Вначале было слово

Иллюстрация из интернета

После прочтения Библии у меня осталось в памяти, что сначала все люди говорили на одном языке.
Если первое слово "Бог", а слово следует за мыслью, то получается замкнутый круг: мысль оформляется в слово. Слово - мысль - сказанное слово - потом дело.
Человек это постичь не может. А если что-то не понятно, в это невозможно верить. Мы верим тому, что доказано, когда есть причина, мотив. Тогда включается логика. Если церковь твердит "верь!", при этом не надо думать, то возникает недоверие. Если есть недоверие, то нет веры.
Нас убеждают: не надо думать, надо верить. Это же парадокс, который невозможен для человека. Не случайно людей церковники сравнивают с овцами, которые послушны и никогда не жалуются. Выхолащивая из человека человеческое, церковь препятствует развитию человечества. Мотив церкви - подчинение душ своему СЛОВУ. Зачем? Чтобы масса была орудием выгодным для лидеров.
Церковь - это дьявольский институт. Бесчеловечный. Корыстный.
Если Бог это Я - Творец, то какой вывод? Я - ЧЕЛОВЕК! МОЯ ЖИЗНЬ - ТВОРЧЕСТВО, потому что каждая новая секунда не повторяет предыдущую, то есть сама жизнь человека - это Творчество, по большому счёту. Затем следует признать, что ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ БОГ, потому что он Творец.
Для себя я пришла к такому выводу: законы Природы регулируют всё мироустройство от самых мельчайших частиц до самых глобальных. Меняется только масштаб. Если в каждом человеке есть частица Бога - совесть, то общность людей, объединяясь, увеличивает масштаб всех своих составляющих. То есть:сознание одного человека, потом сознание нескольких человек - сознание народа, потом сознание страны, потом сознание земли. В каждом преобразовании есть нечто общее, что объединяет. Объединяют инстинкты, заложенные природой для продолжения жизни. И, конечно, совесть. Она из крошечной превращается в огромную. Совесть мира и есть, наверно, Бог. А я трактую Бога как всё хорошее, что есть в мире. А дьявол - всё плохое. (Кто может возразить? Ведь никто не только не видел Бога, но и не может даже вообразить, что Он из себя представляет).
Закон единства и борьбы противоположностей является двигателем для развития общества. В борьбе выживает сильнейший, который сумел приспособиться, выработав в себе стойкие качества для выживания. Частица Бога в каждом человеке, то есть совесть, позволяет человечеству двигаться в направлении совершенства: Бог - это идеал, совершенство, к которому мы стремимся сознательно или подсознательно - нет предела совершенству. Закон перехода количества в качество рождает новое качество, но резко сокращает количество. Затем новое количество, приобретая опыт, растёт и создаёт в конечном итоге новое качество. И так бесконечно, что опять же ведёт к совершенству, к идеалу, то есть к Богу.
В библии дано упрощённое понятие о Боге. Для того, чтобы человек мог истолковать её мудрость в зависимости от степени своего совершенства. Но каждый человек - космос для других существ - вирусы, бактерии,паразиты и т.д., а сами люди населяют землю - это их Вселенная. То есть уже новый уровень в новом масштабе. И так до бесконечности в сторону увеличения и в сторону уменьшения. Человек получает возможность для развития благодаря совести, то есть частицы Бога, которая ему помогает развивать разум. И если разум принимает Бога, то есть живёт сознательно по Божьим законам, то он развивается. Если он отвергает Бога, то он погибает. Развивая, совершенствуя своё сознание, своё мышление, человек поймёт, наконец, что он зависит от других людей так же, как и они от него. Если церковь делает из человека бессловесную пугливую овцу, внушая ему, что он грешен и должен своей жизнью искупать свои грехи, то развитие человечества затормаживается, мораль становится аморальной, то есть жизнь человека ограничена корыстными интересами. А это ведёт к самоуничтожению человечества. Если нет морали, нет справедливости, то эти качества сразу замещаются другими: ложь, агрессия, война. Люди становятся орудием тех, которые используют низменные инстинкты.
Гипертрофически возрастают такие чувства человека, как страх, алчность, паразитизм, насилие вплоть до истребления друг друга. И тогда жизнь человека преобразуется из-за отсутствия совести - частица Бога вытесняется низменными инстинктами, то есть дьяволом, разум превращается в маразм, развитие превращается в деградацию. Всё настолько тесно связано, что в погоне за халявными удовольствиями человек не замечает, как превращается даже не в животное, не в зверя, а в нечто, что гораздо хуже. То есть получает плоды по заслугам... Достаточно десяти процентов населения, чтобы повернуть человека к развитию, к радости и удовлетворению от жизни или наоборот - к самоуничтожению, которое сопровождается страшными несчастьями как для отдельной личности, так и для любых сообществ и даже для всей земли в целом.
Что надо делать, чтоб человек мог прожить свою короткую жизнь себе на пользу?
Прежде всего необходимо позаботиться, чтобы рождались здоровые дети, чтобы вырастали здоровые люди, чтобы не уничтожался генофонд населения - солдаты,
молодые женщины, которых уничтожают, вовлекая в проституцию. А в целом, когда унижают каждого человека, вынуждая его нарушать законы (инстинкт выживания), то запускают механизм самоуничтожения. Живущий в унижении, в страхе, в нищете человек всю энергию отдаёт стремлению удовлетворить самую острую потребность - в пище, как любое живое существо. Лев убивает, чтобы поесть, а человек убивает не только ради еды, но и про запас и для того, чтобы получить власть над другим или другими. Здоровый человек всегда умный и счастливый. Его цель развивать себя, помогать всем, кто рядом, с надеждой, что и ему помогут. Нормальный человек любит жизнь и все её проявления. Любовь не принижает до секса, который вместо обожествления бывает затоптан в грязь.
И получается: жизнь наша будет такова, какие выберем слова.
Если декабристы, богатые люди из высшего общества, пожертвовали не только своим богатством, но и жизнью ради своего народа, потому что уровень их сознания был развит, благодаря положительным сопутствующим факторам - рождение, взросление, учение, высокие примеры, вера в Бога соответственно уровню развития общества в то время, то в наше время что мы видим? Как мы живём? Коммунисты хотя бы мотивировали свои действия, а современные высшие чины откровенные воры, бандиты, казнокрады, убийцы. И никто практически не проживает свою жизнь, уничтожают друг друга. И народ старается выжить. Вот и получается цепь, которая сначала создаёт хаос, а потом уничтожает всё общество. На всех уровнях. Проблемы практически у всех одни и те же. И решающую роль играет верховная власть, которая не может ни подавать достойный пример, ни организовать жизнь общества на основе морали. Связь морали и Закона не учитывается. Уровень образования ниже плинтуса, как теперь выражаются. Всё продаётся, всё покупается. То есть обесценивается. Страх растёт прямо пропорционально уровню аморальности. Жизнью уже руководит не Бог, а дьявол.
www.proza.ru/comments.html?2015/02/16/2080


Рецензии