Зимняя Православная выставка в Петербурге

Пор традиции аккредитовался и участвую в качестве религиозного лидера Трезвого Петрограда в Зимней Православной выставке в Петербурге.

23.12.2015-29.12.2015

    Место проведения: г.Санкт-Петербург СКК кольцевое фойе


Шестая Зимняя Православная выставка пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 29 декабря. В этом году она будет посвящена Сербской Православной Церкви, ее истории и святыням. Особыми гостями выставки станут священники из Жичской епархии Сербской Православной Церкви.


Место проведения выставки: г. Санкт-Петербург, просп. Юрия Гагарина, 8.

От станции метро «Парк Победы» до СКК ходят бесплатные автобусы с логотипом «Зимняя православная выставка» (интервал движения автобуса - 15 минут).



Образ Богородицы Градачки на Зимней Православной Выставке

Из Сербского города Чачака в Санкт-Петербург приносится икона Божией Матери, называемая "Богородица Градачка". Это подлинный образ 16 века, который был подарен церкви Вознесения Господня. По имени иконы церковь тоже стали именовать "Богородица Градачка".

Четыре столетия Богородица Градачка не покидала стен храма Вознесения. В течение этого времени на сербской земле произошло множество трагических событий. И сама церковь Вознесения много раз была в опасности. Ее захватывали турки с намерением превратить в мечеть, но каждый раз православные отбивали у мусульман святыню Чачака.

В Россию Богородица Градачка будет принесена впервые. Перед древней иконой каждый день будут возноситься молитвы о мире и единстве православных народов.

На стенде Сербской Православной Церкви вы сможете узнать об истории Православия в Сербии, подать требы в сербские обители, приобрести на память образок "Богородицы Градачки" и купить продукцию сербских монастырей.



Подарки и добрые дела на Зимней выставке

Зимняя Православная выставка традиционно проходит в преддверии Рождества - этого важнейшего христианского праздника. Радуясь этому событию и отмечая его, православные дарят друг другу подарки. На выставочных стендах монастыри и храмы предлагают подарки к Рождеству и праздничному столу.

Здесь можно увидеть книги в подарочном оформлении, именные ложки с лазерной гравировкой и другие ювелирные изделия, русские национальные костюмы, жилетки и лапти ручной работы, можжевеловые подушки, изделия народных промыслов, эксклюзивные сувениры.

Представленное на ярмарке разнообразие товара сможет удовлетворить вкус самого взыскательного петербуржца.Также в товарных рядах посетителей ждут сладости и разнообразные продукты питания к праздничному столу: чай, травяные напитки и безалкогольные бальзамы – все в подарочном оформлении; конфитюр из апельсинов, фаршированные перчики и многое другое.

Культурная программа Зимней Православной выставки

23.12., среда

 12-00 – Ансамбль сербской народной песни и танца. Руководитель – Драгана Прийма.

13-00 – Ансамбль казачьей песни «Кунаки»

15-00 – Программа «Лирическое настроение» (вокал, акустическая гитара, перкуссия)

17-00 – Встреча с детским психологом, писателем Ириной Яковлевной Медведевой (Москва). О новых угрозах семье и детству и о путях сопротивления.

 24.12., четверг

 11-30 – Священник Валерий Логачев (Оренбург). Авторские песни и проповеди.

13-00 - Встреча с детским психологом, писателем Ириной Яковлевной Медведевой (Москва). О совместном с Татьяной Львовной Шишовой новом проекте – серии аудиоспектаклей «Вслед за святыми по дорогам истории» и о новой книге «Узники свободы».

15-00 – Александр Копылов и Мшинский хор. Песни, которые наш Бог дарит нам для утешения душ наших.

17-00 – Александр Копылов Мшинский. Песни – беседы, вопросы – ответы.

 25.12., пятница

 11-30 - Священник Валерий Логачев (Оренбург). Авторские песни и проповеди.

13-00 – Ансамбль «Корела». Музыка Скандинавии и Карелии.

15-00 – Писатель Юрий Юрьевич Воробьевский. Презентация книги «Потаенная Россия».

17-00 - Хор прихода Матфиевского храма Покрова Пресвятой Богородицы исполнит знаменные песнопения «Золотого века русской святости»

18-00 – «Боже, царя верни. Вернется ли православная монархия в Россию?» Встреча со священником Александром Захаровым.

 26.12., суббота

 11-30 - Священник Валерий Логачев (Оренбург). Авторские песни и проповеди.

13-00 – Михаил Смирнов и Сусанна Аракелян (дудук, вокал). Армянские народные песни Камитаса.

15-00 – Музыкальный проект «Легкая птица» (вокал, акустическая гитара, калюка, нюкельхарпа, перкуссия)

16-30 - Детско-юношеская студия композитора Валентины Волковой

 27.12., воскресенье

 11-30 - Священник Валерий Логачев (Оренбург). Авторские песни и проповеди.

13-00 – «Молились мы на Соловках…» Сергей Гребенников, автор-исполнитель (Воронеж).

14-30 – Казачий ансамбль «Невская станица»

16-00 – Семейный фольклорный ансамбль «Белорыбица»

18-00 - Писатель Юрий Юрьевич Воробьевский. Заветный Царьград: пророчества афонских старцев о войне.

 28.12., понедельник

 11-30 - Священник Валерий Логачев (Оренбург). Авторские песни и проповеди.

13-00 – Валерия Чистова и Алексей Северинов. Программа «Эхо любви». Истории о дружбе, о любви, о нежности и размышление о жизни в песнях, романсах и гитарных композициях.

15-00 – Читает стихи поэт, член Союза писателей Ольга Абреимова.

17-00 – Ансамбль традиционной ирландской музыки.

18-30 – Поэт, член Союза писателей Юлия Морозова. Презентация поэтической книги «Подкидыши».

 29.12., вторник

 11-30 - Священник Валерий Логачев (Оренбург). Авторские песни и проповеди.

13-00 – Дьякон Сергей Учанейшвили, автор-исполнитель

15-00 – «Мхи» (дуэт). Народная северная музыка.

17-00 – «Благодарю тебя…». Сергей Гребенников (Воронеж). Авторские романсы и светлая лирика.

http://www.spb-expo.ru/expo/detail.php?ID=2570

 


Рецензии