Напиток графа Дракулы. Записки врача

 Я всеглда любила учиться за  пределами родной Молдавии.Не потому, что где-то лучше или грамотнее преподаватели.Вовсе нет.Наша республика очень маленькая, и специалисты,опасаясь конкуренции, неохотно делятся профессиональными  секретами, так как обладания знаниями  составляют приоритет врача.

Я тоже ввела в практику немало лично разработанных методик. Никому просто так в жизни с неба не падает, открытие любого приёма сопряжено с наблюдением , анализом и сопоставлением результатов , попыткой  использования принципиально новых  подходов и, наконец, риском.
Заграничные  мэтры, преподававшие   нам, в этом плане как раз-то и  проявляли  щедрость, за  что я им  благодарна. И как не вспомнить    последнего моего учителя, основателя  Берлинской школы нетрадиционных  методов  оздоровления, к моему  великому  изумлению, легко подарившего ключ к устранению  болевого синдрома?

Сей замечательный человек буквально принуждал зазубривать составленные  им  хитроумные рецепты. При выказывании кем-то из учеников робкого сомнения в их действенности, он  исходился  криком, неиствовал, угрожал  оставить нас без вожделенного  сертификата, обладающего уже только одним видом своим исцелять пациента ещё до начала лечения  .

О, Боже! У кого и где я только до  этого не училась! И в работе опиралась на знания  предшественников, личный  опыт и интуицию. Позади была китайская школа, адаптированная  известным французом Сулье де Морант под европейцев, имеющих более низкий  порог чувствительности в сравнении с  жителями Востока; а также монгольская, вьетнамская и корейская  школы,  учения которых безоговорочно доминируют в мире.

Немецкий специалист не признавал  никого и ничего, а наши уже  имеющиеся понятия о сущности,
безапелляционно низвергал, считая  несовершенными. Собственную  мировозренческую точку, казавшуюся  лично мне слишком экстравагантной,  он  находил единственно верной и  упорствовал в её навязывании. И   хотел, чтобы мы, курсанты,  разъехавшись по своим национальным   штаб-квартирам, внедряли  приобретённые в его учебном заведении  навыки.

Буквально в день возвращения из  столицы Германии позвонила некая  дама, испытывающая жгучую боль в  грудном отделе спины - её  просквозило и движения туловищем  представлялись невозможными. Когда  мы с ней встретились, я, не очень  уверенная в эффективности недавно приобретенной  информации, решила  убедиться в её действенности на больной. По окончании сеанса, продолжавшегося двадцать минут, я не поверила  своим глазам, а, заодно, и ушам.

- Боли нет!Совсем!Куда она делась?  - воскликнула  повеселевшая  визитёрша.

Ну, как не помянуть добрым словом  того берлинского волшебника, насильно  впихнувшего в наши головы и  руки   такие чудодейственные способы? А ведь на моём пути встречались и сущие шарлатаны, взирающие на больных исключительно как на источник денег. Они издавали книги-пособия. Но  что  интересно, что ни один рецепт из  тех, что они, эти мутные люди с холодными сердцами, рекомендовали в своих  "шедеврах", никому не помог. Интересная зависимость конечного  результата лечения от совести и  нравственности куратора.

Учась в Киевской Медицинской  Академии им.Шупика, я постигла не только сложнейшую науку -- иглоукалывание, но ещё узнала, как устранить косметический дефект при варикозном расширении вен на ногах при помощи акупунктуры. Какие пять точек задействовать, чтобы у пациента исчезло желание курить, как помочь избавиться от лишнего веса и еще много всяких премудростей.

***

Учительница  из  Бухареста, читавшая курс по альтернативной медицине, в  последний день учебы продиктовала нам рецепт напитка, возвращающего мужскую силу. Думаю, что в этот день она почувствовала к нам, немногочисленной группе учащихся, особое расположение. С тех пор прошло десять лет. Нет - нет,  да кто-то придёт в кабинет измождённый
, обессилевший, депрессивный. Используя разнообразные хитрости восстановления здоровья, иногда советовала приготовить тот напиток.

Время шло, и слова благодарности за этот рецепт слышала я довольно часто. Напиток старинный, проверенный временем. Говорят, что в самые черные дни жизни граф Дракула восстанавливал здоровье и силы с его помощью.

Итак, нам понадобятся:
- две бутылки сухого белого вина.
Это может быть: "Шардене", "Рислинг", "Мускат", "Траминер");
- небольшая головка корня сельдерея
- полстакана меда.

Тот, кто нуждается в восстановлении сил, должен приготовить напиток сам,  без чьей-либо помощи.

Измельчённый на тёрке сельдерей с  добавленным медом заливается вином. Помещается бутыль со смесью в прохладное тёмное место. В средние века  ёмкость закапывали в землю.

Через три недели месиво процеживали,  хлопья сельдерея выбрасывали. Напиток готов! Употребляли по рюмочке после заката солнца. В течение месяца.

Всего проводится три курса с 2-х  недельными перерывами. Хранить в прохладном месте (холодильнике). Пациенты отмечают, что уже через десять дней с момента начала  употребления заветного напитка появляются: уравновешенность, бодрость и хорошее настроение.

Попробуйте!  Уверена, что и вам  поможет, как помогло другим.


Рецензии
Хм... а я был уверен, что Влад Цепеш предпочитал человеческую кровь :)). Но... согласен, сухое вино с медом - тоже неплохо! Сельдерей в составе сладкого вина, конечно, вкусняшка сомнительная, разве что на закусь.

Вот что для меня новость - это то, что у восточных людей более высокий болевой порог, чем у европейцев. Я знаю, что в прошлые века у американцев англосаксонского происхождения пользовалась популярностью теория о том, что чернокожие слабее чувствуют боль, чем белые (не знаю, насколько это правда). Слышал также, что монголоиды - физически выносливее европеоидов при длительных нагрузках. Но вот про болевой порог впервые слышу. Всегда думал, что это - чисто индивидуальная особенность, так как встречал людей с разным болевым порогом среди разных рас и этнических групп. Самой чувствительной на моей памяти была девушка еврейской национальности. А наименее чувствительными к боли из тех, кого я знаю, оказались два белоруса. Понимаю, что мой опыт мизерный в сравнении с Вашим - мне ведь не каждый день приходится иметь дело с физической болью разных людей разных этнических групп. У меня самого довольно высокий болевой порог в сравнении с остальными, кого я знаю, хотя я - не азиат. Но это правда, что в массе своей азиаты менее чувствительны? Имеется научное подтверждение, или это - Ваш личный опыт, или просто гипотеза? Я всегда думал, что азиаты - просто более терпеливы к боли, превозмогают ее. Чисто по культурно-историческим традициям. Нет?

Василий Котов   27.07.2023 19:09     Заявить о нарушении
Уж не знаю, можно ли употребить тут слово "общеизвестно", но, по крайней мере, в иглотерапевтической школе считают, что белокожие переносят боль хуже тех, у кого окрас кожи иной. Чем это можно объяснить? Полагаю, более продолжительному пребыванию под солнцем, вызывающему уплотнение эпидермиса. Это, наверное, одна из причин. Вообще, горожане тоже более чувствительны к боли, нежели сельские жители. Сулье де Морант, переведя китайские учебники по иглоукалыванию, издал свое руководство по применению акупунктуры во Франции, адаптировав метод под французов.

Светлана Юшко   27.07.2023 22:16   Заявить о нарушении
Надо же! А это именно реальный болевой порог измеряли? Или просто наблюдение за внешней реакцией? Это ведь - разные вещи. Человек с низким болевым порогом может быть очень терпеливым и наоборот, имеющий высокий болевой порог может пищать по любому поводу, потому что не умеет или не хочет терпеть болевые ощущения. И если с цветом кожи еще как-то понятно, то с чем может быть связно различие болевого порога у сельских жителей и горожан? Ведь "сельский" или "городской" житель - это ситуативные понятия. Они генетически передаются. А реальный болевой порог - это штука именно врожденная. Или речь идет о переносимости именно иглоукалывания?

Василий Котов   27.07.2023 23:08   Заявить о нарушении
Пардон, опечатка. Конечно, я имел в виду "генетически НЕ передаются".

Василий Котов   27.07.2023 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.