Возвращение в Гавань Кассандры - 23

(Воксал в Павловске, Мейер)


-Ах, как же Вы чудесно танцуете, - с восхищением говорил кавалер Наталье, когда прозвучал очередной вальс.

Они отошли в сторону, чтобы набраться сил, отдышаться, а взгляды их с отрадой ласкали друг друга.

-Роман Васильевич Измайлов, - представился сей очаровательный блондин.
-Аргамакова Наталья Михайловна, - улыбалась она в ответ, и её ручка плавно попала в плен ласкового поцелуя Романа...

Взглянув на них и покидая тоже вальсирующую публику вместе с кавалером, Ольга опустила смутившийся взгляд.

-Разрешите представиться, - поклонился перед ней спутник и поцеловал ей ручку. - Денис Васильевич Измайлов...

Да Ольга смолчала, не смея взглянуть вновь в его глаза, хотя знала, что этого ему сейчас хотелось больше всего.

-Как же звать Вас, милая барышня? - всё же вопросил он с трепетом в голосе.
-Ольга, - еле слышно молвила она и поспешила отправиться к подруге, которая обратила на неё внимание и кивнула.
-Ах, господа, - игриво заговорила Наталья. - Нам пора! Ах, - резко исчезла её улыбка с лица.

Заметив своих родителей, она тут же спряталась за спину Романа.

-Что случилось?! Аль враг какой?! - тут же насторожился тот.
-Ах, прошу Вас... Вам сразу враги чудятся?! - возмутилась позади него Наталья, что заставило Ольгу и Дениса невольно засмеяться.
-Родителей вижу своих, а они думают, что я на репетиции у одной подруги, - кратко объяснила Наталья. - Оленька, право, нам пора.
-Прощайте, господа, - хихикнула та и, взяв скорее Наталью за руку, убежала с нею прочь, удаляясь всё дальше, быстрее от уставившихся им вслед кавалеров...
-Что ж, - вздохнул довольный Роман. - Где искать тебя, я знаю.
-Кто она? - поинтересовался Денис. - С нею и Ольга ведь будет.

-Неужто приглянулась?! Я уж думал, ты никогда себе барышню не найдёшь! - удивился тот с дружественной улыбкой на лице.
-Надо же когда-то и под венец, - пожал плечами тот. - Может и согласится эта Ольга. А ты новую игрушку нашёл?
-Ну, поглядим... А Наталья, - глубоко вздохнул Роман и вновь взглянул в сторону, куда убежали подруги, но их уже было не видать. - Аргамакова...

Вечер пронёсся стремительно, как вальс, унося и мелодию оркестра, и незабываемого дирижёра. Публика стала медленно расходиться. Павловский вокзал опустел на глазах...

-Понравилось? - удаляясь из парка, шёл с супругой под руку Андрей.
-Незабываемо, волшебно, - приложилась она ему на плечо головой, покрытой красивой шляпкой в цветочках.

Они шли медленно, наслаждаясь каждым мгновением, как бы ни неслось время со своим стремлением. Сердца бились в унисон, ровно, спокойно, пока перед ними не остановилась та самая старенькая дама, которая однажды предсказала худое в Летнем саду.

Остановившись подневольно перед ней, Андрей и Варя молча смотрели в ответ, и старушка улыбнулась:

-Не стоит бояться, голубки. Знаю я, кто вы. От знахарки одной слышала... Из соседней деревни с имением Аргамаковых... Казимира. Не слыхали? Её-то горничная Емельяна и просила сестру-то Вашу, Машеньку, излечить.
-Слышали, - прохрипел голос поразившейся Вари.
-Вот и говорю, худо ждёт вас всех. Казимира запросто дела не ведёт, - добавила старушка, и Андрей возмутился:
-А Вам какое дело? Надеетесь тоже службу отыскать?

-А я по добру прихожу. А веры в вас нет. Дар есть у тебя, вижу,... знаю, - взглянула она вновь в глаза Вари и стукнула тростью о землю. - Не умеешь ты им пользоваться, а научишься, жизни не видать будет. Одно запомни, голуба, - стала говорить старушка так, что мороз побежал по телу и Вари, и Андрея, а языки будто отнялись: сказать ничего в ответ пока не могли...
-Помни сны свои. Там будут ответы, - прищурилась старушка, а уходя, договорила. - Казимиру только не пускайте!
-Ишь, - кивнул ей вслед Андрей. - Ни Казимиру, ни тебя!
-Тише, Андрюшенька, -  с тревогою вымолвила Варя и обняла милого. - Нельзя давать им владеть нашим разумом...



Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/26/89


Рецензии
Не простые старушки, факт.
Осторожно с ними надо да полюбезней...

Елена Серженко   22.06.2020 04:32     Заявить о нарушении
точно!!!

спасибо, Еленочка, за поддержку!!!

с теплом души,

вдохновения и всего прекрасного,

Ренсинк Татьяна   22.06.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.