Стремление к идеалу

Я вообразил идеальный мир, какой представляют защитники натурального хозяйства и увидел пустые города, по ним бродят медведи с волками, а в ущельях развалин прячутся бездомные овчарки с болонками        -       им только крыс душить и осталось. Ау, люди! Люди ушли в природу и из одежды носят только натуральные шкуры и травяные плетёнки. Их донимают насекомые, но они упорно селятся по болотцам и даже топоров у них не осталось. Делают лачужки из гнилого сухостоя, а зимой зарываются в норы из сена, но всё равно очень холодно зимой, даже если на улице постоянно + 6. Они собирают ягоды, сушат запасы на зиму и ставят силки на мелких животных, едят лягушек  и насекомых. Некоторые из этих ведунов организовались в группы и даже наловчились убивать медведей.
Аптека        -        это всего лишь образ разумной цивилизации. Ведуны      -      это неплохо, конечно, но и арфа в уютном домике            -         тоже хорошо. Фармацевт поможет вовремя справиться с инфекцией           -         и что же здесь худого? В меру комфорта и уют библиотек          -          это благо и не останется в России нищих и не будут они бегать по болотам и обдирать комбайнами последние кусты черники, чтобы заработать себе на бутылку. Вот такое моё видение разумного обустройства.


Рецензии