Часть тридцать седьмая

    Молоденькая свинка, негромко похрюкивая, приближалась к краю поляны. Там, среди деревьев и негустого кустарника, можно было нарыть и полакомится вкусными корешками. А в густой и высокой траве, водились жирные улитки и длинные дождевые черви.  Не знала хрюшка, что там же её поджидал охотник. Второй сын вождя племени ойюнов, ещё ранним утром вышел на охоту. Только вчера ему исполнилось пятнадцать лет и теперь, для того что бы получить звание  охотника и война, он просто обязан, вернутся домой с добычей.  Была ещё одна причина затаив дыхание поджидать добычу: показав всему племени свое умение охотника, умение добытчика и кормильца, получал он взрослое имя и мог жениться. Но, отбросив мечты об этом застыв словно камень, он поджидал добычу. Стоило того. Свинка, с её нежным и розовым мясом и кроваво-красной печенью, которая достается только охотнику, неторопливо приближалась к  кустарнику.  Медленным движением юноша поднял руку к затылку, где в костном футляре, прикрепленном к затейливой прическе, таилась быстрая смерть,  нащупал пушистое оперение короткой стрелы с отравленным наконечником. Плавно зарядил стрелу, в духовую трубку, сделанную из ствола молодого бамбука, и осторожно просунул её между развилкой  молодого деревца.
   

   Уважаемые читатели! Прошу прощения, но основной текст каждой главы книги «Завещание великого шамана» удален. В рекламных целях оставлены только десять строчек в начале каждой главы и три главы полностью.Полную версию можно прочитать на ЛитРес, Майбук и др. интернет площадках.


Рецензии