Ночь без снов

"Dream on, dream on Dream until your dreams come true…"
Вот он, его мир! Смотри на него, впитывай, упивайся и наслаждайся им. Ты же всегда мечтала увидеть ту жизнь, которой он жил, когда не был с тобою рядом. Добро пожаловать в его мир!
На супругу его бывшую тебе интересно посмотреть было? Вот она, смотри. Такой ты ее себе представляла? Возможно. Наверное, его первая любовь, влюблен был в нее со школы. Ты тогда первоклашкой в бантах белых бегала. Да, что-то в ней есть интересное, милая дамочка. Она шесть раз предлагала ему вернуться, и пять раз он соглашался. Она все-таки счастливая женщина, счастливая и глупая. Не сохранила.
А вот, любовница. Или подруга, как называют её его друзья. Да, та еще стерва, сразу видно. Выглядит, так себе, на четверочку с минусом. Еще одно подтверждение того, что ему нравились "бедные маргаритки". Училка французского, никогда бы не подумала. Странно, что он скрывал её существование от тебя. Ты же все равно знала, что он наверняка имеет какую-нибудь женщину. Фотографий - то с ним у нее сколько. Везде, наверное, где бывали, хотела запечатлеться. А у тебя с ним ни одной фотографии нет. Обидно. Наверное, так надо было.… А ведь ты с ним намного раньше познакомилась, чем "подруга". Да и друзья не очень хорошего мнения о ней.
Кстати, вот они, все-все его друзья. Ты и не сомневалась, человек двести, не меньше. Все считают его своим, очень хорошим другом. Из них ты видела человек двадцать максимум. А знакома из них, максимум с десятью. И то, в основном с теми, с кем он работал. Только они и приветствуют тебя из всей толпы друзей. А вот подружки, девушки в разных кучках среди парней выспрашивают, кто же ты такая. Он всегда нравился женщинам. Взгляды раздирают. Никто тебя не видел, никто тебя не знает. Ах да, кое-кто припоминает, но все же, кто она? Они не узнают, никогда.
А вот сестра его родная. Чем-то они все-таки похожи, но все равно кажутся разными. Он так много рассказывал тебе о ней, о семье, о маме. Его мама. Как жаль, что ее нет здесь сегодня. Лежит в реанимации, дай Бог ей здоровья. Тебе ведь тоже очень хотелось её увидеть. Не переживай, дней через сорок, увидишь и её.
А вот.… До боли знакомое лицо мелькнуло в толпе. Он - копия отца. Сердце съёжилось в маленький кулачок и застучало, как зареванный мальчишка, закрытый в чулане стучит в дверь. Да он смотрит даже отцовскими глазами, взгляд его! Ты видишь свое отражение в его глазах, а он свое в твоих….. Взглянул, задумался на мгновение и ушел. Какая же она все-таки жестокая, эта странная жизнь.
А вот его родительский дом. Оглянись, посмотри по сторонам. Он рассказывал тебе, как любил приезжать сюда, к маме в гости. Но вот, за три года ты так и не побывала в его квартире. Извини, но на данный момент, это единственное место, которое ты теперь никогда не увидишь, как бы сильно ты не желала этого. Вещи все уже вывезли оттуда. Квартиру вернули хозяйке. А машина? Машину теперь будет водить его сестра.
Плачь, не сдерживай слез. Сейчас надо выплакаться, легче станет. Какой там сейчас, твои глаза не высыхают уже неделю. Как может стать от этого легче?! Какие глупые люди! Неужели вы не можете понять, что не станет ей легче от этого. О чем вы говорите?! Сильную женщину сбили с ног! Она плачет на коленях! Ей руку протянуть никто не в силах, не то, чтобы поднять…. а вы, поплачь - полегчает….
Скажи мне, ответь на вопрос. Вопрос, который ты никогда не задавала ему и который все время мучил тебя. Кем ты была для него? Что ты значила в его жизни?
Ты знала его пять лет. Последние три года вы встречались, чуть ли не каждый день. Потому что ты этого хотела. Ты сама выбрала его себе. Он знал, что именно ты выбрала его. Он согласился. Он приходил с букетами цветов на твои дни рождения. Тебе было достаточно прикоснуться к его подаркам, чтобы ощутить его присутствие, к подаренной им статуэтке малыша, играющего на гармошке, которого ты называла своим музыкальным другом и его именем.
Кем же ты была для него? Он никому не говорил о твоем существовании. Он целовал тебя при встрече и на прощание. У вас не было ни одной ночи любви.…Но ведь ты же любила его! Ты всегда стремилась сделать все, что в твоих силах, чтобы потом не винить себя за то, что могла, но не сделала. Он знал все, пусть ты и не произносила этих слов. Конечно, он все знал…Ты была чем-то особенным в его жизни. Он ценил тебя за то, что ты пришла в его жизнь. Он боялся. Считал тебя чистым, светлым, юным существом, дарующим ему свет и блеск своих глаз. Ты мечтала о нем. Мечтала о том, что бы он делил с тобой весь его мир. Он давал тебе ровно его половину. Делил с тобой мир музыки, души, тепла. Он боялся и не пускал в его другой мир. Твои мечты привели тебя в его дом, привели тебя в его мир вне тебя, в тот мир, который он оставил тебе после своей смерти.


Рецензии