Приходи, но тихо...

14 декабря 20** года ее не стало . Это стало потрясение всей семьи , она была молода , шестой десяток на носу , а человека уже нет в живых , печально ...Но суть не в этом , самое страшное это то , что стало происходить после ее кончины .
***
17 Мая

- Ты во сколько со школы придешь ? - спросила Одри , у своей подростковой дочери .
- Ну я там буду не долго , сегодня мало уроков - ответила Винтер , завязывая шнурок на своей куртке .
- Ну это хорошо , как раз постираемся , давай , удачи тебе ...- Одри обняла свою дочь , и не сказав больше не слова ушла в зал ,где находилось еще одно ее чадо ,Нанни .
Через часа три , а может немного побольше , из школы вернулась Винтер , обеспокоенная проблемами в школе , но никому не сообщив свои трудности , продолжала дальше вести себя как и прежде . Она молча , зашла в зал и села на кресло , рядом с проемом в стене , где располагался вход на кухню . Она минуты три сидела , тупо смотрев на стену , при этом общаясь с матерью , которая упорно маячила рядом с кухонной плитой .
- Винтер ...- окликнула Одри , едва слышным голосом . Винтер повернула голову в ту сторону , где располагался проем на всеми любимое место , а именно на кухню , и неожиданно замерла ,сначала в недоумении , а потом  и в страхе . То что она увидела , повергло бы в ужас любого человека , который недавно потерпел утрату . Она увидела лицо , которое выглядывало из за штор , она видела не во сне , не в бреду собственных мыслей , а в реальности , лицо бабушки , которая не так давно умерла . Винтер смотрела в упор , на нее напал ступор , не одна мыщца на ее теле не могла двигаться , она полностью поддалась своему страху . Это лицо смотрело на нее , так же , как и Винтер , без малейших движений . Внезапно послышался голос Одри .
- Винтер , ты чего ?
Девочка ,едва качнув головой , увидела , что лицо , которое недавно принадлежало ее умершей бабушки , оказалось лицом ее матери .
- Ты только что была похожа на бабушку , почему ты не двигалась ? - испуганно спросила Винтер .
- Ну ты просто замолчала и я решила посмотреть , чем ты тут занимаешься , ну ладно , обед готов , иди бери хлеб .
Этот день Винтер запомнила , так как она видела отчетливо свою бабушку , в лице Одри , и этот образ все никак не выходил из ее головы , это что то было похоже на кадр из фильмов ужасов , который до самой глубокой ночи , тревожил ее .
***
14 июня
Летние каникулы , долгожданные деньки любого школьника . И что же делают дети в такие дни ,конечно же ходят на речку , загорают , ну или просто сидят под тенями больших деревьев и обсуждают предстоящие выходные , вернее как их можно  провести , не сожалею потом об этом  . Но Винтер не входила в эти списки детей , ведь у нее были другие заботы , а именно одна , Нанни , маленькая сестренка , которая только учится ходить,не спотыкаясь о собственные же ноги .
Целыми днями на пролет , она то и дело , как ходила за сестрой , смотря как бы она не упала , или же не засунула себе в рот какой ни будь  овощ , а то бывало и горсти песка . И лишь только как наступал вечер , а именно где то около 7 часов , ее отпускали гулять и тут начиналась ее беззаботная жизнь .
- Винтер , к тебе пришли - прокричал с коридора голос Алена  , сожителя Одри .
- Да да уже иду ! - ответила Винтер ,в попыхах расчесывая волосы .
- Ну наконец то , не прошло и года - пробурчали подруги Винтер , в то время как та сделала гримассу , что, что то забыла взять .
- Еще секундочку - проблеяла Винтер , быстрее забигая в зал , где находились деньги , на которые она хотела взять что то по вкусу , а именно жвачки или ...хотя нет , только жвачки . Перед входом в зал стоял большой набор шкафов и тумбочек , которые заставляли все стену , оттуда и пришло ее название " стенка " . У одной из тумбочек было открыта дверца , а как правило они были стеклянные , и получилось так , что это самое стекло было направленно по направлению к проему , где разделялся зал от кухни . Винтер только подняла ступню , чтоб зайти в зал , как увидела в отражении этой дверцы все тоже лицо , которое являлось к ней месяц назад , но образ этот ушел слишком быстро , и Винтер не стала задумываться об этом , старалась не брать в голову .
Но весь последующий вечер не давал забыть эти моменты , которые стали появляться после смерти ее бабушки . Например это случилось , когда Винтер разделилась со своими подругами и осталась лишь с одной из них , у одной из ее подруг зародилась в голове мысль сфотографироваться под фонарем , и эту идею подхватила другая . Подруга Винтер , решила , что лучше запечатлеть на фотографии Винтер, так как она сама не очень фотогенична на снимках . Телефон оказался без вспышки , но это не останавливало их , ведь под ними был фонарь , который спасал их от полной темноты .
- Ну ты там что , сфоткала , или мне тут вечность стоять позировать ? - недовольно прошипела Винтер .
- Я все ...- тихо и немного пугающе проговорила Кери , та самая подруга , которая являлась фотографом данной фотосессии . - смотри ...- все так же тихо добавила она .
Винтер взяла в руки телефон и увидела то ,что отпугнуло Кери . На данном снимке , где по сути должна быть она ,образ совершенно другого человека  , Винтер быстро отдернула от себя телефон и отдала в руки Кери , со словами
- Лучше удали этот снимок - но та , без раздумий  , непременно выполнила ее просьбу . Так и прошел ее необычно странный и одновременно пугающий день .
***
2 Августа
День проходил медленно , на улице стояла сильная жара , и поэтому вся семья сидела в доме , наслаждаясь прохладным ветерком , дующим из под вентилятора . Но Одри не могла сидеть на одном месте , она постоянно чем то , но занималась , да и других подтрунировала тоже не бездельничать , то она ходила , да убиралась , то заставляла мыть посуду , в итоге вымыла сам , и под конец решила все же постираться ... Но никто так и не думал ей помогать , ведь было же жарко , а жара вызывает лень , но в данном случае лень присутствовала всегда , это сейчас о Винтер . Девушка , которой было на тот момент 15 лет , сидела днями и ночами в интернете , полностью погруженная в мир фантазий и виртуальности . Так вот ...На часах приблизительно было около 4 , когда в доме наступила полная тишина . Нанни спала крепким детским сном , Алан был на работе , впрочем как и всегда , а Одри , ну как известно , чем то, да занималась .
Винтер сидела на кровати , а рядом с кроватью большое окно , вид из которого выходил на просторы территории огорода . На улице тишина , да и в доме , и вроде царит гармония спокойствия , но не тут то было . Внезапно громкий хлопок , внимание падает на окно , в которое только что с огромной силой влетела ворона , наступает пауза , и становится как то не по себе , не в значай , задаешься вопросом , что это значит , может это знак *? Винтер стала быстрее пользоваться интернетом , набирая в поисковике вопрос , который быстро заинтересовал ее... Она вычитала то , что повергло ее в недоумение .
" Если к вам залетела в окно птица , значит умерший родственник хочет забрать вас к себе "
"Все совпадает , неужели бабушка хочет забрать кого то из нас ?" - пробегали мыслив голове у девушки . Хотя с другой стороны , Винтер не была суеверной , но то что касалось смерти или чего необъяснимого , она это постоянно проматывала в своей голове , пусть даже и не всегда в это верила . Все оставшееся  время , ворона влетевшая в окно , так и не выходила из ее мыслей . Постоянно думая , что ,а вдруг это знак , и сны странные снятся , особенно Одри , которую постоянно уводит ее мать , но она так и не уходит с ней ...
***
31 Августа
Ночь с 30 по 31 августа . Сон .
Слышу как кто то говорит за дверью . Какие то голоса . Одри . Голос Алана . Но кто же третий ? Подхожу медленно к двери и слышу голос моей бабушки ,я понимаю что она мертва , но как ? Как она оказалась тут ? Открываю дверь . Смотрю на Алана и Одри . Я вижу как они разговаривают с ней как с живой , но она ведь умерла , я видела ее труп , видела как ее закапывали . А они так спокойно относятся к тому , что она вообще стоит перед ними , ходит , говорит ...
- Вы что , она же умерла ! - чуть ли не в истерике кричу я . Но в ответ Алан и Одри тупо глянули на меня в недоумении . Бабушка стала подходить ко мне , встала около меня и сказала :- Ты что орешь ?
Я не понимаю , что происходит , я что совсем свихнулась ? Слезы идут градом , истерика , безумно хочется обнять бабушку , но понимаю , что это ,что то не объяснимое , мне хочется закричать во весь голос , что я и сделала
- Ты же умерла , что ты тут делаешь , зачем ты пришла !!! - кричу я , разрываясь от боли и страха . Алан и Одри смотрят на меня , как на сумасшедшую , бабушка ,подойдя к ним , сказала , что во мне живут демоны , что я злая , что я не ее внучка . И именно тут я поняла , что это не моя бабушка , она бы никогда не стала меня отталкивать , она любила меня больше всех .
Я стала еще больше кричать на нее
- Ты не моя бабушка , мама , разве ты не видишь , что это не она !? - но Алан и Одри все так же тупо сидели и смотрели на меня испуганными глазами .А бабушка все так же говорила , что во мне демоны . Тут неожиданно мои родители встали и стали гнать ,запихивать обратно в комнату , а я сопротивляюсь , кричу и тут я встала ...
Винтер закрыла тетрадь . Она написала свой сон , от которого полились слезы . Она всегда просила , чтобы бабушка пришла , и просто рассказала как она там , и дала знать , что любит ее , как и прежде .
***
25.12.2015.
Последний сон .
Последнее время Винтер больше не беспокоили сны или видение прихода бабушки , все было идеально . До даты ,25 декабря . Винтер легла спать .
Наверное каждый из нас боится , ночью , в полном одиночестве , а уж тем более в темноте смотреть в зеркало , наше воображение начинает играть , и нам кажется что кто в заде нас стоит , или просто мелькнул силуэт . Ну так вот , к чему это все ...В этом , последнем сне Винтер , обладая хорошей фантазией, посмотрела в зеркало .
" Я буд то бы сидела на диване , а рядом , словно кто специально , поставил в зеркало , с намереньем что бы я посмотрела в него . Я помню что долго сидела неподвижно , но потом решилась посмотреть , ведь по сути ,  что такого ? Зеркало , как зеркало . Правда было в комнате не так светло как хотелось бы . И во значит подхожу я к нему и смотрю . Обычное зеркало , ничего пугающего , но потом я понимаю , что надо развернуться и уйти , ведь знала , что фантазия моя начнет сейчас играть , и я обязательно увижу кого то . Я только начинаю разворачиваться , как вижу , по левую сторону от меня , лицо моей бабушки , я понимаю , что это всего лишь мои галлюцинации , но страх усиливается , ведь виж я не монстра , а именно бабушку , почему ? Мне хочется крикнуть маму , отварачиваю взгляд от зеркала , и думаю , если сейчас гляну опять , то лицо пропадет , это же просто фантазия моя . Но когда я снова повернула взгляд на него , бабушка не исчезла , она махала головой , тем самым показывая мне , что это не мои видения ,не пустые галлюцинации , и помню , что бабушка моя , была страшной , не то что внешне , а как бы она являлась злом , словно старалась меня запугать , на тот момент мне стало очень страшно , я чувствовала все , как в живую , на тот момент , я осознавала что я сплю , и оочень хотела проснутся , я сквозь сон молилась что бы я встала , и знаете я испытала чувство возврата в реальность . Я открыла глаза , и мне стало холодно . То есть я чувствовала холод , который просто проходил через меня ступенями , от головы до ног ,и все . Я проснулась . Но не совсем осозновала , что я не сплю, словно лунатики , ходят , но не знают , что спят , так и я ...
Винтер стало действительно страшно . Почему же бабушка приходит к ней в таком обличие ?
***
Винтер живет и по сей день . И каждую ночь она боится закрыть глаза и увидеть то же , что снилось ей совсем недавно .
 
( истории из моей жизни )


Рецензии