Часть 5. Наше сознание и развитие России

 
Самим подняться и поднять близких – наш путь.               
  В радости претворения лучшего,               
  найдем смысл жизни в благоустройстве России.

   Экономика (от др.-греч. — дом, хозяйство, хозяйствование и — ном, территория управления хозяйствованием и правило, закон, буквально «правила ведения хозяйства дома»)
Современное понимание понятия экономики стало более объёмным.
Экономика страны -  это производство товаров, изделий и услуг, а также их регулируемое движение в системе хозяйственных связей, которая обеспечивает жизнедеятельность каждого человека, общества и государства.
Какая должна быть экономика в новой России?
В чём должно быть её главное назначение? И что должно стоять над экономикой?
Давайте разбираться в деле детально.
Человек есть существо социальное.
Разум,  кругозор  сознания человека  тесно связан с выполняемым  трудом и во многом зависит от его участия в многогранной жизни общества.
Замечено, что без труда, без общения  с обществом и природой он не развивается и деградирует.
Право на работу и сама возможность работы, являются важнейшими условиями  для существования  человека, рождения его потомства и личного развития. Труд -  есть источник  жизни и развития современного человека. Наиболее ценен для человека труд,  который  не в тягость, приносит удовлетворение и радость  творчества.

Творческий труд, необходим человеку для нормальной работы его мозга, наращивания разума, увеличения знаний, расширения кругозора сознания (со-знания) и правильного содержания физического тела.
 Знание есть основа сознания, а производительный  труд  есть основание для жизни и развития человека.

Отсюда делаем вывод, что первая задача будущей экономики страны – это обеспечение  человека творческим трудом и работой.

Вторая задача будущей экономики – создать высокий уровень материально-технического обеспечения для организации достойного быта народов России и увеличения их численности.
 
Третья задача будущей экономики –  создать новую систему производственно-социальных отношений  между гражданами страны.
Система должна быть основана на:
-  ясном понимании стратегической  цели России и учёте  влияния геополитической конкуренции;
- межотраслевом планировании развития науки и производительных сил;
- развитии интересов и учёте нужд изобретателей и предпринимателей;
- честности и экономической справедливости;
- принципе достижения максимального регионального саморазвития и
  самодостаточности;
- ясном и чётком разделении целей и задач государственной производственной
  собственности и лично-частной производственной собственности;
- оценке и учёте личного вклада граждан страны и иностранных граждан в дело развития России;
- краткой, простой и достоверной отчётности с раздельным учётом результатов работы в производственной сфере и сфере услуг;
- твёрдой дисциплине и порядке.

При разработке системы нужно освободиться от наручников и кандалов нескольких устаревших либеральных политических и экономических штампов и ложных представлений, которые сейчас блокируют развитие производительных сил страны.

Новая, более эффективная система производственно – социальных отношений  нужна   для создания и устойчивого развития научно-производственного базиса, а также материально – технических отраслей производства, необходимых  для ускоренного развития культуры, науки и  прироста населения страны.

Эти составляющие составляют основу безопасности, силы и конкурентоспособности страны.

Обратите внимание!
Первостепенная  задача будущей экономики - это  обеспечение всех граждан страны творческой производительной работой с целью развития способностей и возможностей человека как индивидуума. Это главное. Остальное достигается проще, во многом автоматически,  по закону причинно-следственной связи.
Каждая из сформулированных  задач будущей экономики не решается по отдельности. Поскольку это, в сути своей,  триединые задачи.
Их решение  взаимосвязано и основано на мировоззрении и идеологии целенаправленного поступательного развития России.

Здравый смысл дисциплины, порядка, самодостаточности,  самообеспеченности, изобретательного саморазвития  и конкурентоспособности должен лечь в основу экономики  новой России.

Если взглянуть на дело с такой точки зрения, получается, что экономика новой России должна быть принципиально другой, на этом, новом периоде жизни планеты.
 
Новая экономика страны  должна быть целеориентирована, заточена  под стратегически серьёзную  цель –
« Благоустройство и создание разумной и сильной России с космическим уровнем мышления и сознания её народов».

Современное понимание эффективности в экономике является очень узким.
Оно не охватывает нужды развития общества и государства в самых различных областях жизни.

Сейчас эффективность в экономике страны оценивают, главным образом, через доход, расход, прибыль бюджета  и прирост совокупного валового продукта.
 При этом образование, демография, наука,  оборона, здоровье населения,  среда обитания и ряд других направлений жизни общества и государства не рассматриваются в тесной взаимосвязи  и взаимовлиянии с экономикой.  Хотя они являются питающей корневой системой для экономики.

И такой однобокий подход к делу существует  не только в России.
В ряде стран Европы, при расплывчатом  мировоззрении, отсутствии стратегической цели жизни, в тумане и одури материального благополучия начинают деградировать  ментальность, культура и демография.

В  новой целеориентированной экономике  страны доход и прибыль больше не могут  быть достаточными критериями. Этих показателей явно недостаточно  для  правильного управления сложными процессами  всестороннего и быстрого развития страны.

Важно понимать, что для своего развития человек России должен создать и иметь высокий жизненный уровень.
Под уровнем жизни человека и  народа, нам следует постепенно начинать понимать, теперь уже с учётом высокой цели,  не только уровень продовольственного и материально-технического обеспечения, наличие работы, возможность участия в социальной жизни, состояние здоровья, но,  и это,  прежде всего,  уровень нашего  сознания, уровень организации мыслительного процесса, уровень производительности  и культуры труда. Последние три  составляющие  решают успех или не успех дела.

Примеряясь к  большой цели, посмотрим, что мы уже имеем в качестве стартовых условий нового, но уже целенаправленного этапа развития страны?

Есть несколько  составляющих, которые помогут обеспечить  нам успех  дела.
1. Основополагающий Космический фактор.
Солнце светит всем и солнечная система работает исправно и надёжно.

2. Народонаселение.
В России сейчас живёт 140 млн. человек. У нас  более двухсот народов, народностей и этнических групп. Как больших,  так и малых по численности. Все они   ценны и нужны  Космосу, поскольку каждый народ располагает своим уникальным генетическим кодом, на котором базируется его мышление и  самобытная культура.
Оригинальность, неповторимость мышления народов России есть надёжная основа наших  возможностей и успехов в  областях изобретательства, науки и техники,  культуры и духовной сфере.  Разнообразие народов и их культур   открывает  большие перспективы  для быстрого  демографического развития народов страны и взаимообогащения их культур.
 Велики и разнообразны  культурные богатства народов нашей страны.

3. Территория и климат.
Народы России имеют в своём распоряжении значительную территорию на планете Земля. Есть всё: горы, степи, леса, реки, озёра, болота. Плодородная земля имеется в достаточном количестве. Климатические зоны самые разные и взаимодополняемые.

4. Природные ресурсы.
Россия располагает  разнообразными  природными и водными ресурсами достаточными для организации высокого  уровня жизни её народов,обеспечения их самостоятельного, независимого и устойчивого прогрессивного развития.

5. Внешняя поддержка.
Почти каждый народ России имеет своих людей живущих в других странах планеты.
Также многие люди других народов,  живущих в различных странах, осознают необходимость прогрессивных перемен на планете. Они  могут быть нашими единомышленниками и сотрудниками.
 Обе эти большие группы людей живущих за рубежом будут нашими союзниками  в достижении поставленной цели.

6. Исторический опыт России.
Он будет нам мудрым учителем на нашем пути к поставленной цели. Мы не будем критиковать, приукрашивать или очернять прошлое нашей страны и спорить с ним. Нам не надо  отторгать его или воевать с ним. Опыт прошлого страны священен. Ибо без прошлого нет будущего.
Если бы ход исторических событий в стране был бы другим,   не было бы и Вас, именно таких, какие Вы есть сейчас. Уже только  поэтому,  мы должны ценить прошлое и настоящее страны таким,  каким оно есть. Ибо прошлое страны  дало  жизнь каждому из нас.
Зная и помня опыт прошлого можно совершенствоваться.
 Но, желательно без крика, раздрая и пустых споров на многочисленных телешоу.
 
7. Надземная поддержка.
Каждый народ России имеет свой эгрегор в мире надземном, незримом.
 Наша цель на развитие не противоречит замыслу Творца в развитии Космоса.
Ускоряется  эволюционная трансформация планеты в свое новое космическое состояние.
Светлые силы надземных эгрегоров народов России  и светлые силы Космоса будут нам в помощь советами и оградами.

8. Сопротивление враждебной среды.
Чтобы двигаться вперёд,  надо иметь опору в сопротивлении  внешней среды.
 Наша цель сделать Россию космически разумной и сильной,  будет иметь много противников,  как за рубежом, так и внутри страны.
Но, гораздо лучше иметь дело с умным  врагом, чем  с глупым  или поверхностным  сторонником. Будем различать и ценить конструктивных противников и врагов.
 Однако знаем, что порой  от ненависти до понимания надо пройти порой не такое уж большое расстояние,  чтобы стать союзниками.
Поэтому рассчитываем на их сильное, но достойное сопротивление  нашему развитию. Ибо без сопротивления и его преодоления нет развития и роста  силы.

Итак, перечислены главные составляющие, необходимые нам для достижения цели. 
  По факту, получается, что мы имеем всё необходимое для прогрессивного экономического, научно-технического и духовно-культурного развития наших народов.
Мы располагаем многим, неужели и этого мало?
Так в чём же дело, что может опять тормозить нас? Что же нам ещё  нужно для устремления  к цели?
Если мыслить  здраво и честно, с учётом ориентации на стратегическую цель, то получается, что наше мышление является, в основном,  главным  и весьма серьёзным тормозом всестороннего развития России, в том числе и экономического.
Опять в жизни России  наступил момент переломный!
Теперь для нас возможны только два пути - или вниз или вверх. На кон судьбы России поставлено всё и третьего пути нет.
Перемены захватят всех. Никто не сможет отсидеться.

Сейчас нам нужно:
1. Разумом понять и осознать стратегическую цель, данную Высшими – «Благоустройство и создание разумной и сильной России с космическим уровнем мышления и сознания её народов».
2. Сердцем почуять и поверить в цель. Только вера даёт нам  устремление к цели.               
3. Явить личную волю, своими светлыми мыслями и делами устремиться в лучшее будущее. 
4. Вовлекаться в работу и привлекать в неё людей духом пригодных для дела и понимающих необходимость благоустройства России для общего блага.
5. Коллективным действием в направлении цели утвердить справедливую дисциплину, твёрдый порядок и  спокойствие России.               

Итак, что и как нам надо делать в 12 важнейших системах жизнеобеспечения общества и государства?  Как ими управлять и в какую сторону «рулить»?

Для организации наших действий  нужна новая  управляющая программа – современное Мировоззрение.
Сознательно называем  Мировоззрение – управляющей программой жизнеобеспечения и развития России. Очень важная программа,  главная и всё определяющая программа.

Мировоззрение точно отражает кругозор и направления интересов сознания человека,   общества и нашего государства.
От того, что у человека, общества  и государства в голове зависят его поступки и действия.
Характер и направление мыслей и действий складывают как судьбу человека, так и судьбу народа и его государства.

Важнейшей производной от нашего мировоззрения является идеология планируемого развития индивидуума и  общества России.
Поставленная цель позволит разработать технологию  и определить направления роста всех систем жизнеобеспечения и направления развития народов страны и государства.
 


Рецензии