Солиптика Глава 9

Глава 9

"И еще не пали на Землю звезды небесные,
Еще не пришел великий День Гнева Сидящего на Престоле,
Но Тьма давно прокралась в сердца и души человеческие -
Наполнила их ядом ненависти и зависти, спела гимны их
Глупым амбициям. И век за веком брат убивает брата,
Отцы детей своих, а дети - родивших их.
Еще не пали вниз звезды небесные,
Но близок час когда солнце и луна померкнут,
А звезды потеряют блеск свой
И грянет последняя битва человечества,
В которой не будет победителей -
И имя которой Армагеддон."
"Пляска Ада"

Вокруг лишь Тьма - ты одна под бездонным небом... не зови - я не приду, мне больно хранить память о тебе... Алиса стала лишь ветром...

Аня верила, что все это - сон. Так и было на самом деле. Вопросы о "солиптике" оставались нерешенными. Она вновь проснулась на своей квартире вопреки всему и стала смотреть в окно. Струился дождь. "Все это нереально, реальна лишь я...

Плазменные закаты плавят стекла на западе... весь изменен на какую-то железную матрицу... то, что было водой навеки стало осколками льда... я не проживу и дня без тебя... игры чередующихся страшных снов, как снятых на кинопленку, без звука, а лишь мутным негативом... информационно-психологические войны против всех и вся... за вчерашним окном грозовая майская ночь... порядок появления тени от света... где выход из этого Ада безумия, ада будней... час за часом истекает надежда выбраться из кокона сна... это только для нас... этот сломанный мир, и ничего больше... мертвые зоны больших городов отдаются эхом в черных, ледяных сердцах людей.
Город, блики неоновой рекламы - ты растворяешься в огне витрин, дальнего света проезжающих машин...
Погасший свет в твоих глазах... но ты бежишь от себя... небо манит магнитом... все стало неясным, непостижимым...
Кто знает, может, все наладится, но пока судьба готовила только сюрпризы.

"Никто не сможет отнять у тебя мечту... твою сокровенную мечту..."
Мрачные, ледяные небеса стали на миг ближе... осколки заката на органическом стекле... мне больно видеть неподвижное небо над головой... погасший свет в твоих глазах...
Грустью наполнилась ее душа, словно стеклянный сосуд черной водой...
За окном - шум пелены мутного дождя - хотелось раствориться в нем, в его игривом, навевающем сон шуме... хотелось уйти от этой обыденности иссохшихся чужих пустых сердец, уйти к этим серым, полинялым небесам... 

Информационно-психологические войны против своего же населения языком немой бегущей строки и плазмой экранов - вовсе не мода, а суровая реальность наших будней. Это новая проффессия и новая Конфессия. Сделаешь рабом страха психологически - и рабская психология породит положение рабское в действительности.

Непреходящие ценности сменились кровавым потеком на пленке новостного выпуска.

"Где вы, пророки, восстаньте из праха! Верой утеште смятение людей... Буддой, Христом именами Аллаха просто заставьте детей любить!" - СЛОТ "Страх и Агрессия", 2015 г.

"Мне приснилось - я стою на Адской Грани, через меня проходят лучи света, и я кричу, срывая голос - с одной стороны бущующая весенняя гроза, а с другой стороны - города в ядерном огне."

Ирина рассказывала от том, что видела когда спала Наблюдающей.
- Я видела пусковые ракетные установки, готовые к старту, и наводнения и смерчи в США.
Кто мы для неба? Песчинки, подобно маленьким крупицам снега или звездам для нас... но навряд ли это так. Для неба мы никто, не стоит просит у Бога ничего, можно лишь спросить - что я могу сделать для тебя, Господи? Все мы станем ангелами неба, демонами смерти и встретимся в раю. Небесные острые клинки закатов своим звоном в битве с адом отпоют наши замученные этим временем души. Яростный бой небосвода с адом, ополчение ангелов близится.
Но мы одни восстали против всех миров. Наш голос, словно голос дервиша во вселенской пустыне безумия при эпохе затмений. Хочется закрыть на все глаза... но как? Когда вокруг чужеродные пляски, пир во время чумы, праздник для показа- а в воздухе предчувствие грозовой беды, бури, которая сметет все. И так будет лучше. Сгорим ли мы в ядерном огне, будет ли Светопреставление, будет ли Второе Пришествие, но Земле не сдобровать. Огненный потоп, второй потоп возможен уже в ближайщее время.

******

Елена спала и видела странный сон - Русских стоит на краю бездны, которая его зовет. Она пыталась дойти до него, но ноги вязли в зыбком песке. "Какая-то беда случилась с ним!"
"Елена! Помоги! Я умираю! Я в Боткинской с ножевым ранением".
Все смешалось в ней. Она вскочила с кровати, быстро привела себя в порядок и выдвинулась в путь - к Любимому, Единственному, Ее Надежде и Вере.

****

Машина простаивала третий час. Таксист-грузин уже хотел сдавать смену, когда увидел бегущую к нему девушку.
Таксист устало и вяло жевал кончик сигареты, когда блондинка привлекательной внешности подскочила к нему, сунула в нос тысячу рублей и выкрикнула как не в себе:
- В Боткинскую!

****
Через час, со скидкой на пробки, Елена была в палате интесивной терапии, где в состоянии комы находился Владимир. Все было как продолжение сна.
- Его ранили в печень, просто удивительно, кк мужчина дошел до нас... три квартала истекая кровью, - спокойно говорил врач, - а вы кем ему приходитесь?
- Женой, - без колебаний сказала Пшеничная, - ему нужна кровь для переливания, у меня вторая группа.
- Не беспокойтесь, у нас достаточно плазмы.
"Все из-за меня! Он не спал в эту ночь, потому что я молча отказала ему во встрече, и теперь, пусть хоть с голоду умру, но буду рядом с ним.
Елена сунула лечащему врачу пять тысяч рублей, и сказала:
- Я буду с ним в этой палате, пока он не встанет на ноги. Запишите меня как больную.
Спрятав купюры в карман эскулап указал на койку рядом, пустующую.
- Завтра все решиться, сегодня была операция, а завтра он придет в себя, скорее всего, сейчас утро - покушайте и выспитесь.
Елена кивнула не сводя взгляда со своего любимого. Вскоре принесли скромную снедь. Палата была на двоих. Занимался рассвет, лезвиями своей воли утренним дыханием преображая город. Лучи падали на стены, смывая серый полумрак предрассветной тишины. Пели редкие птицы. Елене было очень больно на душе.


"Что остается на месте любви, когда романтика тает как утреннее сновидение? Как правило холод в душе и взаимная ненависть. Если одна из сторон хочет прекращения отношений, этому не следует мешать. Это надо принять как данность. Судьба расставит все по своим местам, время залечит раны и рассудит тех, кто находится по разные стороны баррикад. Не случится ли это со мной и Владимиром", - думала Жанна, глядя на вечернюю Москву через пластиковое окно квартиры Кунициной. Олег и Ирина спали по разным углам.
Ирине снились пророческие сны, которые она, как правило, просыпаясь не помнила.
Олегу же не снилось ничего. Чернота и молчание.
В квартире стояла нехорошая тишина. "За окном черная стена человеческого равнодушия, которое гораздо хуже моего бездушия, словно азотная кислота на пластиковых нитях сознания равнодушие подавляющего большинства приводит зачастую к духовной гибели. Я же не равнодушна к Владимиру, Елене и Олегу, а значит я жива. Хоть и бездушна. Необъяснимо. И непонятно." - думала Жанна, - Звезды из фольги, они черпают ложкой из фольги колкое стекло собственных заблуждений, и давятся им, словно пытаясь закричать под водой, и захлебываются собственным болотом невежества. Вот что делает большинство в этом обществе и побег невозможен когда ноги в клее, и одновременно пусто им и узко, а они сами человеческие "стейки" в кровавом соусе для других волков."
Так и Нечаева Татьяна понимала, глядя на острые грани красного предела заката, что это закат ее брака с Константином. Тот тоже спал и ему ничего не снилось. Татьяна села за Программу и попыталась перепрограммировать психику своего мужа, и ей это удалось. На время он будет с ней и с ребенком. Удалила все задачи и легла рядом, глядя в столь знакомое и милое лицо. "Костя... Прости..." из темноты струился дым... все обман... такая игра не стоит свеч, победы пировой, хотелось курить до ужаса... все это чья-то злая шутка, этого просто не может быть - мы знаем, что реальность - привычная нам лишь иллюзия, а что там, за гранью - никому не известно.

Наблюдающая ночью исчезла куда-то на три часа. Олег и Ирина проснулись, но практически не общались. Ирина не интересовала Олега, а он внушал ей страх. Олег сам прошел на кухню и снова стал есть - уже вишневый торт с томатным соком. Потом он так же молча стал собираться уходить.
- Не останешься? - только и спросила его Ирина.
- Мне надо, - коротко бросил тот, - но я не вернусь.
Здравый рассудок заставил подчиниться воле этого создания. В то же время, когда он собирался она на кухне звонила Жанне.
Та ответила сразу же:
- Я знаю, что Олег уходит и по какой причине. На улице я его буду ждать, и ты Инверсируйся туда же. Устроим ему темную! Вызываю сейчас Нечаевых, пусть устроят в данном месте вдобавок теракт.
Олег уже собрался выходить. И с болью посмотрел на Ирину и проронил:
- Ну попробуйте.

- Ты, значит из Информосферы, мы с Нечаевыми из реальности. Нечаевы добивают.
- Чтож враг нашего врага - наш друг.

Констатину не терпелось устранить Олега, как и Татьяне. Страх есть зачастую повод для Войны.

- Ты хочешь стереть наше будущее и стереть Информосферу, чтобы уничтожить все, включая себя самого. Значит, ты должен быть ликвидирован.
Люди видели это как потасовку на улице.
Куницина перехватила руку Олега, чтобы сломать ее, а Жанна не давала ему войти в Информосферу, но он вошел. И ударил ей сзади по почкам. Жанну же отбросил на добрые двадцать метров ударом руки. Тут же произошел теракт - смертник подорвал себя на машине на Кутузовском проспекте, где и разворачивались события, а Олег просто исчез. Не инверсировался, а исчез.
Куницина и Жанна, восстанавливая друг друга от ран стали звонить Нечаевым:
- Где он?
- Нигде. Его нигде нет!
- Дела... - только и вымолвила Куницина.

***

Шли дни, за ними недели, потом прошел месяц и ничегошеньки не менялось. Жанна, как Наблюдающая пришла к выводу, который Куницина торопливо занесла в блокнот, суть его была в том, что времени как материальной величины не существует. Время - феномен человеческой психики. Вот и все. Время ожидания тянется мучительно, бесконечно долго, время наслаждения - мимолетно, хотя в обычных "рамках" это может быть буквально какие-то полчаса.
Для Дмитрия время перед "моментом истины" смерти от рака легких составляло пять-шесть лет максимум. И оно тянулось как живица за ползущим жуком. Каждое утро, закуривая первую сигарету он настолько сильно кашлял, что соседи начинали стучать в батарею. Он презирал самого себя. Вместе с мокротой при кашле стали появляться кровавые капли. Денег на дорогостоящую операцию не было, и он в пожелтевшей от никотина курилке, коей была кухня со слабым источником света думал, кто будет его хоронить - мужчину в самом расцвете сил, талантливого писателя - родственников у него не было. А с женой и ребенком все ясно. Кому я нужен?
Время томительно тянулось для Жанны, Ирины, Кости и Тани - Олега не было нигде, ни в Информосфере, ни в привычной нам реальности.
Но случилась одна беда - Куницина стала медленно сходить с ума уже с того дня, когда она увидела Олега. Жанне приходилось расхлебывать ее бред:
- Ты понимаешь, что я - Пророк, который может воссоздать новую религию?
- Ага, куницианство, назовем ее, ты просто ясновидящая, которая блуждает сама в темноте.
Ирина взяла кухонный нож и в ярости попыталась вогнать его в сердце Жанны. Нож замер на полсантиметра от груди, словно наткнувшись на непреодолимую преграду. Тут же Наблюдающая заперла все окна железными ставнями, выкинула Куницину из Информосферы, заблокировав ее временно в данном месте, закрыв дверь снаружи на металлическую клеть.
В ярости, Куницина разбила вазу о стекло. Полетели осколки.
Раздался звонок мобильного. Голос Жанны провещал:
- Я постараюсь тебя вылечить без психбольницы. Буду скоро.
И инверсировалась на квартиру Нечаевых, когда те спали. Открыла Программу и попыталась поменять психику Ирины, откатить ее назад, но программа выдавала неизвестную ошибку.
Тогда Жанна встала с их лоджии и стартовала в небо, как да года назад со своим любимым.
Через пятнадцать минут гиперзвукового полета достигла экватора  и начала Восхождение в Высь.
Тем более, она давно слышала сигнал из Космоса, который ее вел словно Нить Ариадны.
на не видела как из темноты квартиры навстречу Ирине шел Олег, который улыбался совершенно безумной улыбкой и говорил:
- Раз мы вместе сошли с ума, то с нас и спроса нет, тем более что для всех мы едва ли не Боги. Предлагаю побезобразничать в городе, - и взмахом руки открыл на радость Ирине двери.

"Пальцы дрожат, на стекле чертят символы силы
Смотрят в холодную Тьму орел и змея
Острая боль словно скальпелем сердце вскрыла -
Демон свободы сумел спрятать там смерть Огня!
Огня! Что лишен покоя! Огня! Что с тобою спорит,
Но не может вывести на Свет!

"Безумие - твое проклятие, Спасение Твое,
Над Бездной в Твоих объятиях Вечность в Испуге
Замрет!

Истина здесь, ты ее ощущаешь всей кожей,
Слишком близка но даст прикоснуться к себе
Век твой молчит - для него Твоя жизнь невозможна,
Вызов был брошен, стремительный вышел разбег -
Разбег! Разорвавший цепи, Разбег к недоступной Цели,
Против Ветра! На пределе Сил!

Сверхчеловек ловит луч полуночного солнца,
Рану в груди исцелит ловко пойманный жар,
Смех и экстаз - Твой рассудок в Агонии бьется
Боги мертвы - ты их в сумерках зимних распял!
Распял! Чтоб назваться Богом!
Выше! Власти рабов убогих,
Ради власти над самим собой..." 
Кипелов, "Безумие", альбом Жить Вопреки", 2011 г., сл. М. Пушкиной

*****

На следующее утро Владимир пришел в себя. Ему было очень больно - каково же было его удивление, когда он увидел девушку из своих снов спящую рядом на койке. Боль в правом боку не давала шевелиться.
- Лена...- тихо позвал он.
Елена открыла глаза тут же, словно не спала, небу было угодно, чтобы они встретились, среди мирской суеты, праха и тлена родилась любовь неимоверной силы и небо следом заплакало каплями дождя.
Елена быстро встала, ведь спала одетая и поцеловала в губы Владимира, без слов, прижалась к нему илишь вымолвила:
- Прости... все из-за меня... я хочу быть только с тобой. И даже смерть не разлучит нас в этом пути к счастью. Ведь все его заслуживают. Я не хочу быть ни с кем другим, кроме тебя.

*****
Была сухая грозовая ночь - зарницы так и метались в ветренном небе.
Было крайне тревожно на душе.
Аудиенции у Кремневенко ждать пришлось целый час. У него была длительная лекция для студентов. Необходимо было знать, что делать дальше и к чему все идет.
Начал с места в карьер.
- Что тебя гнетет, мой юный друг?
- Сны замучили... сниться что погибнет Соня, и я не смогу ничего предотвратить.
- Запомни, ты не Бог. Ты можешь себя называть таковым, но являться им не можешь.
- Но я же не выдаю желаемое за действительное. Все как есть - программный код синей нити, которую вижу только я подтверждает ваш постулат, что данная версия мира нереальна. Виртуальна то есть. А что есть действительность - даже мне не известно. Тут какая то сокровенная тайна.
Проффессор сменил тему:
- У меня была знакомая актриса. Она блистала на публике, была на светских раутах настоящей звездой. Но она погасила в себе пламя кокаином. А еще через год скончалась от передозировки - у нее было все, но она сама загнала себя в гроб шприцом. Задумайся над этим. Сейчас у тебя есть все, но равно ты можешь и все потерять.
Созидать или разрушать - твое дело, но помни сама бесконечность и безначалость есть обман. Мы не можем убежать от судьбы. Ты хотел стать вирусом реальности - и стал им. Наши стремления вознаграждаются. Но к чему ты придешь, не останешься ли ты у разбитого корыта, или принесешь людям знание, разгадав сокровенную тайну - что есть реальность на самом деле.

На прощание проффессор пожал руку Андрею и пожелал удачи и не падать духом.
Вспоминается "и примешь ты смерть от коня своего" про Олега Вещего. Это уж в точку.

Накрапывал слабый дождик, когда впереди показалась пара незнакомых, ведущих себя совершенно безумно. Синяя, покалывающая запястье нить в руке и Ирину и Олега отбросило на несколько метров, разбив витрину магазина. Тут же все словно погрузилось в молочный кисель, стало замедленным. Парень, которого нарекли Олегом направил все осколки
стекла на Андрея, и тут уже и синяя нить не помогла, истекая кровью он инверсировался на съемную квартиру. Соня в ужасе вызвала скорую. Раны не хотели затягиваться - видно, что он столкнулся с тем, чему не мог противостоять.
- Господи, ты весь в крови... кто тебя так...
- Да нашлись добрые люди.

*****

- Это еще что за кадр? - спросил Ирину Олег.
- Вернулся с того света и теперь позволяет себе все, что всбрендит. Не стоит обращать внимания.

*****

Мало всех напастей - Андреем заинтересовались спецслужбы - установили слежку, вот уже как три месяца, вдобавок Нечаевы, и эта безумная пара.
Куда все катится...

Татьяна рассказала Косте о столкновении Андрея с Олегом и Ириной.
- Теперь у нас лишний козырь в рукаве.
- Что ж посмотрим.-флегматично ответил муж.


Сумеречное солнце вместе с серым песком на хрупких чашах весов бытия. То же хрупкое солнце в недосягаемом зените

Еще один день в раю, кровавые шрамы закатов... это какой-то театр Абсурда... боль до конца честна с нами...

Что реальность, а что - нет? Странный, риторический вопрос. Все пройденное в жизни - смылось весенними капелями. Все, что впереди - только неизвестность, которая манит, как Тьма, первозданная и первичная. Все - хаос.


Рецензии
Конечно, лучше верить, что это сон.
Хотя всё равно очень страшно.
"Город, блики неоновой рекламы - ты растворяешься в огне витрин, дальнего света проезжающих машин..." - да, порой бывает такое ощущение.
Мне кажется, что в пору "застоя" наши города были уютнее...
Не знаю даже, можно ли чего-то выпросить у неба.
Мне кажется, что если даже есть высшие силы, то они заняты совсем не нами...
Хорошо, что Елена вовремя приехала в больницу и помогла Владимиру.
Доброго вам вечера!
с уважением и теплом,

Наталия Антонова   02.01.2016 18:08     Заявить о нарушении