Мышь

"Страшнее...  мыши зверя нет".

Галина Фёдоровна была дамой раздражительной и раздражённой. 
Детей она не любила, но работала в детском учреждении.
Причалила туда не сразу, а после смены нескольких профессий, побывав и дворником, и инженером. Только в детском саду обрела "тихую" гавань.
Расшатанные  в непрерывной борьбе  за место под солнцем нервы  требовали тишины и покоя. Однако «покой нам только снится». 
Раздражали и родители, и дети. 
Первые – своими глупыми претензиями и вопросами, а вторые… ребятишки не желали ходить по струнке, да чинно играть. 
Лишь «львиный рык»  «фрёкен Бок» на время успокаивал их.
Поэтому для профилактики  повторялся без конца.
После очередного  окрика шалуны  угомонились, неслышно манипулировали игрушками, переговариваясь  шёпотом.
Галина Фёдоровна вальяжно расположилась   за письменным столом, диктуя  медсестре, примостившейся на детском стульчике, список присутствующих. 
Ничего не предвещало беды.
 Вдруг она грянула в виде  серенькой мышки, забежавшей в группу.

Маленькая девочка поймала, одурманенную отравой мышь (незадолго до происшествия в саду была травля грызунов) и поднесла её на раскрытой ладони к носу воспитательницы.
Та с воплем прыгнула на стул (педагог, а не мышь).
 Между прочим, в Галине Федоровне был центнер веса.   
Однако, импровизированный постамент выдержал(при Советской власти был сделан).

- А почему вы стоите на стуле? - спросил один из малышей.
- Не видишь, цветочки поливаю, - выкрутилась Галина Фёдоровна.
Отсутствие лейки в руках её не смутило.
Не покидая спасительной высоты,  окинула требовательным взглядом медсестру, которая вжалась в детский стульчик и всем видом демонстрировала, что  забирать и уносить серую гадость не будет.
- Марина! -  гаркнула Галина Федоровна, призывая  нянечку,  в очередной раз сбежавшую покурить.
Та, находясь под  дурманом никотина,  с пофигизмом  вынесла нарушительницу покоя на совке.
Обретя утраченную уверенность, Галина Федоровна безапелляционно заявила, что мышь – механическая.
 Девочка, поймавшая мышку, недоуменно возразила, что она - теплая и двигалась, но её возражения отмели в сторону.

Прибежавшая на шум воспитательница из другой группы, оказалась свидетельницей трагикомичной сцены. Еле сдерживаясь от смеха, заметила, что это  не местная мышь. Наши - коричневые с серой полосой.
На знатока  грызунов, Галина Фёдоровна возмущённо уставилась, не находя слов. Взгляд её стал столь красноречив, что  та сочла за благо ретироваться.


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Спасибо.
Мышку жалко!
С глубоким уважением и улыбкой,

Виктор Осмаров   14.04.2019 08:46     Заявить о нарушении
Но она же напугала саму Галину Фёдоровну! Да ей памятник надо поставить))
Спасибо, Виктор.

Светлана Енгалычева 2   14.04.2019 09:01   Заявить о нарушении
С этим согласен! И все равно ... ее ведь выбросили или утопили..
С улыбкой,

Виктор Осмаров   14.04.2019 09:08   Заявить о нарушении
Да уж, наверное, торжественные похороны не устроили))

Светлана Енгалычева 2   14.04.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.