Ее зовут Ханна

Ее зовут Ханна. Она давно поняла, что не такая, как все. Ну еще бы, ее глаза цвета фиалок очаровывали любого, кто в них смотрел. Тогда она думала, что просто всем нравится. А ведь она и вправду была очень мила. С самого рождения ее жизнь была полна чудес, ведь ее отец был известным илюзионистом и они с матерью не пропускали ни одно его выступление. И вот пришел ее 10 день рождения, день, когда произошло кое-что странное.
Еще с утра в доме начали собираться все ее друзья, она была рада их видеть, всех, кроме Кена. Он ужасный двоечник и задира. А еще ужасный наглец, он пришел, хотя его и не приглашали. Сначала все было хорошо и очень даже весело, но потом Ден случайно задел Лину и они поругались. Ханна очень не хотела, чтоб так было и она окликнула их. Именно в этот момент все и случилось, они обернулись к ней и застыли, как зачарованные. Ханна смотрела на них и одними лишь глазами умоляла помириться. Время словно замедлилось для них троих. Прошло всего несколько секунд, которые им казались вечностью и она отвела глаза. Ден и Лина сели на диван и не совсем понимая, что произошло и глупо улыбались друг другу.
Ханна и сама не поняла, что произошло, но понимала - то, что произошло тогда повторяется каждый раз, когда человек заглядывает в ее глаза. Сначала ее это испугало, потом она решила, что просто слишком убедительна, а вскоре и вовсе об этом забыла.
***
Выпускной год. В классе у Ханны появился новенький, Кэри. Он странный, так ей казалось. В классе 20 человек, а он на уроках пялится на нее, причем не скрывая этого. Ее это жутко бесило и тогда она решилась на откровенный разговор. Ханна прекрасно знала, стоит ему лишь взглянуть в ее фиалковые глаза и она убедит его отстать.
На большой перемене Кэри сам подошел к ней. Ханна говорила с Элен и не видела его.
- Надо поговорить, - сказал он настолько тихо, что кто-нибудь другой услышал врядли. Кто-нибудь, но не она.
- Хорошо, - сказала она не обернувшись, словно знала, кто там.
- Прости, Элен, мне пора.
- Ты куда?
- Кэри звал, ты ведь сама видела это, - удивилась Ханна.
- Странно, -промямлила Эл, -но ведь он все время стоял в другом конце коридора с Кеном.
- Эм... ну ладно, значит это кто-то другой. Прости, я ..мне..надо уйти. Нагнув голову, Ханна резко повернулась и почти побежала.
- Да что это с ней сегодня, - пожав плечами сказала Элен.
"Я не понимаю, как это, я ведь слышала, неужели показалось", -думала Ханна.
- Нет. Не показалось. Я правда тебя звал.
Она обернулась и увидела Кэри. Ханна так и застыла.
- Но ведь Эл тебя не видела, как ты это сделал?
- Так же, как ты услышала меня,- спокойно ответил парень.
- Но…
И тут прозвенел звонок.
-Черт, история, - уныло сказал Кэри.
Они побежали на урок. Когда они вошли, мест почти не было и им пришлось сесть вместе. Весь урок Ханна молчала, она думала о том, что случилось.  Каким же долгим казался ей этот урок. Ханне просто необходимо было поговорить с Кэри еще раз. Странно, а ведь совсем недавно она не хотела с ним общаться. 
- Ханна Джей Смитт, ответьте на вопрос,- прозвучало так внезапно, что она чуть не подскочила.
Она подняла глаза, мистер Эндрю смотрел на нее и слегка злился. «Влипла, так влипла». Ханна подняла голову и посмотрела на учителя. Ее фиалковые глаза излучали странное сияние и вмиг лицо историка смягчилось, он улыбнулся и сказал:
-Все хорошо Ханна. Пусть тогда Элли ответит.
«Не смей больше делать так», - звучал голос Кэри у Ханны в голове. Девушка отвернулась, делая вид, что не знает о чем он. Урок закончился. Ханна вздохнула с облегчением и вышла с класса.
На выходе из школы ее остановил Кэри.
- Надо поговорить.
- Ага.
- Не смей делать так больше, -глядя в глаза, мысленно говорил ей Кэри.
- Но, что я такого сделала??
- Ханна, ты…и я .. не такие, как они. Если они поймут кто ты, будет очень плохо.
Она озадаченно смотрела на парня и не понимала о чем он.
- Ну смотри: ты слышишь меня, когда я мысленно обращаюсь к тебе, у тебя волосы цвета карамели и глаза фиолетовые. Ты не похожа на родителей, да ты ни на кого не похожа.
- И кто я по-твоему?- вызывающе и с нотками злости сказала Ханна.
В этот момент со школы вышла Элен и окликнула Ханну.
- Не сейчас, - сказал Кэри и словно испарился.
Элен подошла к Ханне и они пошли домой и по пути обсуждали предстоящий уикенд. Уже дома Ханна все пыталась понять, что сказал ей Кэри. Да, возможно, она бы сочла, что все его слова бред, если бы не одно но… Она сама понимала, что с ней что-то происходит и очень хотела узнать что. Так она промаялась до вечера, уроки делала кое-как. Ушла спать и даже не поела. Мама пыталась ее разговорить, но Ханна настолько задумалась, что почти не слушала ее.
***
На следующий день Ханна пришла в школу раньше всех, она словно знала, что сегодня узнает ответ.
«Иди ко мне, сюда, иди»…Ханна быстро узнала это голос в голове. И пошла.
- Продолжим, - сказал Кэри.
- Ну и кто же я?
- Ты электра.
- Ктооо? Стоп, но тогда и ты..?
- Нет. Я всего лишь посланник.
- Но..ты же ..я же слышу тебя в своей голове..
- Это могут все посланники.
- Нужно идти.
Она все еще не верила в то, что он сказал.
Девушка собиралась уйти, когда услышала крики. Она обернулась. В школу ворвались какие-то ребята, они схватили Кэри и кричали: «Отдай нам ее.»
Ханна хотела броситься на помощь, но голос Кэри остановил ее.  В голове было лишь : «Беги. Не говори кто ты. Не используй дар»…


Рецензии