Патанатомическое..

Конец рабочего дня. Народ разбредается, доктор Ж. прощается с коллективом:
-Как говорила наша уборщица в судебке (в "той жизни" - в стране исхода,как это называется в Израиле) "спасибо вам за ваше бескорыстное внимание!"

Улыбаемся. Ж. продолжает:
-Она любила выпить.И перед тем,когда ложилась отдыхать..в гроб..всегда так говорила!

Немая сцена.У нас глаза постепенно выкатываются на лоб..

Ж,улыбнувшись,глядя на наши мины,продолжает:
-Ну,у нас там зал для прощания был.Постамент посредине.И на нём всегда стоял "свежий" пустой гроб,наизготовку...
Она туда ложилась,прикрывалась крышкой и спала.
Проспится-потом домой идёт..

Я спрашиваю:
-Доктор, я "в той жизни" ни в судебке,ни в патологии не работала.Я работала в экспериментальной лаборатории в онкологическом институте.И поэтому той специфики не знаю.Но слышу и от Вас такие забавные истории,и от Л (его коллеги)..там что,все уборщицы и санитары так квасили?!

Ж говорит: (собственно,сам рассказ)

-Да.Было.Причём,самое интересное,что квасили, в основном , женщины.
А вот у нас работали два санитара - Петя и Жора(скажем),такие крепкие,чудесные парни.Те- совсем не пили!

С мясокомбината к нам в судебку пришли.Причём,совершенные чудеса творили.Просто,по части бальзамирования-равных им не было.
К нам весной много "подснежников" привозили. Ну, в смысле,те трупы,что зиму под снегом пролежали, а потом по весне,как снег сходил,милиционеры их и привозили к нам.Естественно, в диком состоянии.Полуразложившиеся..

Так эти наши санитары,Петя и Жора просто невероятные штуки делали.Они так их восстанавливали,что покойники у них чуть ли не румяненькими лежали.
Ну,или в случае долгого ожидания,когда,например,семью из Владивостока ждали..пока приедут..В общем,Жора и Петя были просто кудесниками в своём деле!
Как им это удавалось-никто не знал.Профессионалы секретов не раскрывают и хранят ноу хау...

Был у нас паренёк знакомый,Леша,кудрявый такой,блондин..тоже на мясокомбинате работал.Как выяснилось.Так вот,встречаю я его как-то. Не виделись давно.Разговорились.Что,где..

Узнав про мясокомбинат,спрашиваю,знает ли он ребят наших.
-Жору и Петю-то? Конечно знаю!-отвечает Лёша - Сколько лет уж не работают, а никуда и не исчезли!Они у нас до сих пор консерванты для колбасы закупают!
____________________________________
Занавес...


Рецензии