Для мiра умер еси

 
Проект "Голос" на 1-м канале, по сравнению с первым выпуском, к ныншему сезону выхолостился, стал чем-то вроде посиделок на английской завалинке. И тем отчетливее слышатся в нем редкие, но настоящие таланты. На это раз несомненно и поправу победителем вышел иеромонах Фотий. Там поработала природа, Бог, и можно радоваться тому, что в русском народе не перевелись яркие самородки, эдакие ломоносовы культуры.
Но над этой победой тенью нависает её же поражение. Надо понимать, что , в случае с иеромонахом Фотием, мы стали свидетелями настоящего падения духовной крепости. Ведь монах - это человек, сознательно и навсегда отрекшийся от мирских благ. У монаха нет ничего - ни биографии, ни семьи, ни талантов. У него нет личных вещей, денежного счета, друзей и поклонников.
Мы, обычные люди, чувствуем себя под Божьим покрокровом именно из-за незнаемых нами молитвенников за нас - безвестных монахов. Ибо монах, имея Божий дар, отдает его молитве. И чем талантливее монах - тем доходчивеее его молитва. А если монах гениален - от становится Сергием, Нилом Сорским,Иоаннном Крестьянкиным.
И иеромонах Фотий не мог участвовать в "Голосе". Ибо здесь торжество гордыни, сугубо мирское, суетное дело. А если не смог перебороть соблазн - надо расстригаться и возвращаться мир. Как это сделал, например,сложивший сан ради лицедейства иерей Иван Охлобыстин.
И я не думаю, что на кокурсе "Голос" иеромонах Фотий одержал победу. Он понес сокрушительное поражение, ибо лукавому удалось втянуть монаха в мирскую свару.
Но еще страшнее - что это это случилось на глазах верующих, не нашедших различий между иеромонахом Фотием и, (не к ночи будь помянут)- Григорием Лепсом


Рецензии
Разделяю Ваше мнение! С наступающим..)))

С уважением, Анджела..)))

Творческий Союз Виктор -Анджела   27.12.2015 11:24     Заявить о нарушении
Удач Вам и доброго тёзки-Ангела,

Владимир Калуцкий   27.12.2015 11:51   Заявить о нарушении