Пожив и попутешествовав по Индии какое-то время, белый человек привыкает к её запахам, дивясь невиданному доселе духу. Первое время он сводит с ума. Леса выделяют питательный прохладный кислород. Красные почвы источают неповторимый аромат земли. Пряный дурман благовоний разлетается вечером из каждого дома. Сумасшедший амбре индийской кухни, богато приправленной специями, на пару секунд обязательно останавливает внимание, приглашая присоединится к себе. Запахи разлагающихся помоек по обочинам дорог говорят тебе – задержи дыхание на тридцать секунд, пока мы не кончимся, потерпи. Выхлопы всевозможных четырехтактных аппаратов богато сдабривают воздушные потоки угарным газом, соединяя его с остальным благоуханием, образуя нигде не повторимый букет, называемый индийский запах. Я постоянно прислушиваюсь к нему, пытаюсь выделить новые нотки, мотивы. Струйки табака сигарет биди, которые выпускает из своего рта индус-таксист, сидящий под моим окном, узнаются мной и дополняют своим ароматом этот безумный танец пестрых вибраций воздушного пространства Индии.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.