Глава XII. Идентификация Полярного континента

В главе IX "Атлантида Платона найдена!" мы выяснили одну поразительную вещь: размеры, береговые очертания и местоположение на глобусе Атлантиды Афанасия Кирхера (Кирхер, 1665) практически точно совпадают с размерами, очертаниями и местоположением Азорской Платформы, залегающей на 1,5-2 (км) ниже уровня Атлантического океана. В свою очередь размеры и местоположение как той, так и другой геологической структуры точно совпадают с описанием Платоном Атлантиды в его диалогах "Тимей" и "Критий".
 
На этом основании мы сделали вывод, что современная Азорская Платформа, ныне залегающая на глубине 2 (км) на дне Атлантического океана, ранее 9564 года до н.э. занимала надводное положение и являлась той самой Атлантидой, которую описал Платон.

Однако откуда Кирхер раздобыл точную карту Атлантиды – не из пальца же он её высосал? Совершенно верно – не из пальца. Кирхер скопировал её с более древней карты, которую обнаружил в библиотеке Ватикана после долгих и тщательных поисков, как он это сам утверждал. Впоследствии оригинал карты был либо утерян, либо украден. И то, и другое вполне правдоподобно.

Однако кто мог составить оригинал карты, обнаруженный Кирхером, если Атлантида, нанесённая на карту, перестала существовать на рубеже геологических эпох плейстоцен/ голоцен? Cогласно доктрине современной академической науки 12 000 лет назад всё человечество жило ещё в каменном веке, а значит не могло иметь ни развитого мореплавания, ни, тем более, научной картографии. Тем не менее карта Кирхера с точно нанесённой на неё Атлантидой существует, и это – твёрдый научный факт. А факты в науке, как известно,– упрямая вещь.

Если согласно официальной доктрине академической науки оригинал карты Кирхера не мог существовать в принципе, а он всё-таки существовал, то что из этого следует? Из этого с абсолютной неизбежностью следует то, что официальная доктрина академической науки, касающаяся древнейшей истории человечества, не выдерживает столкновения с фактами и должна быть сдана в архив подобно тому, как когда-то была сдана в архив геоцентрическая картина мира средневековой науки.

Однако существует ли в рамках самой академической науки альтернативная теория, которая была бы способна непротиворечиво объяснить существование оригинала карты Кирхера, а также огромное количество постепенно накопившихся других так называемых "неуместных артефактов" (См. Википедия: Неуместный артефакт)?

К счастью для нас такая теория уже давно существует – это теория известного исследователя Захарии Ситчина (Zecharia Sitchin). Автор выдвинул, обосновал и развил свою теорию в 12-ти книгах "Хроники Земли", начиная с "12 Планеты" (1976) и заканчивая "There were Giants upon the Earth" (2010), ещё не переведённой на руский язык.

Согласно теории Ситчина последние примерно полмиллиона лет Землю населяла и контролировала высокоразвитая цивилизация ануннаков, которые создали первых людей из примитивных гоминидов в процессе генной инженерии, а впоследствии дали человечеству основы цивилизации, культуры, религии, искусства и научных знаний. В рамках теории Ситчина наличие оригинала карты Кирхера получает вполне логичное объяснение – её мог составить либо ануннак-картограф, либо человек-картограф, наученный искусству составления карт со стороны ануннаков.

Существует много фактов, говорящих о том, что древнейшая человеческая цивилизация под контролем и управлением ануннаков была глобальной, и все регионы Земли были связаны между собой сухопутными, морскими, воздушными и даже космическими путями сообщений. Наш тезис хорошо иллюстрирует следующий рисунок из древнеегипетского храма  фараона Сети I (правил в 1290– 1279 г.г. до н.э.) в Абидосе, показывающий, что древнейшая глобальная цивилизация имела примерно те же самые транспортные средства сообщения, что и современная нам цивилизация: cамолёты, вертолёты, подводные лодки.


Поскольку существовала разветвлённая сеть транспортных сообщений, в том числе и морских, постольку существовала нужда и в картах, как региональных, так и глобальных. К настоящему времени найдено уже достаточно много не только древних, но и супердревних карт на каменных носителях, но факт их существования игнорируется академической наукой, поскольку согласно её доктринам, их не должно существовать. В качестве примера можно привести как карту древних континентов Земли на одном из камней Ики из каменной библиотеки доктора Кабреры возрастом в 70 млн лет, так и древнюю каменную карту Урала доктора Чувырова, возрастом приблизительно тоже 70 млн лет. Это говорит о том, что, видимо, в мезозое на Земле существовала высокоразвитая цивилизация, которая была уничтожена в результате глобальной природной катастрофы (ГПК) 65 млн лет назад вместе с динозаврами. Однако анализ этих карт увёл бы нас слишком далеко от темы настоящей главы – идентификация Полярного континента Герарда Меркатора (настоящая фамилия Кремер).

Фламандский учёный Герард Меркатор (1512–1594) был выдающимся картографом и географом своего времени, за что его иногда даже называют "Птолемеем Средневековья". Отец научной картографии Меркатор впервые ввёл в научный оборот равноугольную цилиндрическую проекцию Меркатора, которая до сих пор применяется в картографии и учебниках по навигации. В 1569 году Меркатор издает карту мира, названную им «Новое и наиболее полное изображение земного шара, проверенное и приспособленное для применения в навигации». Она была выполнена на 18 листах, при ее изготовлении использовался новый способ изображения сетки параллелей и меридианов, получивший впоследствии название меркаторской (или цилиндрической) проекции. При составлении карты он ставил перед собой задачу показать земной шар на плоскости так, чтобы изображения всех точек земной поверхности соответствовали их истинному положению, а очертания стран, по возможности, не искажались. К 1571 году Меркатор завершает работу, названную им «Атлас, или картографические соображения о сотворении мира и вид сотворенного». К «Атласу» прилагались карты. С тех пор слово «атлас» стало нарицательным для собрания карт. Впервые Атлас Меркатора вышел в свет в 1595 г., уже после смерти своего создателя. Атлас содержал трактат о сотворении мира и 107 карт с географическими описаниями, 102 из которых были составлены самим Меркатором.

Атлас Меркатора, изумительно точный для XVI века, содержит, однако, две загадки, которые пока ещё не поддаются разрешению. Первая из них заключается в том, что в Атласе Меркатора на Южном полюсе Земли изображен континент Антарктида, который был открыт русской экспедицией под руководством Беллинсгаузена и Лазарева лишь в 1820 году. Принимая во внимание поправку на саму проекцию Меркатора, благодаря которой острова и континенты в районе полюсов получаются намного больше по размерам, чем на современных картах, мы вынуждены признать, что Антарктида Меркатора вычерчена удивительно точно. Береговая линия Антарктиды Меркатора совпадает с настоящей как в целом, так и в частностях. Например, идеально совпадают мыс Дарти и мыс Герлахер на Земле Мэри Бэрд, море Амундсена, остров Тарстон на Земле Элсуорта, остров Флетчера в море Беллинсгаузена, остров Александра I, Антарктический полуостров, море Уэдделла, мыс Норвегия, хребет Регула (остров) на Земле Королевы Мод, островные горы Мулиг-Хофмана, Берег Принца Гарольда, ледник Ширазе (выходящий в эстуарий) на Берегу Принца Гарольда, остров Падда в заливе Лутцо-Хольма, Берег Принца Олафа на Земле Эндерби. Все эти географические объекты были картографированы лишь в XIX - XX в.в.

Однако ещё более потрясающую загадку представляет из себя изображение Меркатором района Северного полюса, который был также практически неизвестен в XVI веке. Вверху настоящей главы приводится изображение района Северного полюса из раздела "Арктический полюс" оригинального издания Атласа Меркатора 1595 года, который сегодня доступен для свободного скачивания в Интернете.



Достаточно беглого взгляда на карту Меркатора и современную карту, чтобы понять, что в Атласе Меркатора на месте современной Арктической полярной шапки расположен круглый по форме континент (или остров?) c пересекающими его четырьмя реками, вытекающими из также круглого по форме озера, расположенного в центре этого континента. В самом центре этого острова расположена некая гора, другие горы окаймляют этот континент по окружности. Точно через эту гору проходит ось вращения Земли, соединяющая Северный географический полюс с Южным. Несмотря на то, что Северный полюс находится точно в центре этого континента, он полностью свободен ото льда. Этот таинственный континент, который отсутствует на современном глобусе, представляет собой вторую и главную загадку Атласа Меркатора 1595 года.

Следует, правда, отметить, что этот континент появляется в Атласе Меркатора не впервые. С небольшими вариациями он изображался в работах Меркатора 1538, 1569, 1589, 1595, 1606 и 1611 года.  (См. здесь http://www.yperboreia.org/citata12.asp). После 1611 года таинственный Полярный арктический континент Меркатора исчезает из всех мировых атласов и больше в них никогда не появляется. Вот только его тайна от этого менее жгучей не становится...

Не допуская даже и тени возможности того, что Меркатор мог измыслить целый континент, мы предполагаем, что данный континент (или остров) действительно существовал одновременно с Атлантидой Платона. Однако в результате одной или серии ГПК он оказался на дне Северного Ледовитого океана, повторив судьбу Атлантиды. Подобно Афанасию Кирхеру, Герарду Меркатору, видимо, посчастливилось раздобыть очень древнюю карту, оставшуюся со времён цивилизации ануннаков, откуда он и срисовал в свой Атлас таинственный Полярный континент.

Наша задача заключается в том, чтобы найти древний первоисточник, где бы содержалось словесное описание Полярного континента Меркатора, что и позволило бы нам его идентифицировать. Как видно, эта задача является обратной по сравнению с задачей отыскания Атлантиды Платона, которую нам удалось решить в главе IX. Там мы нашли на картах острова и геологические структуры, которые соответствовали словесному описанию Платона; здесь, наоборот, нужно отыскать текст в древнем первоисточнике, который бы описывал Полярный континент, изображённый в Атласе Меркатора. У Платона есть текст, но нет иллюстрирующей его карты; в данном случае есть карта с изображением исчезнувшего с лица Земли континента, но нет прилагаемого к ней текста, который бы его описывал.

В данной главе я не стану рассказывать, как именно мне удалось отыскать этот текст – главное, что я его отыскал. Кто ищет, тот всегда найдёт. Будучи сопоставленным с изображением Полярного континента Меркатора, найденный текст вполне точно его описывает. Текст даёт нам точное название этого континента и даже областей, на которые он подразделялся, когда ещё существовал. Это даёт нам в руки бесценную нить для начала распутывания того запутанного клубка проблем, которые обычно именуются как "поиск прародины индоевропейцев".

Шестая книга великого древнеиндийского эпоса "Махабхарата" (далее цитируется перевод В.Г. Эрмана) начинается с раздела под заглавием "Протяжение материка Джамбу". В этом разделе, собственно говоря, и содержится словесное описание Полярного континента Меркатора. Уже из названия раздела видно, что во время своего существования этот континент носил имя Джамбу или Джамбудвипа (dvipa – остров, континент; jambu – священное дерево, которое росло в его центре).

В главе 6 вышеупомянутого раздела содержится краткое описание острова Джамбудвипа, а в главе 7 – развёрнутое. Здесь есть смысл привести полностью тот абзац из "Махабхараты", где содержится краткое описание острова Джамбудвипа:

"Я опишу тебе остров Сударшану (Джамбудвипа в этом абзаце именуется Сударшаной, что значит Прекрасная и, возможно, является эпитетом Джамбудвипы – автор) , о ты, радость куру. Остров этот, о великий царь, — круглый, колесообразный. Он покрыт реками, и ручьями, и горами, подобными тучам, и разнообразными городами, а также прелестными селениями, цветущими и плодоносными деревьями; изобилующий сокровищами и злаками, он со [всех] сторон окружен соленым океаном. И как человек может зреть лик свой в зеркале, так остров Сударшана отражается в лунном диске. Две части там занимает Смоковница и две части — Великий Заяц. [Остров] тот богат повсюду разнообразием всяких растений, а остальное, да будет ведомо, — вода. Таково краткое описание." (Махабхарата, VI, 6, 12-16)

В этом абзаце содержится первый и главный признак, который отличает остров Джамбудвипа от всех других островов нашей планеты – он круглый, колесообразный. В настоящее время на нашей планете нет ни одного острова, который бы имел круглую форму. С другой стороны Полярный континент Меркатора имеет именно круглую, колесообразную форму. Это соответствие и даёт нам фундаментальное основание идентифицировать Полярный континент Меркатора как Джамбудвипу Махабхараты.

Образное сравнение острова Джамбудвипа с отражением в лунном диске подчёркивает уникальность формы этого острова.

И Полярный континент Меркатора, и остров Джамбудвипа делятся на четыре большие части: "Две части там занимает Смоковница и две части — Великий Заяц." (Махабхарата, VI, 6, 12-16)

 

Если в  центре Полярного континента Меркатора нарисована некая гора, то вот как описывается этот факт в Махабхарате:

"Там [расположены], о Бхарата, благие страны — варши, и живут в них повсюду существа различного рода. Это варша Бхараты, следующая за ней называется Хаймавата, а за Хемакутой — Хариварша. К югу от Нилы и к северу от Нишадхи простирается [с запада] на восток, о великий царь, гора, называемая Мальяван, за Мальяваном же — гора Гандхамадана, а между ними [высится] круглая золотая гора Меру, блистающая, как утреннее солнце, подобная пламени без дыма.

Считается, что в глубину она уходит на шестнадцать тысяч йоджан, а в высоту поднимается на восемьдесят четыре [тысячи] йоджан, о владыка земли.Она стоит, осеняя миры, [простертая] ввысь, вовнутрь [земли] и в стороны. А подле нее расположены такие четыре острова, о владыка: Бхадрашва, Кетумала, Джамбудвипа, о Бхарата, и Северные Куру, обитель блаженных праведников." (Махабхарата, VI, 7, 4-21)

Здесь уместно привести научный комментарий к этому месту текста "Махабхараты":

"Четыре острова (dvipa) — четыре страны, которые по этой версии окружают гору Меру соответственно с востока, запада, юга (название Джамбудвипа обозначает здесь один из этих «островов» или «материков») и севера. «Островами» они называются, согласно комментарию Нилакантхи, как окруженные водами протекающих по ним многочисленных рек (см.: Kirfel 1920: 93)." (Махабхарата, М., 2009, C.343)

Если мы посмотрим на Полярный континент Меркатора, то мы увидим, что он как бы поделён на  четыре "острова" четырьмя реками, которые вытекают из центрального круглого озера. Название этого озера также присутствует в "Махабхарате":

"С вершины той горы, о владыка людей, млечная река, ласкаемая руками Тридцати [богов], священная Ганга, что почитается святейшими, прекрасная дочь Бхагиратхи, неукротимым потоком с грозным ревом бури ниспадает в прекрасное Лунное озеро; то священное озеро она же и образует, подобное океану." (Махабхарата, VI, 7, 26-28)

"Махабхарата" даёт нам названия областей (варш), на которые делилась Джамбудвипа, а также форму некоторых из них, как если бы мы смотрели на карту:

"За Нилой [расположена] Швета, за Шветой — Хайраньяка, за Шрингаваном — страна, называемая Айравата. Форму лука имеют две страны, о великий царь, [расположенные] на [крайнем] севере и на [крайнем] юге, а[между ними] — еще пять стран, [из которых] средняя — Илаврита. Из них каждая страна, [расположенная] севернее, превосходит [соседнюю] достоинствами — продолжительностью жизни и здоровьем обитателей, которые в тех странах тем одарены благодаря [соблюдению требований] долга, желания и пользы, о Бхарата." (Махабхарата, VI, 7, 35-38)

Если мы примем форму Полярного континента Меркатора за правильный круг и пересечём его двумя параллельными хордами в северной и южной его частях, то увидим, что сегменты, заключённые между хордами и окружностью, имеют точную форму лука. Это ещё одно важное доказательство идентичности Джамбудвипы "Махабхараты" и Полярного континента Герарда Меркатора.

Все вышеприведённые соответствия дают нам право с полной уверенностью утверждать, что материк (остров) Джамбудвипа "Махабхараты" и Полярный континент, изображённый в Атласе Меркатора 1595 года – идентичны.

Поскольку переводы "Махабхараты" на основные европейские языки были выполнены лишь в XIX-XX в.в., то нельзя предположить, что Меркатор изобразил свой Полярный континент, ориентируясь на текст "Махабхараты".

Объяснение может быть только одно: Полярный континент действительно существовал в Арктике в относительно недалёком прошлом уже во времена существования человеческой цивилизации и был картографирован. Герарду Меркатору, который всю жизнь занимался поиском и сбором старинных карт для составления своего всеобъемлющего Атласа Мира, случайно попалась древняя карта, на которой был изображён Полярный континент именно таким, каким он был до погружения под уровень Северного Ледовитого океана. Описание материка (острова) Джамбудвипа в "Махабхарате", которое с весьма высокой степенью точности соответствует изображению Полярного континента в Атласе Меркатора, подтверждает этот наш фундаментальный вывод.

Глава Седьмая Шестой книги "Махабхараты" рисует нам картину весьма высокоразвитой цивилизации, расцветшей на острове Джамбудвипа под контролем и управлением богов. Кто же населял Джамбудвипу?

"Арии и млеччхи, о Кауравья, и люди смешанного происхождения, владыка, пьют [там воду] из рек..." (Махабхарата, VI, 10, 10-35)

Млеччхи в переводе с санскрита – это изгнанники, под ними обычно подразумевались вообще все варвары и неарийцы.

А;рии (др.-инд. ;;rya-, авест. airya-, др.-перс. ariya-) — самоназвание исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.), говоривших на арийских языках индоевропейской семьи языков. Языковая и культурная близость этих народов заставляет предположить существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные арийские, или как их ещё называют, индоиранские народы. (см. Википедия: Арии)

Современные академические учёные обычно называют ариев индоевропейцами, поскольку они входят в индоевропейскую языковую семью.

Индоевропейцы – народы-носители индоевропейских языков. К индоевропейцам относится больша;я часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние и современные народы: армяне, балты, германцы, греки, дарды, иллирийцы, индийцы, иранцы, италики, кельты, нуристанцы, славяне, тохарцы, фракийцы, фригийцы, хетты.

При этом к балтам относятся современные латыши и литовцы, а также исчезнувшие пруссы и некоторые другие этносы.

Современные германские народы — это австрийцы, англичане, датчане, голландцы, исландцы, немцы, норвежцы, фризы, шведы, фарерцы, вымершие готы и другие исчезнувшие древнегерманские племена.

Иранское происхождение имеют осетины, талыши, таты, персы, мазендеранцы, гилянцы, курды, белуджи, таджики, памирцы (язгулямцы, рушанцы, бартангцы, шугнанцы, сарыкольцы, ваханцы, ишкашимцы, мунджанцы и йидга).

К италикам относились латиняне (частью которых были римляне, от языка которых происходят романские языки, включающие итальянский, французский, провансальский, ретороманский, испанский, каталонский, португальский, румынский, молдавский языки), оски и умбры.

Потомками кельтов являются шотландцы, ирландцы, бретонцы, валлийцы и др.

К славянам относятся современные белорусы, болгары, лужичане, македонцы, поляки, русские, сербы, словенцы, словаки, украинцы, хорваты и чехи, а также в настоящее время онемеченные и полонизированные полабские и поморские славяне. (см. Википедия: Индоевропейцы)

Поскольку уже доказано, что все народы индоевропейской языковой группы некогда составляли единый народ и разговаривали на общем для всех них праиндоевропейском языке, то возник вопрос, где и когда проживала данная историческая общность, и когда и почему она покинула своё прежнее место обитания, разделившись на известные сегодня науке народы? В таком виде индоевропейская проблема существует уже 200 лет и, несмотря на огромное, трудно поддающееся учёту, количество научных работ на эту тему, не поддаётся окончательному решению. На этот счёт существуют несколько гипотез, подробнее с которыми можно ознакомиться здесь:Википедия, Прародина.

Между тем на карте из Атласа Меркатора мы имеем счастье лицезреть эту таинственную Прародину индоевропейцев – круглый, колесообразный Полярный континент, имеющий в таком важнейшем первоисточнике по истории ариев как "Махабхарата" название Джамбудвипа. Однако доказать этот тезис можно будет лишь в том случае, если  подкрепить бывшее гипотетическое существование Полярного континента другими историческими источниками и данными современной академической науки, а также ответить на вопрос – когда и по какой причине он затонул?

Займёмся-ка этим.

Глава была впервые опубликована в Сети 31.08.2012


Рецензии
Здравствуйте, Игорь.
Спасибо за Ваши публикации, прочла с большим интересом!
С Наступающим Вас, счастья, здоровья, любви!
p.s. Что случилось с Вашим сайтом, почему он недоступен?
Я бывало заглядывала к Вам на огонек в ночи...а теперь
там агентство недвижимости..
С уважением, Людмила.

Людмила Лайм   28.12.2015 08:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила! Спасибо за поздравления! Вас также с Новым годом! Всего самого наилучшего! Сайт по некоторым причинам действительно больше не существует. Как видите, всё оттуда перетаскиваю сюда. Ничего страшного)) С уважением

Игорь Смородин   28.12.2015 09:29   Заявить о нарушении