл шкаф и задумался - что же почитать? В их семье все обладали страсть к чтению, и старый шкаф буквально трещал по швам от переполнявших его книг. Тут взгляд юноши упал на книгу, которую родители запрещали ему брать. Но родителей дома не было, поэтому через секунду Виктор уже сидел в кресле с книгой. Он открыл первую страницу и обомлел.. СЛЕДУЮЩАЯ ГЛАВА ВЫЙДЕТ ЗАВТРА, ЕСЛИ ЭТУ ПРОЧИТАЮТ ХОТЯ БЫ 5 ЧЕЛОВЕК. НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!


Рецензии
Завязка произведения предвещает захватывающий сюжет. Хотелось бы прочитать продолжение.

Артур Миндияров   16.12.2017 10:27     Заявить о нарушении