Бред игуаны - ночь четвертая

   "Уйди, скотина, я в печали."
   Это было недели две назад. Но с каждым днем все лучше и лучше. Вспомнился мне тогда дед с рассказом про человека, который ищет смысл жизни, и приходит к храму Аполлона в Дельфах с надписью "Познай самого себя". Мне тогда лет 7 было. Не помню название рассказа, и подробностей тоже не помню,  но сама фраза запомнилась очень хорошо.
   Вот копаешься в себе, копаешься, ищешь, хочешь познать. Целая история. Сперва обнаруживаешь, что в тебе ничего хорошего нет, но надо все это принять, пересмотреть, рассмотреть с других позиций, сделать себя любимым. Игра мыслей: "Скотина! Ты классный! А почему скотина? Так-то никому ничего плохого не сделал, значит не скотина. А добрых дел понаделал тоже немало. Так ты прям хороший. А в детстве у деда из кармана несколько монеток стащил же, но потом признался, правда спустя 15 лет, но признался же, и попросил прощения. Точно не скотина. А ножницы складные? Помнишь? В 8 лет ножницы складные приглянулись, захотел себе такие и тихонько выкрал у девочки. Потом когда вернулись с отдыха на море, маме все рассказал, послушал мамины наставления, что красть не хорошо, иногда можно просто попросить. Да нет, не плохой - маму же выслушал, понял." Завтра опробую на себе ассоциативный тест Юнга по поиску ключевых слов, пороюсь в недалеких уголках своего подсознания, обещаю быть максимально откровенным. Самое сложное - это найти оптимально положительное применение всего того, что находишь в себе. К примеру, какое можно найти применение девушке по имени Лень? Прогнать? Ну да, прогонишь ее, как же. Хотя, признаюсь, сегодня ее в гостях не наблюдал. Соскучился даже.
   Вишневые сигариллы: своеобразный предпразничный настрой. "Просыпайся. Просыпааайсяяя". Утро вспомнил, как я сам себя будил. Будильник уже не будит, привык к этой мелодии, надо сменить. А жаль - мелодия красивая: птички поют, ручей, природа.
   Могу привести как заметку -  чем больше занят за день, тем меньше мыслей к вечеру, а ночью просто хочется спать. Только спать всегда приятнее обняв красивое нежное женское тело. А утро начнется с кофе, или со взгляда на часы. Стоп! Часы. "Счастливые часов не наблюдают" - однако, я счастлив, и не хочу терять ни минуты своей жизни, и часто смотрю на часы, чтоб приводить в исполнение все желаемое вовремя)))) :) Нельзя смайлики писать в жанре рассказа? А мне все равно, можно - нельзя. Хочу и пишу, захочу дерево нарисую, мой  рассказ - мои правила ]:)
   Ловись, рыбка, большая и маленькая! Просто пришло в голову. Опять лезет всякое: то с крыши прыгаю, то в горы лезу, то на облаке сижу. Да-да, высота и скорость. А в основном мысли довольно реалистичные приходят. Даже не мысли, а скорее желания - хочу докторскую степень по психологии, семью, домик у моря, BMW, лошадей и гамак на пляже. По-сути без фанатизма все и вполне осуществимо, так что живем.
   Воскресенье, завтра. Заранее установка на завтра не хорошая, но утром открою глаза, скажу себе "Не бери в голову, лучше возьми в руки, и делай с этим днем все, что захочешь". Так и будет.
      Эта бредовая ночь игуаны далека от философии. Философия не каждодневное явление. Да и я не философ. Просто по ночам засыпаю поздно, не спится, а работать в такое время не хочется. Пришла однажды мысль "пиши что-нибудь, напиши рассказ, да хоть просто мысли подряд". Вот и пишу обрывки и отрывки потока из своей головы. Поток этот у всех и каждого свой, конечно. У каждого по-своему проявляется. Иногда мысли бывают неожиданные, даже такие, которые никогда не осуществишь, или просто бредовые. Шелуху отбрасываешь в мусорку, а иногда и орешки туда летят, потому и надо ко всем мыслям присматриваться и прислушиваться, а вдруг не бред. А иногда хочется, чтоб все голоса в ушах замолкли, и мысли перестали потоком идти, просто побыть в тишине с самим собой, нет, даже без самого себя, а то в многоголосый диалог вступаешь сам с собой.
   Мысль: "Чудес не бывает". Ну да, не бывает чудес, кроме явлений, которые человек сам назвал чудом. Но это же неопределенное и размытое название всего того, что либо очень трудно, либо пока невозможно объяснить. Молнию когда-то тоже не могли объяснить, чудом называли. Понравилась фраза "Чудеса - ошибки Бога". Божественную тему сегодня не хочу трогать, но фраза нравится.
   А люди меняются, кто бы что не говорил. Однозначно меняются. Вода камень точит. Время точит человека. Адаптируемся под все, или адаптируем под себя все и это является нашей адаптацией. Следовательно - меняемся. Кто против? Без проблем, никто не запрещает быть против. Спор полезен, если умеючи.(Тут мог бы быть смайлик, или ваша реклама).
   Вы спокойны, расслаблены, ваши веки тяжелеют, веки свинцовые, ваши глаза закрываются, вы хотите спать, вы так расслаблены, что, если закрыть глаза, сразу же уснете. Вы закрываете глаза. Я досчитаю до трех, и на счет "три" вы уснете. Вы засыпаете. Раз, два, три. Вкратце так выглядит примерное погружение в гипноз. Вспомнил, потому что скоро сон поглотит. Но всегда смех прокрадывается, когда в кино показывают сеансы гипноза, где вот так коротко и очень быстро вводят челвоека в гипнотический сон. На самом деле это довольно емкий процесс, состоящий из определенных этапов. А в кино созадают впечатление. Вот и смешно.
   Все, сон напал, пошел держать оборону.


Рецензии