Тарас. Маскарадный костюм

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой 


Тарас убивался как мог.

- Я по акции купил шампанского по 100 рублей, но боюсь до Нового года не достоит! Маша в гости собралась, думаю, точно прихватит бутылку с собой как презент! А там ее разопьют  в момент! Я на репетицию новогоднего спектакля собирался, а Машенька хотела со мной пойти. Интересно, говорит, посмотреть как и что! А когда я объяснил, что это неудобно, там все свои и прочее… Виктор понимающе кивнул.

- Понятно, понятно. А Юлечка тебе так зазывно улыбалась, даже плотненько так прижалась пару раз, вроде как по роли так положено! Ловелас ты, однако!

- Чуть-чуть, для убедительности! Это можно! Ну, так вот! Выслушав меня, Машенька заявила, что скучать не намерена, а пойдет в гости к подруге. А там какая система? Посидят, кофейку-коньячку хряпнут, все сплетни обсудят, и давай друг друга провожать, по улице гулять! И вот так ходят туда-сюда полночи! Надо будет ее встретить! А то еще и хуже может быть! Ходили-бродили по проспекту, магазины, то, се… захотели в туалет, дело дамское, деликатное! Где расположиться со всеми удобствами? Зашли в кафе, свои дела сделали, руки помыли, ну что? Неудобно просто так уходить!  Еще раз покушали, рюмку-другую или бокал пивка употребили, выпили чаю с выпечкой, всех обсудили по второму кругу, всех мужиков обругали окончательно! Опять променад делают, по ходу дела опять в туалет надо! А где на улице им устроится? И история повторяется! И так до бесконечности! В этом случае помогает только операция «перехват» или уж случайно как-то она домой попадет. Страшное дело!

- Это ерунда!

- Какая ерунда? Знаешь, сколько денег на такие гулянки она тратит? Бешеные суммы! Скорей бы эта бодяга с репетицией корпоративного  представления закончилась! А все Лидия Васильевна! Мы, говорит, от столицы ни в чем отставать не должны! У нас самих Станиславский и Немирович-Данченко в лице гендиректора и главного бухгалтера имеются!

- Ты скажи одно! У Маши подруга красавица? Или хотя бы симпатичная?

- Ну что ты! Хороша! Блондинка! Грудь 4 размера! И все прочее в порядке! И не зануда!

- А чего мы тогда ждем? Мы тут уже не нужны! Там вот горячие блондинки на морозе стынут! Околеют ведь! Вперед!

- А вот и Маша мне звонит! По пути им ресторан попался, хочет туда зайти! Разорюсь! Надо срочно за ними ехать! А еще переодеваться нужно!

- Раз блондинка и грудь такая волшебная, не до этого! Поедим так! Там разберемся что к чему! Главное дамочек не упустить! Вдруг их куда еще уволочет!? Потом не найдешь!

И два дружка, огромный Тарас в лохматом костюме с длинным хвостом и маске волка и Виктор – толстый бурый медведь, хвост маленький, пимпочкой, но в компенсацию  маска пострашнее, отпросились у директора, увлеченно кричавшего: - Не верю! и быстро загрузились в автомобиль, помчались к ресторану. И прибыли вовремя!

К их двум развеселым дамочкам, настроенным весьма кокетливо,  подошли знакомиться два толстых мужика, одетых хорошо, а в доказательство серьёзности намерений один демонстрировал солидный бумажник, другой указывал на джип, очень похожий на небольшой автобус. Звали они новых подруг в ночь, таинственную и полную приключений, возможно даже и очень эротических.

- О чем тут говорить? Поедем! Загородный домик! Сауна! Бассейн! Все включено! Природа! Погода! А на завтра у нас охота на зайцев намечается! Принять участие не желаете? Нет, оружие деткам не игрушка! Только посмотреть издалека! Ружья у нас коллекционные! Доверить не можем! Так как?

- Да что с ними разговаривать? Останутся довольны! Загружаем! – и мужчины начали подталкивать дам к автомобилю.

- Мы не хотим! Мы не поедем!

- Ой! Ничего не желаем слушать! Пустите!

2 парочки уже переместились из света фонаря в темноту, ближе к джипу, как вдруг из-за машины выпрыгнули две страшные звериные фигуры, в пышном меху и с жуткими мордами вместо лиц. Одного любителя приключений Тарас стукнул кулаком.

- Прямо в зубы! А что тут стеснятся!? Наших дам утаскивают к себе в берлогу! Не позволим! Ни за что!

Мужчина упал и с испугом снизу смотрел на нечто кошмарное.

Второму Виктор дал увесистого пинка, мужчина бодро поскакал к двери машины, уселся в салоне, и напряженно всматривался в темноту, пытаясь понять что собственно происходит.

- Чертовщина какая-то! Что это было?

Два монстра схватили пищащих дамочек, поволокли к ближайшей машине и быстро уехали.

- Что можете сказать в свое оправдание? – Тарас сурово обвинял и был непреклонен.

- А мы вас любим! Очень! Вот! На это что скажите, гражданин прокурор?

- Чтобы вот больше прямо никогда!

- Хорошо! Всегда!

Виктор и его новая любовь в судебных прениях участия не принимали, как-то некогда было! Целовались!

Фото Алексей Бойко 3


Рецензии
Ну, может и зря жену не отпустил, заработала бы наконец денежек под празднички:-)))А то одни расходы на неё:-))))с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   07.11.2016 17:58     Заявить о нарушении
Александр! Это же не наш метод!)))) смеюсь!
Спасибо.
И Вам всех благ.
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   09.11.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.