Ботаник

Он смотрел на экран монитора  и у него из глаз текли слезы. Или почти текли. Почти… Он сдерживался изо всех сил. Шел третий день его Блокады. Или Блокировки. Или Заслуженного наказания. Он нарушил Закон. И его наказали. Ничего личного. Все как всегда. Ровно год все его аккаунты в Сети попали под раздачу. Ни один человек в мире не может послать ему коммент. Ни один… Даже если захочет. Коммент будет стерт сразу после написания, а человека накажут. Не так сурово, как его, но тем не менее  лишат Общения на три дня. А Виктора на  год. Целый год  он будет изолирован от общения. Общения в Сети. Просто так на улице  общаться может. Но с кем? Кто там будет с ним разговаривать?! Спрашивать, как пройти «в библиотеку», так примут за сумасшедшего. У каждого мобильник с навигатором. Про погоду еще глупее. На улицах люди перестали общаться уже лет сто. А, может и двести… Виктор смотрел на экран и думал. Довольно долго… Потом пошел в гостиную, сел в кресло и налил пиво. И включил старое кино. Совсем старое.
 
БАНКОВСКИЙ  БИЛЕТ  В  МИЛЛИОН  ФУНТОВ  СТЕРЛИНГОВ

Старый английский фильм. Виктор обожал его с детства. Его любили его родители. Отец с мамой. Смотрел фильм и вспоминал своих родителей. Они разбились на машине, когда ему исполнилось семнадцать. Десять лет назад… Виктор улыбнулся. Отец чем-то напомнил  главного героя фильма. Веселый обаятельный мужчина. Женщинам нравился. Виктор пошел не в него, с девушками постоянно возникали проблемы. Как раз из-за последней подруги  и заблокировали. Когда она его бросила, то Виктор взломал ее почту и прочел все ее письма. Или почти все. И впал в ярость. Они встречались три месяца и собирались пожениться. Все шло к свадьбе. И он никак не мог понять, почему та ушла.  Теперь  Понял. Она числилась в картотеках  трех сайтов знакомств и кроме него встречалась еще с пятью парнями. Как говорится, искала лучшей доли.

КТО  ИЩЕТ, ТОТ  ВСЕГДА  НАЙДЕТ

Да, тот парень и впрямь был лучше Виктора. Красивее, богаче и похоже умнее. Он эту сучку вскоре бросил. Еще до того, как Виктор вывесил всю ее переписку в сеть. Что было наказуемо. Тайна личной переписки охраняется законом. Так что наказание было абсолютно заслуженным. Абсолютно. Но это мало утешало… Виктор наслаждался, смотря кино, и внезапно вспомнил одну вещь. Еще давно отец рассказывал ему совсем маленькому, как раньше в соцсетях часто были боты. Виртуальные роботы, что писали заметки на нужную тему. Рекламировали товары и частенько участвовали в дискуссиях. В том числе и политических. На разных сторонах. Так сказать воины слова. Виктор еще удивлялся, а зачем они нужны. Ну, отец и объяснил, что когда ты споришь и тебя поддерживает человек пять, то убедить оппонента гораздо легче. Вот одни  и создавали этих ботов, а другие платили за их использование. Потом это дело запретили.
И тут Виктор понял, что делать. Пущай боты ему комменты пишут. А какие, он сам им скажет... Он был компьютерщиком и написать несколько программ не составляло труда. И сразу влез в комп. Долго думал сколько ботов сделать. Трех мало, а десять много. И остановился на цифре семь. Красивое такое число. Сакральное можно сказать. Тройка, семерка, туз… Во всякой эзотерике Виктор ваще не варил. Ваще… Но влез в Википедию и отпал. Вон оно что…Откудова эта самая семерка пошла. Оказывается, у древних именно столько планет было. И соответствующих им богов. И Виктор решил не выделываться, а поступить как все… И Создал Семь Ботов. И назвал их по-простому. Как и положено.

ЛУНА, МАРС,  МЕРКУРИЙ, ЮПИТЕР, ВЕНЕРА, САТУРН и СОЛНЦЕ

Ежли бы Виктор тогда Знал, во что вляпался, то тихо и мирно сидел бы молча весь год в сети. Читал бы, чего люди пишут и сам бы комментировал. Вслух… Раз письменно нельзя, то вслух то можно.

НО  ВИКТОР  НЕ  ЗНАЛ…

Хотя известно, что незнание закона не освобождает от ответственности. Закон суров, но справедлив… Итак Виктор начал писать программы для ботов. Подбирать им фотки, картинки. Выбирать места проживания. И увлекся всерьез. Узнал, что Богиня Луны, она же Селена, Диана, и даже Геката имели свои храмы. И статуи. Молодая Луна была Девушка – КОРА, постарше уже Деметрой можно называть, а совсем  «в возрасте» Гекатой. Как же было увлекательно приходить с работы и погружаться в вымышленный мир. Мир мифов, орфических гимнов и поэм Гомера.

Вскоре  прочитал, что этим планетам-богам следует поклоняться. Луне в понедельник. Ее цвет это голубой или светло-сиреневый. А металл –серебро. Виктор купил себе несколько колец из разных металлов  с разными драгоценными камнями. И каждый день любовался прекрасными статуями и картинками. Ну, и читал, что эти самые боты-боги-планеты высказывают. Что думает Марс или Венера. Или Сатурн. Постепенно подобрал высказывания всяких великих и не очень на разные животрепещущие темы. О любви. Или о Смысле Жизни.

Особенно  понравилась одна фраза Марка Аврелия. Ее приписал Сатурну.
«Если бы  ты ведал, из какого источника текут людские  суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей».

Теперь каждый день выискивал интересные фразы и «раскладывал по полочкам». Эта подходит Венере, а эта Меркурию. Никогда еще жизнь не казалась Виктору такой интересной. Слушал в интернете лекции по истории религий и философии. Фразы из «Тимея» Платона казались знакомыми с детства. А вскоре пошли более интересные вещи. Виктор стал Видеть Сны. Нельзя сказать, что раньше  их не наблюдал. Но это была одна труха. Нарезка из повседневных дел. А сейчас похоже Вошел в Пространство Богов. Иногда видел потрясающе красивую природу. Дворцы и замки. То обнаженные по пояс атлеты бегали с факелами. То Прекрасная Дева выходила из пены морской, и у него аж захватывало дух. И самое удивительное, что утром  вставал в таком радостном настроении, будто Нечто Волнующее Случилось наяву. Это Виктора поражало. Казалось бы, ну сон посмотрел, всего то делов. Но нет, Ощущение не покидало, будто  Предвкушает Новый Год. Или нечто похожее.

И тут вскоре Влюбился. Точнее, Полюбил, так как назвать то, что испытывал влюбленностью, казалось неправильным. Никогда раньше ни с одной женщиной не испытывал столь мощных и сильных чувств. Причем полюбил сразу двоих, что противоречило всем его моральным нормам. Венера и Луна одновременно Царили в его сердце. Венера с пышными формами и пылкими взорами порабощала и влекла с неистовой силою. Ночи Любви с ней были настолько Реальны, что иногда Виктору казалось, что просто сходит с ума. И тут в его жизнь вошла Луна.

Он помнил этот первый сон наизусть. Он в своей постели. Ему лет десять. Смотрит в окно и видит Луну. Желтую и огромную. И тут Она приближается к окну и начинает биться о стекло. Виктор слегка пугается, ведь на улице мороз под тридцать, и если окно треснет, то  замерзнет. Но нет, вместо этого он мягко и медленно взмывает вверх и парит в воздухе. Это его Потрясает. Это же левитация, понимает он. Как же так, ведь люди не летают, поражается  и просыпается. Смотрит в окно, но Луна все там же. Как же так, не понимает он, я же не сплю. И тут просыпается еще раз. Этот странный сон так поразил Виктора, что  летел на работу, как на крыльях любви. Лицо  сияло, а глаза горели. Мужики на службе стали подтрунивать, и Виктор не отпирался. Да, у меня новая женщина, кто не скажу.

Теперь каждый вечер ложился в постель, предвкушая Встречу. Но с кем, с Венерой или с Луной, не знал. А ведь еще были и Марс с Меркурием. И Юпитер с Солнцем… Вскоре появились Осознанные сны. Виктор слышал об этом. Но не слишком верил. Мало ли что сказать можно. Шизофрению еще никто не отменял, как известно. Он даже малость почитал насчет этого дела, но понял, что с ним все в порядке. Влез в Карла Юнга и прочел про Архетипы. Так вот, что означают эти самые мои Боги. Это Архетипы. И с ними можно Общаться. Именно так, как умели в Древнем Египте. Или у друидов. А потом постепенно это умение люди утратили. Но кое-кто способен самостоятельно туда попасть. Как писали мистики – есть такая Узкая Дверь. И до Виктора дошло, что ему повезло и он туда и впендюрился со всей дури. Но самое смешное, что это очень опасно, и  на самом деле мог сдвинуться и сойти с ума, но как говорится, Бог уберег… Виктор вспомнил свой вчерашний сон. Как Венера соблазнительно улыбаясь, провела рукой по его подбородку и произнесла:
-Какой ты милый! Как жаль, что мы с тобой расстанемся…
-Почему?! –воскликнул он, прижимая обнаженную красавицу к себе.
Она, утомленная любовными ласками, нежно ответила:
-Марс слишком сильно ревновать стал и ваще, пора тебе в реале сексом заняться.
-Но с кем? Мне никто не нравится, кроме тебя. Я вообще не испытываю ни малейшего желания. Мне все женщины кажутся уродками по сравнению с тобой.
Венера озорно засмеялась:
-Завтра встретишь мою копию. Обрати внимание на ее серьги. Зеленый камень. Изумруд.
Венера привстала перед ним на колени и он снова потерял от страсти голову. Утром проснулся и усмехнулся. Кокетничает, зараза. Цену набивает.

 Вышел из подъезда, сел в новую Ауди и резко рванул с места. В это время красная Мазда ударила  в бок. Не сильно. Но все-таки. Виктор вышел из машины и стал внимательно рассматривать вмятину. Рядом возникла женщина. Расстроенное  лицо и зеленые глаза.
-Ради Бога, извините, я спешила в больницу к подруге. Сама не понимаю, как я Вас не заметила!
Виктор внимательно посмотрел на нее и Заметил серьги. Зеленые. Изумруд. Потом его взгляд скользнул чуть ниже. Грудь, бедра, ноги. ВЕНЕРА, поставил диагноз сразу. Он нагло, по-мужски улыбнулся и низким бархатным баритоном произнес:
-Это неважно. Машина застрахована, вмятина пустяковая. Главное, что мне Удалось Вас Заметить. Счас вызовем Вам эвакуатор, у вашей машины, похоже, весь  перед разбит. Садитесь в мою машину, я отвезу Вас к подруге. У меня есть свободное время.


Рецензии