117 день Водопады. Порт Инеболу

30.10.2013, Среда

     8-00 подъем. Сейнера ушли рано утром, очень тихо. Электричество ушло с ними, проснулись от того, что вдруг замерзли.
     Наташа взяла Умку и ушла в город искать продукты, я стираю белье. Нормально - работа физическая, полоскать да отжимать. Вода в кране теплее, чем наша в бочке.
     А сам посматриваю на дорогу. Ну, мало ли что, Турция. Через час стал нервничать. Но вскоре Наташа вернулась с продуктами, до магазина оказалось далековато. Не показал вида, что волновался.
     11-00 старт.
     Штиль, +25, солнечно. Идем на моторе. В бензобаке примерно 27-30 л., иду 8 км/ч., проверяю, на сколько хватит.
     На завтрак магазинная добыча: жаренная курочка, стосковались.
     Идем вдоль берега, очень красиво. Раз нет парусов, натянул шкоты, вывесили белье, смотримся живописно, цыгане-цыганами.
     12-00 заметили на берегу две вертикальные светлые полоски, заинтересовались. Я предположил водопад. Подошли поближе - так и есть.
     Место как с рекламной картинки: между двумя горами расселина, бурная ярко-зеленая растительность, из чащи с высоты 20м выплескивается струя и в две ступени падает на галечный пляж. Вода возле водопада зеленоватая, нереально чистая.
     Осторожно подошли к берегу. Ветра нет, волны нет, еле-еле дует от водопада. Берег - круглые валуны. Аккуратно причалили, нас слегка стукает о камни. Наташа осталась на яхте, я спрыгнул в воду. Море теплое, хоть купайся. А вот набрать воды с водопада оказалось непросто: он окружен облаком водяной пыли и брызг, сверху льется ветер, все очень холодное. Разделся, подкрался, сунул под струи кастрюлю. Пока набирал - тонко верещал от холода. Наташонок ехидно фоткала.
     Все замечательно, впечатление портят только горы мусора по всему берегу.
Наташу отнесло, подходила на моторе. Впервые сама завела, по подсказкам.
     Из воды сварили чай, да по стакану сырой всему экипажу, для зачета.
     Вывесили подаренную рыбу, она уже насолилась. Много, красиво.
     Шли до вечера до города Инеболу.
     18-00 До заката еще полчаса - решили не рисковать и остановиться тут, видим марину.
     Марина оказалась весьма крупным рыболовным портом. Ряды сейнеров, горы неводов, тяжелый запах рыбы. Зашли в самую глубь бухты, встали рядом с рыбацкими лодками. Рыбаки столпились напротив, интересовались. Следом подошел парень, пограничник, их корабль стоит неподалеку. Выяснил, кто мы и откуда, спросил, чем может помочь. Нам нужен модем и симка, вызвался проводить меня в город.
     Городок небольшой, но очень живописный. Маленькие хитро изогнутые улочки, море огней и развалы разной белиберды, от сувениров до жестяных корыт. Модем не нашли - все говорят, что город маленький, нет. У турок поголовно телефоны с интернетом, дома наверное компы, айпады-айпеды и все такое прочее. Има модему не нада.
     Купил бутылку раки. 0,5л = 51тл = 816руб. Ох, йо, будем экономить.
     Ужинали супом и стаканом раки с водой. Не допили.
     Отбой.

Прошли:
За день 50км., всего 4575 км.
Из них:
Под парусом 0 (2490)
На моторе 50 (2085)

Продолжение http://www.proza.ru/2015/12/26/2223
В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155


Рецензии
телефоны с интернетом

Григорий Аванесов   23.11.2022 23:27     Заявить о нарушении