Письма сыну и дочери

 № 121    http://www.proza.ru/2015/12/25/547      

               Об объявлениях Папы Римского Франциска.

      Здравствуй! В 2011 году муж трижды просил меня посмотреть в Интернете сведения о Хранилище последней Надежды, которое было заложено на острове Шпицберген в 2008 году семенами элитных сортов растений со всего мира для людей, которые придут после нас.

      24 декабря 2015 года Папа Римский Франциск объявил толпе на площади Святого Петра, что это Рождество может быть последним для человечества.
      В мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало “конца времен”, и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым.

      Ранее Франциск объявил о начале 3 мировой войны.

      Понтифик развил свои взгляды в эти выходные, рассказывая толпе: “в то время как мир голодает, горит, и нисходит в хаос, мы должны понимать, что в этом году празднование Рождества для тех, кто решил отпраздновать его, может быть их последним рождеством“. Об этом был репортаж и по ЦТ, о чём вначале узнала от мужа, а затем сама посмотрела кадры сегодня, 25 декабря.

      Как всегда для подтверждения обратилась к Интернету. Для доказательства представляю ссылку: http://3mv.ru/publ/papa_rimskij_francisk_objavil_chto.. на статью " Папа Римский Франциск объявил, что это будет наше Последнее Рождество".

      Оказывается, существует пророчество Малахии, которое называют пророчеством о папах.

      В 2011 году оставила запись " Что мы знаем о Ватикане" 28.08.2011 г. в блоге на проекте Мой Мир, в которой есть следующие сведения:

     "Согласно христианскому преданию, древняя римская базилика Константина располагалась над местом захоронения апостола Петра. Позднее здесь же был построен ватиканский Собор святого Петра. С 1939 по 1949 год под собором проводились археологические раскопки, которые обнаружили остатки древнего римского кладбища. В 1952 году был опубликован подробный отчёт, свидетельствующий, что одна из могил этого кладбища особо почиталась уже в I—II веках. Дальнейшие работы проводились под руководством итальянского археолога Маргариты Гуардуччи. В 1964 году вышла её книга «Реликвии Святого Петра под исповедальней ватиканской базилики» (итал. Reliquie Di Pietro Sotto La Confossione della Bas;lica Vaticana), в которой вероятность, что именно в этой могиле был похоронен Пётр, расценивалась как весьма высокая. Под впечатлением археологических исследований папа Павел VI в 1968 году объявил, что, исходя из исследований учёных, можно полагать, что могила апостола найдена.

     Однако некоторые учёные не согласились с точкой зрения папы.[8]. «При проведении раскопок не было обнаружено никаких конкретных следов могилы под эдикулой; не может быть никакой уверенности и в том, что тело св. Петра было когда-либо возвращено палачами христианской общине для его захоронения. При нормальном развитии событий тело того, кто был чужестранцем (перегринус) и в глазах закона обычным преступником, скорее всего бросали в Тибр. […] Более того, в то время не было такой заинтересованности в сохранении телесных останков, какая развилась позднее, когда угасла вера в надвигающийся конец света и начал зарождаться культ мучеников. Следовательно, вероятность того, что тело св. Петра не было возвращено для погребения, представляется вполне реальной». Jocelyn Toynbee, John Ward Perkins. The Shrine of St. Peter and the Vatican Excavations. London; New York: Longmans, Green, 1956 (Джоселин Тойнби и Джон Уорд Перкинс. «Гробница св. Петра и ватиканские раскопки»)".

     Не могу понять, почему Папа Римский является наместником Бога на Земле. Кто так решил?

     Неужели непонятно, что все проблемы в мире из-за многообразия различных вероисповеданий.

     Вселенский Космический Разум, Всевышний, Биокомпьютер, Господь Бог - Он единственный для всех.

     А кто дал право Франциску объявлять о начале 3-ей мировой войны?
 
26 декабря 2015 в 0:24

№ 123 http://www.proza.ru/2015/12/27/54


Рецензии